История о смене имени дочери

судя по эмоциональной неустойчивости автора - ждем следующую тему с примерным содержанием: на детской площадке соседский невоспитанный малыш спросил, как зовут нашу девочку, мы гордо ответили Ава, а он с недоумением переспросил "вашу дочку зовут Собачка?", я прям плак плак.
а так-то... да пусть хоть как зовут, лишь бы человек хороший вырос.

отдыхали на озере, рядом семья, старший мальчик Вася, ну вася и вася, лет 12 парню, ну и лебединая песня - младшенькая от второго мужа - Виталина...а деваха русопятая, русопятее некуда, но Виталина...
я сразу юмамку вспомнила,, не зря тут спрашивают, какое имя подобрать сестре Васи

Редиsка Кэт: Почему вы меня не назвали Таняяяяяяя!

Сын маленький был услышал "Завтра воскресенье, девочкам печенье, а мальчишкам-дуракам - толстой палкой по бокам" Надулся, вышел из комнаты в полотенце обёрнутый как древний грек, со слезами. Говорит, я всё решил буду девочкой, у меня уже имя есть ... Маринка. Мы не стали новое имя брать )))
А там ребёнок тупо отзывался на какое угодно обращение кроме Юли.
Вспомнила ещё историю. В 2000 году у знакомой родилась дочка, та её Земфирой назвала, понятно в честь кого, татар в родне не было. Мама уехала на заработки в столицу, Земфиру воспитывала бабушка в русском маленьком городе, и сама тоже не татарка, называла каким-то обычным именем, типа Наташи. Потом и документы поменяли.

ritadyatlova автор темы: а ведь в маленьком городке сплошь Саши и Маши

Александр и Мария очень достойные красивые имена. ровно до этой фразы у вас прям хороший рассказ был. а теперь вот - фу!

oper,
Дак простолюдины, как их ещё звать,если не так.

ritadyatlova автор темы: что я теперь частенько нарочито громко зову свою дочку в каком-нибудь ТЦ и с гордостью рассказываю эту эпопею о справедливости всем знакомым. Да я даже в вк поставила статус с именем Аврора спустя 10 месяцев после ее рождения, до этого там было просто Дочь

Всё же беременных и год после надо диагностировать у психиатра однозначно. Просто однозначно.
В смене имени ничего такого нет. А вот в подаче автора психиатрией пахнет.

Красный жемчуг: Дак простолюдины, как их ещё звать,если не так.

Ну собстно царские имена

Калина Малинова®: В смене имени ничего такого нет. А вот в подаче автора психиатрией пахнет.

+1000

автор молодец))) Рассказ, канеш, многословный, но по нему понятно, что автор реально же переживала, бедная))))

Надо же такую драму на пустом месте устроить

Danutka: А по теме-автор таки молодец. Иногда родственники тааак давят и шантажируют, что тяжело противостоять

Я тоже считаю - молодец. Мы младшего хотели Тихоном назвать. Кстати, по святкам в аккурат Тихон и был. Но все родственники заголосили: Тишками только котов зовут! Послушались, стал Тошка (Антон). А характер оказался как раз антоновский - тяжелый, эгоистичный, напористый, как Камаз. Может, правы были родственники?

Пофиг какое имя, важно уметь принимать решение самим, тогда и страдать о несделанном не будешь. А пример автора - вот так мы живем "для кого то".
Я вот такую атаку свекрови перенесла с именем младшей - ужас просто. Причем честно пыталась во время Б подобрать другое имя - ну никак. Ну чувствую - не то. В итоге назвали как хотели мы с мужем. Иногда она вспоминает про То что, Надюшка быыы. Ну я гаркнула пару раз - замолчала

Калина Малинова®: Всё же беременных и год после надо диагностировать у психиатра однозначно. Просто однозначно.

категорически согласна)))И кормящих мамаш первого года жизни ребенка)))

Секуринега,
Ну царские,но ведь в деревнях, заметьте,что именно там,всех сплошь и рядом так зовут.

Спугнули автора,сидит сейчас в бебиблоге,игуанодоны.

Ссзб.

ritadyatlova автор темы: тогда я буду называть ее просто Девочка

Вообще досвидос сказала бы на такое.

Красный жемчуг: Спугнули автора,сидит сейчас в бебиблоге,игуанодоны.

плачет?

ZЮ: плачет?

ritadyatlova автор темы: я начала поплакивать поплакивает

надеюсь с отчеством у девочки лучше, чем с фамилией
Аврора Васильевна Дятлова- это очень круто!

ritadyatlova автор темы: (а ведь в маленьком городке сплошь Саши и Маши.

"чем дояристее мама, тем снежанистее дочь" как-то так звучит это. Еще бывает назовут, ни с фамилией ни с отчеством не звучит совершенно..

Секуринега: Я вот иногда на детских площадках встречаю очень демонстративных мам.

Есть такое. Они ещё частенько зовут только полным именем. Был у нас в группе Федя. Так маман всех поправляла - он не Федя, он Фёдор.

oper: Александр и Мария

Обожаю греческие имена. Большинство из них красиво звучат в полном варианте и замечательно мягко сокращаются. Мне вообще в имени нужна вариативность, чтоб я всяко-разно уменьшать его могла. Поэтому не представляю, как звать Луку, Марка...

Автор,молодец! Все таки лучше поздно,чем всю жизнь так жить. У нам была похожая ситуация- так же не угодно имя первой дочери,так же все родственники выносили мозг нам, я лежала в рд,ребёнок лежал 2 дня в пите, а они доставали и доставали нас. Звонили поочереди и ныли... Вот честно 5 лет прошло,я помню как вчера. В итоге приехали и назвали как хотели( ничего особенного -Валентина) и Вали есть сейчас девочки,отличные девчонки. Одна родственница мужа тоже выпендривалась,называя её то девочкой,то малой. Да насрать мне. Потом ребёнок подрос и тупо перестал откликаться, пришлось звать по имени)))) Вторую дочь,назвали как хотели, никто не лез. Сказали по факту.

После Макиавелли то ли Сирина, то ли Спирина, я уже ничему не удивляюсь
Пошлет же бог родителей :)

Мне в детстве свое имя не нравилось. Машка-какашка не сходило с губ одногруппников по садику. Тогда лет с 5-ти я стала представляться всем, особенно взрослым: меня зовут Мария Александровна, как маму Ленина Ленина уже никто не вспоминает, но привычка осталась. Теперь при знакомстве с иностранцами говорю: I'm Maria, like Jesus' mom :)

Редиsка Кэт: Луку, Марка...

да ладно. Люк (зовут), Марик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы