Помогите выбрать имя

Джезва,
Ну, я склоняюсь к тому, что имя все-таки наделяет человека определенными качествами, тем не менее характеристика имени для меня не является основным моментом при выборе имени. И мне хочется узнать мнение большинства

Лёва
Ильи какие то все шабутные, непутевые

У нас в классе мальчик Лев.
Это ребенок-катастрофа.
Срывает уроки. У него 2ка по всем предметам.
Пришел к нам год назад в класс.
С ним на уроках вынуждена сидеть его мать, т.к. учителя не могут справиться. Из нескольких школ его уже выгоняли.
Мальчик - ангел на лицо.
И кошмар в плане дисциплины и усвояемости материала.
Но не думаю, что это связано с именем хоть в малейшей степени. Просто автор просила живых примеров

Аноним автор темы: я склоняюсь к тому, что имя все-таки наделяет человека определенными качествами

"Определенные качества" человека формируются в большей степени семьей и социумом, не говоря про то что масса качеств врожденные, чем тем, вася он или лева.
Выше вам примеры привели.

Аноним ,
Если из двух зол, тогда Илья, куда ни шло еще имя)

Аноним автор темы: Эх, сколько мнений! Будем считать голоса =))

ну тогда опрос прикрепите к теме, считать проще будет

Лев - еврейское, по-мне.
Илья!
Тока, автор, не говорите "мы родились" или там "мы покакали". Тенденция есть...

придумывайте третье и не майтесь. посмотрите святки, если религиозны.

postw,
Вы не любите евреев? =)

Аноним автор темы: Вы не любите евреев?

Очень люблю. Но только одного. Мужа
Но он на половину, ежели че)))))

Не, не Илья.. Уж лучше Лев.

У нас Илюшка! Так что я за Илью.

Мы с мужем когда не могли определиться написали две записочки с именами , свернули и в шапку. Каждый по 3 раза вытащил. Какое имя больше раз было вытащено, так и назвали. Сыну его имя очень идет.

postw: Лев - еврейское, по-мне.
Илья!

Илья тоже. ))))

У меня брат Илья Александрович, очень нравится имя, как не назови ласково выходит, мне только женское отчество от этого имени не нравится. Лёвка тоже имя классное и мальчишки хорошие мне попадались с этим именем.

Именины у Ильи как раз в начале августа. Ну а Лев вроде как знак зодиака сейчас Лев. Сами то автор к какому имени больше склоняетесь? Вот Лев Александрович вроде и неплохо звучит, но получается что и имя твердое и отчество, а Илья как раз имя мягкое с твердым отчеством хорошо гармонирует.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: а вот у если Илья,то отчество у ваших внуков будет труднопроизносимое

Бог ты мой, уже Ильич произнести трудно и как люди справлялись, непонятно

а другое, не ?

postw: Лев - еврейское, по-мне.
Илья!

как раз Илья еврейское, что подтверждается происхождением, а Лев нет

Лев. и по гороскопу лев? крестник Лев 3 года. умный и развитой мальчик, любознательный. и активный очень. но это плюс!

очень нравится имя Лев,прям очень.а так как детей у меня двое,и имена у них уже есть ,других детей нет и не предвидится,назвала так собачку свою,Левушкой,уж простите автор.просто очень хотелось,чтоб это имя в семье присутствовало

у меня у 2-х знакомых отчество львовна, обе женщины очень грамотные и достигли хорошего профессионального положения и в семейной жизни все благополучно!

Murza,
Соглашусь с Вами. Надо другое имя. Раз не могут определиться родители.

назовите Сергей
сергей александрович красиво и звучно

gringo,
Еще и редкое имя стало.

лисено_к: Еще и редкое имя стало.

ога, и отчество красивое у детей его будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы