Как найти копромис с мужем?

На узи узнали, что будет девочка. Муж безмерно счастлив, озадачились выбором имени. Тут возникли проблемы. Все что я ему не предлагаю, ему не по душе. Все у него ассоциируется с конкретными людьми, которые не вызывают особой симпатии. Есть имя, которое нам нравится обоим, но оно образовано от мужского и совсем не распространено, окружающие могут негативно воспринять это, да и обрекать дочку на тяжёлую судьбу не хочется. При чем своих вариантов у него практически нет, либо мне они категорически не нравятся из-за отсутствия кратких форм и благозвучия. Как нам прийти к компромиссу? Или как настоять на своём и назвать тем именем, которым хочется мне? Как вы решали подобную проблему?

Аноним автор темы: окружающие могут негативно воспринять это

забить на окружающих, это ваш ребенок, а не их

Аноним автор темы: обрекать дочку на тяжёлую судьбу не хочется

а это уже ваши тараканы, травите.

У нас была похожая ситуация с мужем в итоге я не стала раньше времени паниковать и ругаться на этот счёт а мне одно имя нравилось и я не хотела больше рассматривать других вариантов в итоге когда родила сказала что родился Степа и больше даже разговоров не было что как то по другому

Аноним автор темы: . При чем своих вариантов у него практически нет, либо мне они категорически не нравятся из-за отсутствия кратких форм и благозвучия мирослава?Степанида?

Аноним автор темы: Есть имя, которое нам нравится обоим, но оно образовано от мужского и совсем не распространено, окружающие могут негативно воспринять это, да и обрекать дочку на тяжёлую судьбу не хочется.

Какое имя-то скажите. Это ведь важно. Иначе тема беспредметна.

Аноним автор темы: Есть имя, которое нам нравится обоим, но оно образовано от мужского и совсем не распространено, окружающие могут негативно воспринять это, да и обрекать дочку на тяжёлую судьбу не хочется

Что за имя?

Аноним автор темы: Как вы решали подобную проблему?

У нас была такая проблема. Дали два имени. Дочери нравится которым назвала Я.

асеныш: Что за имя?

Николь какая нибудь поди )

Аноним автор темы: да и обрекать дочку на тяжёлую судьбу не хочется.

А что тяжелого в имени. образованном от мужского?
Если это не Акакий какой-нить

Имя Филарета (знаю, что никто здесь не оценит, поэтому не озвучила). Существует в основном как мужское, да к тому же монашеское, но очень уж нравится звучание. Мне безумно хочется назвать Лидия. Но муж против(( и я считаю, если назову как хочу, это будет некое предательство с моей стороны, муж точно обидится

Аноним автор темы: если назову как хочу, это будет некое предательство с моей стороны, муж точно обидится

не бегите впереди паровоза))) Вот родится. посмотрите, может. там Наташка))))

Аноним автор темы: Есть имя, которое нам нравится обоим, но оно образовано от мужского и совсем не распространено, окружающие могут негативно воспринять это, да и обрекать дочку на тяжёлую судьбу не хочется

никого не удивите ничем
а если так будете думать, про тяжелую судьбу, то точно не стоит так называть

Аноним автор темы: Филарета

где вы их откапываете эти имена?))

Выпишите все имена и методично вычеркивайте, может найдете альтернативу Филе)

ну и когда родится, увидитесь, всё изменится может, заранее то не паникуйте

Znayka: родится. посмотрите, может. там Наташка))))

А ну как и вообще парень родится?

Аноним автор темы: Филарета

мда :(
Ну зато очень оригинально и в новости попадете.

компромисс правильно, автор. Слух режет(

я вот хочу Наташку, а муж Машку))) Че делать?

choco1205: Слух режет(

читайте про себя))))

Znayka: я вот хочу Наташку, а муж Машку))) Че делать?

Рожать Маташку

Поискала в интернете в списках греческих имен - а не нашла такого :( только мужской вариант. Филиппа какая-нибудь есть, Ипполита есть, а Филарету, имхо, автор сама придумала :(

Аноним автор темы: как найти копромис

сразу и не поняла что ищет автор.

Znayka:
читайте про себя))))

я вообще то не вам, если что, или вы - автор?

Оспади, родите сначала!

аноним: мирослава?Степанида?

Даздраперма

choco1205: я вообще то не вам

а я вам)))

Znayka: а я вам)))

вы на свой счет воспринимаете все, жааааааль

а муж какие имена предлагает?

choco1205,
Прошу прошения за безграмотность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы