История о смене имени дочери

Мария Ф: I'm Maria, like Jesus' mom

ZЮ: да ладно. Люк (зовут), Марик.

А Люк мягко-ласково звучит?
А Марик другое имя.
Ниче против этих имен не имею, но мне мало сокращалок-уменьшалок. Данилу своему могу с десяток их назвать. Иван и Михаил были другие варианты, их тоже, как хошь уменьшай

Редиsка Кэт: но мне мало сокращалок-уменьшалок.

так ведь и называют так те, кому не критично. да?

Зашибись автор, теперь дочку Ави называет... Как собачку)))) смех))

А выйдет замуж и станет Пупкина и будет Аврора Пупкина))) сколько же больных на свете)) бедные дети.. А в классе её будут звать Аврорка а в садике Аврорушка))) капееец

Секуринега: нарочито громко зову свою дочку в каком-нибудь ТЦ и с гордостью рассказываю эту эпопею о справедливости всем знакомым.
В совокупности с бесконечными рыданиями-бедные их соседи, родственники и простомимопроходящие

Моя подруга намедни гуляла, ей навстречу бежала девочка. Мама ей вслед кричала "Симочка, куда ты побежала?". Когда мать сравнялась с подругой, подруга спросила: "какое полное имя у девочки?". На что мать с очень надменным видом гордо отвечает "Серафима!". Ну что ж, имя редкое, наверное, выделилась. К слову, моей подруге, Серафиме, в тот момент было очень забавно

анекдот в тему, про редкие имена:
Елисей, тебя в садике не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.

Лука - Лукашка (судя по русской классике).

Тяга к прекрасному- это хорошо, особенно в комплекте с чувством меры.
А по отчеству Аврора чеевна будет?
У меня в универе была замечательная преподавательница Изольда Кузминична. Чем родители думали, когда называли?

Minolla,
чудесное имя)))) в газете маленького города про нашу погодку Есению тоже написали :)

Minolla,
Алены нет в святках :(

Фима Собак,
Аврора Евгеньевна Гулина. Мягкие отчество-фамилию чуть развили. Дятлова в девичестве была

%Луна%, как назвали и про какое им думали?

ritadyatlova ,
В святках никаких имён нет. Это праздничные дни между рождеством и Крещением.
А в святцах Аврора разве есть?

Аноним: А в классе её будут звать Аврорка

или крейсер! Достойно так с апломбом, как автор любит! Надеюсь подгузы в школу не возьмут. Есть, правда, хб трусы с диснеевской ~~ трусавицей~~ красавицей..

ritadyatlova автор темы: как назвали и про какое им думали?

При рождении Ромка родился (ну не Роман точно ), пару дней так называла ( а потом представила взрослым Романом и поняла, что не хочу это имя). А назвали Юрой (и нравится и запланировано было, и взрослое имя очень нравится Юрий).

Имрек: Тяга к прекрасному- это хорошо, особенно в комплекте с чувством меры .

... прочитала "с чувством юмора"....

Лёва-Лёвочка,
спасибо, изменила)

Тритата,
Неее, при выборе имени ребенку чувство юмора всяко лишнее.

Нашла сокращение к Авроре - Рора ... Да ниче имя, такое. Не понимаю издевок.
Это я поборница традиционных имен, за Алену бы была (вообще Алена мое любимое имя, девочку так назову, если будет). Если нравится и подходит к человеку/отчеству/фамилии ... то нормуль.

ну Аврора Гулина, так Гулина. хотя все равно смешно.

Neiron: Как говно звучит отчество Олеговна)

Теперь это не выходит у меня из головы

Этот фереичный рассказ же невозможно читать. Но, делаем скидку на возраст, автору всего 23 . Тогда понятен драмматизм и борьба.

Секуринега,
слезки все еще до смены имени выплакала прост

Калина Малинова®: вот в подаче автора психиатрией пахнет.

автор журналист по образованию и служит в медиа-сфере
практика)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы