Назвали бы дочку, если папа...)))

Аноним,
у меня опять вопрос (риторического характера))))0 У мужа с зубами ахтунг ваще - друг на друга все налезают, верхняя челюсть деформирована (углом вперед). Мама не занималась. а щас поздно что-то делать. Почему в детстве родители не обратили внимание? Или обратили , но ничего не сделать уже было?

Znayka: Почему в детстве родители не обратили внимание? Или обратили , но ничего не сделать уже было?

Внимание обратили, но брекеты ставить платно надо было, а денег только от зарплаты до зарплаты хватало.
Уже после 20 лет мне предлагали в стоматалогии исправить (через удаление клыка), но гарантий не дали на то что зазора между зубов не останется, зубы то уже не растут)))

Аноним: Внимание обратили, но брекеты ставить платно надо было, а денег только от зарплаты до зарплаты хватало.

мужу щас можно тоже сделать, но надо удалять половину зубов, отказались .канеш

Znayka: отказались .канеш

ну и правильно сделали, мы же мужей не за зубы любим))) лишь бы чистили их

Аноним: мы же мужей не за зубы любим)))

тачняк)))

Znayka: Почему в детстве родители не обратили внимание?

Возможно, совсем в детстве было не так и заметно. Когда у сына углядели узкую челюсть и пообещали зубы в три ряда, передние четыре постоянных уже были и выросли ровно, ортодонт сказал, что это не показатель, делали панорамный снимок, смотрели... назначили трейнер и тыды и тыпы.
Если детство было у ребёнка как у меня, в СССР и в провинции, дык никакого тебе панорамного снимка (это в областной центр), да какой там ортодонт, стоматолог детский посмотрел и ротик закрываем. А уж из всех чудес техники-скобка, одноклассник мой носил, зубы всё равно кривые и клыки вторым рядом. Ну, может без неё был бы вообще ужос
Ну вот, представьте, торчат четыре прямых постоянных, и вдруг всё пошло не так. А брекеты не поставить? Совсем плохо всё? Кузина моя плюнула уже - ей даже зубы раздолбили под брекет-систему, а теперь, говорят, лечим парадонтоз. а то никак. Вот она лечила-лечила, и ей говорят, брекеты поставьте, исправьте зубы, а то с такими парадонтоз не вылечите... Почему у неё так вышло с зубами, надо бы спросить. Ею мама очень сильно занималась и в детстве и в юности, но зубы что-то вот так...

Znayka: Почему в детстве родители не обратили внимание?

У меня нижние кривые, родители привели к ортодонту - сказали, рано, еще нет постоянных, не на что ставить брекеты, приходите тогда-то. Пришли как было назначено - а что вы пришли, уже поздно, уже все выросло, ничего не сделать.

Сейчас вот правим дочери ( у нее наследственно то же строение челюсти), ортодонт говорит, что можно и мне - но там такие цены... На ребенка я наскребу последнее, но на себя - уже нет.

Причем технологии, которые мой дефект правят (узкая челюсть, крупные зубы) сравнительно современные, раньше такое "правили" просто вырыванием части постоянных зубов - это тоже как бы не айс для здоровья и результат непредсказуем. Зубами дочери занимаемся 4-ый год - и еще столько же предстоит. И вторая младшая дочь есть. И это у нас еще семья ттт не самая бедная, можем позволить детям зубы.

аноним,
у старшего, подозреваю, папины зубы. Вырости верхние центральные резцы лопатами(((( Рано говорят)))

Znayka: Вырости верхние центральные резцы лопатами

Вот, у дочерей то же, такие зайцы. У меня-то самой только нижние, а у старшей там вообще ахтунг. Панорамный снимок приносим очередной, ортодонт только головой качает, что редко встречается настолько плохо.

А со стороны тоже небось нас тоже осуждают, что детьми и зубами не занимаемся, ая-яй родители, как так можно запустить, такие кривые зубы и р не выговаривает. Мне даже в летнем лагере вожатая по этому поводу выговор делала-стыдила.

тема плавно переплыла в ортодонтию...

ОКА: Мне самой дикцию в детстве поправили, а с заиканием справиться не смогли, я в 14 лет отработала способ говорить, чтоб не клинило.

Не поделитесь секретом, что за способ? У сына заикание(

Znayka: ведущий квартирного вопроса на НТВ - 32 буквы не выговаривает,

О да :)
Дачного ответа. Спецом посмотрела его биографию - не актёр, журналист. Видимо, им можно

У меня сестра не выговаривает "Р", вернее картавит сильно... Сыновья Роман и Андрей... Вообще не заморачивался никто этим вопросом... Только сейчас задумалась... Моя дочь вообще до трех лет много чего не выговаривала... смешно было как она один раз, плачущему младшему брату говорит: Ома, фо ты фоцись, а? (Рома, что ты хочешь?) Он сразу, успокоился, посмотрел на нее серьезно и говорит на чистом языке: Полина, Полина, когда же тебя разговаривать нормально, по-русски научат???

Федул: Не поделитесь секретом, что за способ? У сына заикание(

Говорю нараспев, если в двух словах.

Я назвала ) уменьшительно-ласкательное без Р.

Аноним ,

Аноним автор темы: Вы бы назвали дочку именем, в котором есть буква Р, если папа эту букву не выговаривает))) Ещё и в отчестве как назло буква Р есть.

Если есть краткая форма без Р, типа Саша, Маша, Даша, то полное можно и с Р. Дарья, Мария, Александра.
Отчество папе вообще выговаривать не обязательно.

Аноним: Ну я вот картавая. Мама меня в детстве когда учила звук р выговаривать я прыгала на родительской кровати с возгласами ыба, ыба да и упала между подушками об спинку лбом. Мама от меня отстала с этим р а я до сих пор со шрамом на лбу. Так что не всем родителям наплевать. А по теме муж все сына ждал и хотел Ромой назвать. Ну я ему продемонстрировала как я буду Йому звать из песочницы например, Роман сразу был исключен. Две дочки с именами без р и с отчествами с р. П.с. мама до сих пор мне эту исьорию вспоминает и говорит чтобы я детей не доставала со звукопроизношением

Если бы ваша мама не доставала вас, а обратилась бы к логопеду, у которого бы вы не прыгали, а соску под языком держали, то глядишь и вы бы не транслировали глупости вашей мамы.

Какая связь между тем, что у вас с безопасностью дома было не очень и постановкой букв?

Znayka: Мама не занималась. а щас поздно что-то делать

Можно, Юля. Но по цене как автомобиль выйдет.

Каспер: Можно, Юля. Но по цене как автомобиль выйдет.

дело не в деньгах. Щас придется здоровые зубы удалять и ставить искусственные. Зачем это под старую ж...?

Znayka: Зачем это под старую ж...?

шоб красотищща была))))

Znayka: Аноним,
у меня опять вопрос (риторического характера))))0 У мужа с зубами ахтунг ваще - друг на друга все налезают, верхняя челюсть деформирована (углом вперед). Мама не занималась. а щас поздно что-то делать. Почему в детстве родители не обратили внимание? Или обратили , но ничего не сделать уже было?

У меня тоже ахтунг. В детстве я родителей не спрашивала, почему они этим не занимались. Мы жили в глухой глуши, где никаких ортодонтов не было, да и денег не было на исправление "фигни, которая жить не мешает".
Не так давно с мамой об этом заговорила, так она орять сказала: "ну тебе ж это жит не мешает, ну подумаешь, зубы все кривые, не парься".
А ничего не делаю из-за того, что
1) надо удалять зубы
2) стоит это как автомобиль

Померанский_Шпиц_Бу: Мы жили в глухой глуши, где никаких ортодонтов не было

муж и его мама - коренные свердловчане, никакая не глушь))) Просто не занималась и все))) А щас именно из-за того, что удалять надо много здоровых зубов ничего не делаем

Znayka,
Еще говорят, что чем старше, тем дольше и труднее все это исправлять. И поэтому я тоже сцу. И не хочу носить брекеты до 40 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы