История о смене имени дочери

Ава, Ави... зачем называть пафосным именем, если его сокращать? У меня кстати родственница Ава есть, только она Августа.

cnovamama,
Балин, я в панике! Что нужно предпринять- то? Как расшифровать?

аноним,
зачем называть Александрой, чтобы сокращать до Саши?

GALAktika-Z: а я вас тетенька"

Вариант)))

ritadyatlova ,
Многих ли людей прямо с детства называют полным именем?
Вы ведь тоже по паспорту не Рита, наверное?

ritadyatlova автор темы: зачем называть Александрой, чтобы сокращать до Саши?

так Александра и непафосное имя))) Люди мы простые, мы не

ritadyatlova автор темы: настолько влюбленны в удивительное имя и в наш, только наш с мужем выбор

Так что можем и Сашей звать
А вы уж определитесь, в дочь влюблены, в имя или в свой выбор?))) Тогда Ава причем?
Мои дети точно бы спросили, почему девочку собачкой зовут))) А вы тут нам про богиню....

Имрек,
А кстати, Алена никак не сокращается. Прямо с детства полным именем и зовут

Кошку в меня звали Девочка. Сперва правда я ее Елизавета назвала. Пттом подумала, что если дочь будет, то странновато будет что кошку и ребенка зовут одним именем и передумала.

Веснеет,
Некоторых Ален Ленами зовут.
Все от фантазии окружающих зависит.
А так- то да, есть такие имена. Ию вообще сокращать некуда.

Имрек: Некоторых Ален Ленами зовут.

моя богоугодная свекровь б/у №2 по паспорту была Еленой.
Все звали ее Алена.
Она этим страшно гордилась, хотя и на Лену отзывалась леХко И даже на Ленусика.
Но больше всего, ей нравилось когда ее зовут Лёшка.
Как старшего ейного сына

Имрек: Все от фантазии окружающих зависит.

да да

Лагерта: моя богоугодная свекровь б/у №2 по паспорту была Еленой.
Все звали ее Алена.
Она этим страшно гордилась, хотя и на Лену отзывалась леХко И даже на Ленусика.
Но больше всего, ей нравилось когда ее зовут Лёшка.

на Лёлик она же отзывалась, помнится?

Имрек: Некоторых Ален Ленами зовут.

и наоборот
Одноклассницу родители Еленой назвали, но всегда и все называли ее Аленой. И дома и в школе. Когда паспорт получала, сама Аленой записалась. Стала Аленой Андреевной. Елена ей вообще не подходит. А Алена - очень ее имя.

Я тащилась от сокращения (Ольга я) Олёна, Олёнка (именно так меня звал сосед, у него четко звучало это "О" впереди). Больше никто так не звал ... Оля, да Оля . Возможно, отсюда и имя для дочки, держу в голове (Алёна)))))

У меня, как у бывшего октябренка, имя Аврора ассоциируется сначала с крейсером, а потом уже со всем остальным, включая богинь и Пушкина. Поэтому и тетенька с таким именем представляется сразу такая... монументальная, обширная, и грудь 5-го размера впереди нее шагает. И прическа обязательно с начесом как у партийных баб 40-летней давности.

ritadyatlova автор темы: Саши и Маши

чем не угодили?? отличные имена, созвучные с большинством отчеств и фамилий.

И кстати, называть ребенка Авророй, ради того, что бы потом звать ее АВА... За гранью моего понимания)))

аноним: на Лёлик она же отзывалась, помнится?

нет. Лёлик это был мой ник здесь когда то.

%Луна%: Я тащилась от сокращения (Ольга я)

а я не люблю, когда сокращают, мне полное имя всегда нравилось больше.

Сиpин: И прическа обязательно с начесом как у партийных баб 40-летней давности.

как у Петренко?

Лагерта: как у Петренко?

Вот, да. не могла никак фамилию из памяти выудить.

Сиpин: У меня, как у бывшего октябренка, имя Аврора ассоциируется сначала с крейсером, а потом уже со всем остальным, включая богинь и Пушкина. Поэтому и тетенька с таким именем представляется сразу такая... монументальная, обширная, и грудь 5-го размера впереди нее шагает. И прическа обязательно с начесом как у партийных баб 40-летней давности.

Неее... У меня, именно девушка, такая юная-юная, и в рассветных лучах восходящего солнца. В октябрятское время песня про "Крейсер Аврора" была самой любимой, реально... И вот именно, от этой песни и образ "в час когда утро встает над Невой...", а девушка? Ну так про богиню зари нам тогда и рассказывали, у меня и монументальный крейсер тоже ассоциируется с именно, с богиней (и уж никак не с революцией),

%Луна%: У меня, именно девушка, такая юная-юная, и в рассветных лучах восходящего солнца.

Не, у меня вообще мимо.

Лагерта: а я не люблю, когда сокращают, мне полное имя всегда нравилось больше.

Да, согласна. Но это пришло с возрастом (почему-то в детстве не липло Ольга, даже пытались Лёлей звать... ). Мне кажется, все же не мое это имя...

Аврора Васильевна

%Луна%: у меня и монументальный крейсер тоже ассоциируется с именно

вобще ни с чем не ассоциирутеся.
Крейсер и крейсер. Что Аврора, что Матвей Журбин, что ледокол Ленин.
Железо отдельно, имя отдельно.

%Луна%: даже пытались Лёлей звать...

Меня так друг зовет. Ну ему можно :) но когда я ушла от Лёлика, которым была хрен знает сколько времени, то честно говоря, вздохнула спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы