История о смене имени дочери

Немного не в тему, но у моего соседа 2 таксы: Таня и Виталик.

Ясно: Немного не в тему, но у моего соседа 2 таксы: Таня и Виталик.

Наверняка, есть аналоги в человеческом мире... Отыгрывается...
Из серии:
"Мама, заведи кота, назови прапором... приеду убью"

Балиин.. Вспомнила... У меня муж сына хотел назвать Декстером (сериал) !!!! Хорошо хоть попался кот, и Декстером назвали кота... А собаке пришлось стать Деборой (дочери у нас нет) ... Живем как в сериале ( кот - маньяк, собака, правда, не матерится, как положено)
Шутка, конечно. Но муж - юморист, с него станется)))

%Луна%: Хорошо хоть попался кот, и Декстером назвали кота

ну я вот назвала колли своего Рагнаром, одна фигня что Бобка оказался
А кошка Варька вышла Мышом, Мыш и Мыш, одно что девка

Ясно: 2 таксы: Таня и Виталик.

Я знала кошку Таньку. Пофиг на кошку, дочка Таня. Кстати, под беременными гормонами она могла стать Маргаритой, а в послеродовую бурю Амалией. А ещё у неё было готовое имя Лидия. Когда кровь от башки отлила малость, имя само пришло. Всем нравится.

Irma007: Алена Дятлова звучит хорошо, а вот Аврора Дятлова несколько экстравагантно

она не Дятлова, а Гулина)))

ОКА: Я знала кошку Таньку

Братец корову Таньку купил

А я вот вроде и не против таких имен, как Александра, Мария, Дарья, Павел и т.д. - полные звучат красиво, сочно, но кто их так называет по жизни? Только официально, и взрослых. А однотипные русские сокращения маша-даша-саша-паша, оля-толя-поля-коля - раздражают. Вообще не нравятся двусложные имена из открытых слогов, хоть Таня, хоть Вова, хоть Вася. Круглые они и не изящные. Поэтому и подруг всегда называла Танька, Ленка, Светка, мужа - Вовка (сразу отвечу, с моей стороны, это не пренебрежительно-обзывательные имена, а вполне ласково и уважительно, и друзья нормально к этому относятся). Может частично такое восприятие имен сформировалось благодаря чтению с 4-5 лет - много книг иностранных писателей читала, и мне как раз не русские имена примелькались, не звучат они для меня дико. И детей называю так, чтобы имя мне слух ласкало, а не било по ушам, а русских таких нет почти, а если и есть, то используемые в ближайшем окружении, а я предпочитаю индивидуальность.

НогаПтички,
А по мне, Глеб это имя для лошади))

ОКА: Я знала кошку Таньку. Пофиг на кошку, дочка Таня.

Золовка дочку Сашей назвала, а через год они купили попугая и навали его Шуриком.

аноHимно,
ну чем же не пафосное? Те же греческие корни, звучит громко, в топ-10 не входит. Не понимаю, если честно, о чем мы с вами говорим)

Сиpин,
у бабушек наших такие же ассоциации были, а поколение до 30 лет уж и знать не знает про Аврору, не говоря уже про поколение дочери

У меня ассоциация с песней Бьорк.
Было бы неплохо с какой- нибудь немецкой фамилией, а у вас как Изабелла петухова.

ritadyatlova автор темы: а поколение до 30 лет уж и знать не знает про Аврору

как плохо вы думаете о 29-ти летних. многие знают, не нужно всех по себе равнять

ritadyatlova автор темы: Аврора Евгеньевна Гулина.

А почему не ЕвгенИевна?
Гулина...хех.

У меня почему- то имя Аврора чётко с этой картинкой ассоциируется..

ОКА,
У соседки кошка Таня. Бегает часами вокруг нашего забора и орет с интонациями боцмана из Боцмана и попугая: Танька, тааааанька.. Я по первости ещё выскакивала, потом соседи глаза открыли.
Заведу суку, назову Нинкой. И буду материть ежедневно на весь участок. В воспитательных целях.
А че такова?

Люциферия: Может частично такое восприятие имен сформировалось благодаря чтению с 4-5 лет - много книг иностранных писателей читала, и мне как раз не русские имена примелькались, не звучат они для меня дико.

Вот тоже есть, да. Еще Никиты насмотрелась, до сих пор переклинивает, когда мальчиков Никитами называют, для меня это женское имя, хоть убей.не воспринимаю Никит никак.

%Луна%: У меня муж сына хотел назвать Декстером (сериал) !!!! Хорошо хоть попался кот, и Декстером назвали кота... А собаке пришлось стать Деборой (дочери у нас нет) ...

У меня братец говорит дочь родится, Аварией назову и пох кто что думает.

Имрек: У меня почему- то имя Аврора чётко с этой картинкой ассоциируется..

Ага. Точно. Похоже)))

А я думала, что Аврора цыганско-татарское имя.
На работе были татарочка и башкирка, Аврорами звали.
И цыганская семья жила неподалеку (приличная более-менее), там тоже дочку Авророй звали.

Правда, замуж она так и не вышла.
У цыган сперва старших дочерей замуж отдают, а Аврорка младшая была, на нее приданого не хватило.
Она рассказывала про их обычаи.
23 ей было или 24, так по цыганским меркам она уже старой девой была.

Говорящая с котами: А я думала, что Аврора цыганско-татарское имя.

Также, как Диана.
Свекровь так родители назвали в 30-х годах, начитавшись Диккенса вроде.
Так ей всю жизнь пришлось оправдываться, что не цыганка она и не татарка. Даром, что блондинка со светлыми глазами. А вот сноха у нее татарка была, с таким же именем.

Говорящая с котами: Также, как Диана.

Роза, Рада, Виола и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы