История о смене имени дочери

К.Т.,
Я с ним ранее не встречалась, только вот попалось в книге, так что для меня оно не имеет национального окраса, как та же Земфира, например, или Фарида какая-нибудь))

Grusnika: У нас вот тоже родственница ждет дочь,сначала хотела назвать Ксюша,а тут вдруг передумала-Кристина...А отчество-Олеговна

У меня родственица из деревни тоже хочет сподвыпертом назвать девочку свою: Каролина Павловна. Я вот это имя вообще не воспринимаю...ассоциируется с сексом по телефону..но мама есть мама- её желание- закон...Я правда скромно предложила имя София.. по моему с Павловной звучит лучше...

Ава...едрен батон...прости господи...

НаталЪя: Юля, в Аду переименовалась...

Блин. Я прочитала и задала вопрос не в кого, а где

К.Т.,
не знаете- не говорите. причем здесь скулы? татары так то блондины голубоглазые, есть такие. у меня муж татарин, и родственники его светлые с голубыми глазами и русской крови там ни капли, все чисто татарское

Напали на автора: пафос, драматизм!
Вот в темах про кота (другого автора), которому дети хвост дерут, не спят, не едят, не гуляют - вот там и правда НАКАЛ!!! Про то, как этот кот рвался к рыбе и жрал ее, урчал, выл, я вообще как триллер читала
А тут так, проба пера

ДП: А вы представляйте, какой подарок сделали дочери, если окажется, что ребенок будет картавить

И в чем будет трагедия, никак не пойму? У меня брат Дмитрий. С фамилией Федоров. Картавит. Никогда не испытывал по этому поводу неудобств. И потом при рождении никогда не понять будет человек выговаривать букву р или нет. Так что имена с р вообще не давать? А если л не будет выговаривать?

вредина: татары так то блондины голубоглазые, есть такие. у меня муж татарин, и родственники его светлые с голубыми глазами и русской крови там ни капли, все чисто татарское

да-да. Башкирские татары голубоглазые и светлые. У меня все родственники такие и куча подружек из Башкирии. Чистокровные татары

Папа хотел дочку Настю. А мне это имя не нравится. Девочка в школе была Настя, такая аредная.фу.
Но я как-то прониклась, муж ведь просит! Честно ездила в ЗАГС, пыталась зарегистрировать дочку Настей. И то подписи не хватает, то очередь большая. В общем,никак.
Сели-полумали, раз не идет, то надо другим именем назвать.
Предложила свое имя, муж согласился, поехали и все сделали за 15 минут:) ни очереди, ни заминок не было:)
Дочери имя очень нравится, достаточно редкое, пока она везде одна с таким именем.
Настя бы ей не пошло, сейчас так кажется

Автор, меня тронула Ваша история, и я рада, что у Вас все получилось! Аврора - красивое имя. И если кому-то уменьшительное имя Ава напоминает что-то связанное с собаками, то мне на ум сразу пришла Ава Гарднер - голливудская суперзвезда. Здоровья и счастья малышке Аве!

%Луна%,
У меня кота Сойером зовут. Тоже в честь сериального героя :)

Кастаньеты: Сейчас чтоб просто Олей или Леной назвать, нужно быть довольно нестандартным и независимым

Да это ладно... Кстати, у нас в группе в садике есть и Оля и Лена (а также Аня и Марина). + еще одна Оля 6 лет имеется у знакомой. Племянница моя Маша, у сотрудника дочка Катя родилась пару дней назад. Имеется в наличии и Ирина. Я вот Наташу маленькую вообще не слышала и не знаю))))

"Авой", вроде, аватарки сокращенно называют?
Вы явно не из Петербурга, я так понимаю:)))
А я еще и в двух разных "Аврорах" (материнская и филиал) работаю. Аж вздрогнула, прочитав Вашу тему:)))
Не понять мне эту моду. Ну не сочетаются же ФИО, ну никак. Знаю Луизу, но у нее фамилия Ли. Красиво. А тут...
Ну и за Сашу обиделась тоже, да. Кабы ни было имя несчастливым для моей семьи, обязательно назвала бы так ребенка.

Люциферия: Просто было не самым распространенным.

Я минимум 15 Диан знаю, может, больше. Очень популярное имя.

Злой Кошак: Знаю Луизу, но у нее фамилия Ли. Красиво.

Да, тут Маша будет не звучать.
Аврора нравится отдельно слово, имя. Причем очень нравится. Но в сочетании, например с нашими фамилиями и отчествами... ну никак!!!

Космополит: Ава Гарднер - голливудская суперзвезда

Вот тут супер!

змеЯна: это легко исправляется при заключении брака. При чем, как у женщины, так и у мужчины. Было бы желание

а до заключения брака не в счет? ))

Сиpин: Я минимум 15 Диан знаю

Эт значит вам так везет на это имя. Я кроме Дианы Арбениной даже не вспомню сходу знаменитых людей, а в окружении только у подруги дочь так зовут. И все. Больше ни одной Дианы. Ни в школе не встречала, ни при дальнейшем обучении, ни среди знакомых.

Люциферия,
Невестку так зовут, подругу, девушку друга моего брата, и его же бывшую девушку, бывшую девушку друга моего мужа, мою бывшую коллегу по работе. Это из более-менее близкого окружения. Плюс еще студенты. В реальности, думаю, даже больше 20, просто не считала никогда.
У нас в городе одно из самых распространенных имен среди метисок.

Мда. ....что только не взбредет в беременный мозг даже после родов.. ...

оспидя...пафосу о сколько из-за очередного стандартно-дурацкого имени

NewNola: родственица из деревни тоже хочет сподвыпертом назвать девочку свою: Каролина Павловна.

стааарая поговорка - "Чем дояристее мама, тем Снежанистее дочь"
Ольгами, Татьянами и Еленами с Елизаветами больше в называют образованные и вменяемые люди.. у люмпенов сплошь каролины

Аноним,
У меня Лизок, но понимаю сейчас, что их тоже много. А вообще в роддоме первый вопрос от акушерки после родов был: - Как назовете? Милана, Полина, Валерия?

Редиsка Кэт: Пойти переименовать в Эраста может

не..не надо ... ассоциация , да и рифма нехорошая...

автор, реальное вам спасибо - вы сделали мой вечер! нахохоталась от души! мало, что ава, так ещё и отчество ...евгеньевна , как и олеговна одни ассоциации вызывает.. так ещё и Дятлова стала Гулиной! Ну хоть тут улучшение - гули /голуби - хоть не дятлы...не история- песня!

NewNola: А в классе её будут звать Аврорка

или крейсер!

особенно, если не стройна будет..

Почитала - подача истории, да - фееричная)) обсуждения еще интереснее)) А так, автор, ничего необычного нет в смене имени.

Мы тоже долго не могли выбрать имя для дочери. Потом моя бабушка предложила Ульяну или Юлиану. Выбрали Юлиану. Интересно, у кого какие ассоциации с этим именем? Даже страшно здесь спрашивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы