Евдокия

На восприятие имени всегда оказывает влияние обаяние личности его владельца. У меня Дуня ассоциируется не с деревенский бабушкой, а со сценаристом Даней Смирновой. Так же как и Фёкла - с Ф.Толстой. Среди знакомых есть Евдокия (так и зовут, полным именем), студентка, модница и умница, альпинистка и вообще хороший человек. Наверное, благодаря ей это имя может стать модным и современным.

luxa: анонима не спрошу точно

Валерьяночки выпейте дамочка. Мне ваще по фиг, хоть горшком назовите

Евдоша

Аноним: Валерьяночки выпейте дамочка.

Да мне то нашто, матушка? Это ж Вам мои посты покоя не дают.

Ой, у нас в группе в садике Дуся была. Такая чудная девчонка! Красоточка. Сейчас первоклашка. Автор, если вам нравится - называйте без сомнения, зато в любом коллективе точно всегда единственная будет.

Мне нравится. Но на меня ориентироваться нельзя: если б девчонку ждала, а не пацана, то рассматривала бы среди вариантов имен Глафиру и Пелагею)))

Имя как имя. Не хуже Люси той же. Или Маруси.

silver-star: Глафиру

да_
))) Мне еще Марфа нравится

у нас во дворе Дуся есть, если честно, то слух режет

Дуня-так мило

Училась с Дуняшей. 80-е годы, на удивление, никто не дразнил, только Дуняшей называли. Ну, парни по фамилии (ну не принято было в нашей школе противоположный пол по имени звать!). У знакомой дочка Дуся. Две учительницы Евдокии в школе. Соседка была баба Дуся. Больше за 45 лет не встречала!

Аноним: Вы в древне жить будете? Если да, называйте.

Что за бред... У меня племянницу Евдокия зовут... Тоже сначала думали, что в школе потом задразнят... Нифига, всегда и везде её или Дуняша, или Евдокия зовут. Сейчас девице уже 30 лет, ни разу на имя не посетовала.

Znayka: мне нравится))) Благозвучное имя

Есть родственница, сокращенно её Дашей зовут

Мне когда муж сказал, что >Аноним автор темы: хочет назвать дочку Евдокия (Дуня, Дуся - сокращенные) я ему ответила. И то, что с таким именем, разрешаю ему ребёнка на стороне завести.
Дык у него и для мальчика имя было заготовлено - Валера
Автор, отговаривайте мужа. Правда, не стОит... Лет 50 назад согласилась бы, да, приятное на слух имя - Дуняша

Мою бабушку назвали таким именем. Она сама в молодости сменила имя на Татьяну' ее просто бесило это имя с его формами Дуня и Дуся.

Я бы назвала) вот Лида-Лидуся дак всем нравится) а Дуся дак слух режет))

postw,
Вы так категоричны.. Имя хорошее, а уменьшительное можно придумать какое угодно..Я свою Маргариту Марусей зову..По сравнению с другими именами, Евдокия ,очень необычно и мило
И никто не будет дразнить.Я что то еще не встречала детей,которые дразнят других детей из-за имени.. Только мамы на юмаме придумывают обзывалки

рута: Я что то еще не встречала детей,которые дразнят других детей из-за имени.. Только мамы на юмаме придумывают обзывалки

+++++

Если нравится имя-называйте, что за метания, автор?
Юмать такая юмать.
Я вон недавно с ребёнком своим общалась по поводу имени Илларион. Ребёнок признал, что назови его я так изначально, он бы не возражал
А вот от обсуждаемого ранее Ярополка почему то бесился

ОСА,
Женя белоусов

Аноним: Женя белоусов

Я Белоусова с этой песней не помню, я только у Маликова слышала. :)

postw: Дуняша

Нормальное имя. Зато редкое) я б еще Душенька называла)))
У меня кстати у самой Дуся))) правда с приставкой Ли))))

Очень красивое имя. Мне нравится и производные от него тоже.

ОСА,
Маликов никогда не пел песни Жени Белоусова. Это песня Белоусова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы