Как найти копромис с мужем?

Пфф,
Муж предлагает Феврония и Наталья. Но второй вариант отпадает сразу, потому что меня саму так зовут

Аноним автор темы: При чем своих вариантов у него практически нет, либо мне они категорически не нравятся из-за отсутствия кратких форм и благозвучия.

Так нет у него вариантов или вам не нравятся? Мне кажется вы создаёте проблему на ровном месте.

Znayka: не бегите впереди паровоза))) Вот родится. посмотрите, может. там Наташка))))

Или Генка. Так тоже говорят бывает!

Аноним автор темы: Все у него ассоциируется с конкретными людьми, которые не вызывают особой симпатии.

У Вас, видимо, а не у мужа. Боитесь именем бывшей подружки назвать, что аж Филарету придумали, такой у него точно не было, по ходу

Аноним автор темы: Феврония

хорошее православное имя, причем святого, которого причислили даже к празднику семьи и верности. И муж наверное у нее Петр будет)

Аноним автор темы: да и обрекать дочку на тяжёлую судьбу не хочется.

Аноним автор темы: Филарета

Аноним автор темы: Феврония

Вы к этому и идете. Если конечно дочь не будет учиться в церковной или воскресной школе.
Выбирайте между Лидой и Наташей, третьего не дано...

А шо - Филарета, Лара или Рета, Реточка. Если обоим нравится - почему бы и нет. Дразнить точно не будут, сейчас и не такое встречается.
Анекдот прям: Люцифер, Тагил и Сталин задразнили Филарету

да а Февронию как уменьшителньо? Фева? Рона?

Аноним автор темы: образовано от мужского

я думала Кира или Евгения, а там вон чё
автор вы глубоко верующий человек? почему именно такие имена, монашеские ?

choco1205: Февронию как уменьшителньо? Фева? Рона?

Ева, имхо, а остальное только в свидетельстве и официальных документах :)
Почему бы просто Евой не назвать, вопрос.

choco1205: Рона?

отличное имя! у нас так ротвейлера звали, ну и река такая есть во Франции

Dasa1993: У нас была похожая ситуация с мужем в итоге я не стала раньше времени паниковать и ругаться на этот счёт а мне одно имя нравилось и я не хотела больше рассматривать других вариантов в итоге когда родила сказала что родился Степа и больше даже разговоров не было что как то по другому

высылаю коробку знаков препинания, по 1000 штук каждого. Пользуйтесь, не жалейте!

Znayka: я вот хочу Наташку, а муж Машку))) Че делать?

МаНашка?

Да хоть Филарета, главное вам обоим нравится. Только пока эти вопросы рано обсуждать. Напишите список и после рождения выберите, вполне возможно совсем не из списка.

Аноним автор темы: Муж предлагает Феврония

Хаврония?

Люциферия: А шо - Филарета, Лара или Рета, Реточка

Фила, филя. кстати, у вас имя светоносное (ну, ник , в смысле)

ДоброжелателЬ: высылаю коробку знаков препинания, по 1000 штук каждого. Пользуйтесь, не жалейте!

А отчество к Филарете хоть подходит? Может, лучше Фелицией тогда назвать, если уж так нравятся имена на букву "Ф"?

Аноним автор темы: , но очень уж нравится звучание

а ЗНАЧЕНИЕ имени уже не важно? "как вы яхту назовете ..."
"Филарет это человек с идеалистическими наклонностями, носитель таких качеств, как привязчивость, влюбчивость, стремление видеть «эталон» во всем, что попадается на глаза.

Но это еще и повышенная требовательность к окружающим, довольно часто не имеющая реальных оснований. Такой человек искренне считает, что если «абсолют» существует, то все просто обязаны стремится к его достижению. Переубедить его невозможно, он «останавливается» только тогода, когда заканчивается «горючее» – собственные ресурсы."

госсспади! автор!!!
остановитесь на Лидии, не придумывайте уже больше ничего

Имя Филарета точно будет вызывать недоумение в обществе) Как Вам имена Илона, Илария, Ираида, Флора, Лариса, если уж такой звуковой ряд привлекает.

Аноним ,
Есть знакомая, мама с папой тоже не смогли договориться, в паспорте Анна-Мария, называем Маша ей больше идёт это имя

автор, у нас примерно такая же ситуация. при этом у меня постоянно всплывают имена в голове, имя мне нравится неделю-две и потом не нравится :)
сейчас мы делаем так, я записываю все имена, какие мне приходят на ум. ближе к делу будем выбирать. сейчас у нас договоренность, мы не отвергаем ни одно имя. просто записываем

ДоброжелателЬ: а ЗНАЧЕНИЕ имени уже не важно? "как вы яхту назовете ..."

а Вы бы как назвали?

ЗмеяПодколодная,
Я то остановилась, осталось мужа убедить))

аноним: а Вы бы как назвали?

с учетом того, как это имя будет подходить ребенку (по созвучию внешности и имени), и с учетом того, что имя означает
вот у нас люди любят имя Ксения, что означает "чужая", и удивляются, почему их дети недолюбливают, вырастая!

Боже, как у людей все сложно. У меня вон Лешка и Сашка, и все счастливы. Причем имена конкретизировались только в роддоме, первый сын предварительно был Олегом И ничего все живы и довольны. Не спешите, автор. Все нормализуется.

motomoto,
Хороший подход, возьму на заметку, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы