История о смене имени дочери

Жуть какая-то.
Хоть теперь -то, когда переименовали, отпустите ситуацию.
Забудьте.

Кстати, сейчас как раз богданы-авроры всякие в моде, чего уж тут такого "свободного".
С другой стороны, если маме нужна войнушка с родней, пусть уж лучше по такой причине.
Лишь бы не до пенсии.
И слава мужу, что согласился.
А то прикиньте, его бы бесила Аврора как маму Алена.

Лагерта: даже я несколько в замешательстве...

схавала, игуана?

Люциферия: маша-даша-саша-паша, оля-толя-поля-коля - раздражают.

а вы правда Диана?

Кастаньеты,
Зато не скучно.

GALAktika-Z: Мария - не греческое имя

Именно произношение Мария греческое. Не помню как еврейское произносится.

Редиsка Кэт: Именно произношение Мария греческое. Не помню как еврейское произносится.

я о произхождении имени

GALAktika-Z: произ хождении

Автор очень хорошо пишет. Такой длинный текст прочитала весь от начала до конца

Аноним,
Даже исправлять не буду

НаталЪя: а вы правда Диана?

Официально нет. Ноги до загса не доходят, чтоб сменить, а Диана я уже более 10 лет, это имя мне родное, а то - чужое, не мое, не воспринимаю я его как свое. И такое же бесяче-округлое, как эти тани-маши-кати.

Люциферия: А однотипные русские сокращения маша-даша-саша-паша, оля-толя-поля-коля - раздражают. Вообще не нравятся двусложные имена из открытых слогов, хоть Таня, хоть Вова, хоть Вася. Круглые они и не изящные. Поэтому и подруг всегда называла Танька, Ленка, Светка, мужа - Вовка (сразу отвечу, с моей стороны, это не пренебрежительно-обзывательные имена, а вполне ласково и уважительно, и друзья нормально к этому относятся).

сколько пафоса. У меня Паша,мне нравится. А вот мелисса-чай, а Лиана-сузуки лиана

Сейчас чтоб просто Олей или Леной назвать, нужно быть довольно нестандартным и независимым :)
Действительно в массе пришли Кристины, Авроры, Дианы и Анжелики :)
Интересно, сколько Аврор будет у девочки в классе?

Люциферия: это имя мне родное

хорошо, если вы А. Дюма перечитали в юности...
есть у нас дальняя родственница Юля, в Аду переименовалась...

БелкаЯ: А вот мелисса-чай, а Лиана-сузуки лиана

И прокладки Милана еще

Кастаньеты: Действительно в массе пришли Кристины, Авроры, Дианы и Анжелики

Я с коляской на площадке сижу детской, пока заметила там несколько Ангелин, Анфису, Каролину, Эвелину. Из мальчиков Захар, Даниэль Ну и конечно, Ксюши, Сони, Вари, Дани, Ярики.
Довольно таки удивило имя Игорь.
Хотя мне некоторые говорят, что и я дочь назвала "необычно". Вот уж чего не понимаю, так этого

БелкаЯ: сколько пафоса

А причем тут пафос? Я не имею право на свое мнение и пристрастия? Вам нравится одно, мне другое. Кому-то нравятся огурцы, кому-то апельсины, кто-то любит розы, а кто-то орхидеи. Я не накидываюсь на тех, кто называет своих детей стандартно, или, если хотите, традиционно. Я просто высказываю свое мнение и объясняю, почему я назвала своих дочерей так, а не иначе.

У меня подруга 30 лет ненавидела своё имя. Кристина.
Поменяла, счастлива )))

НаталЪя,
Диана все-таки для русского уха не особо необычное, и в нашем поколении были, и в старшем. Просто было не самым распространенным. А имя Лиана я где-то в книжке вычитала, там было общество, чуть выше первобытного - только до земледелия доросло, и была там девушка Лиана - храбрая, ловкая, быстрая охотница. И так мне запало это имя, что долго вспоминалось, а потом решила дочь так назвать, и пофиг было, есть такое имя или нет. Потом узнала, что есть. Семь лет мечтала о дочке Лиане...

Люциферия: А имя Лиана

Распространенное национальное имя, например, у татар.
Была знакома с девушкой татаркой, обалденной блондинкой с голубыми глазами(национальность выдавали только скулы)), по имени Ландыш. Имя ей очень подходило.

ДП: А вы представляйте, какой подарок сделали дочери, если окажется, что ребенок будет картавить. А если еще в фамилии есть буква р?

логопед не вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы