Назвали бы дочку, если папа...)))

Вы бы назвали дочку именем, в котором есть буква Р, если папа эту букву не выговаривает))) Ещё и в отчестве как назло буква Р есть.

нет. че других имен нет?!

конечно нет. Зачем? Неужели нельзя выбрать имя приятное для обоих родителей?

А если папу к логопеду?

не выгова'ивает и не выгова'ивает, п'идумает сок'ащение. Ему ж необязательно по имяотчеству называть, изобретете уменьшительно-ласкательное без Р. Если он в принципе согласен.

А как отец на это смотрит?
Если против, то зачем на зло делать?
Назовите без Р и всё
Ну а на счет отчества, я не думаю, что отец ее по имени- отчеству буде звать

Аноним ,
Муж у меня картавый, у дочек имена без "р", сын Федор - муж был не против, чаще конечно просто Федя называет. Я обожаю его картавую речь - о чем ему часто говорю

тубероза: изобретете уменьшительно-ласкательное без Р

Ну вот как Карина будет?

Аноним автор темы: Ну вот как Карина будет?

Каша?

Кася можно просто Эй, мелкая!

Калина, а что нормально

Нет, не назвала бы. Имен без "р" миллион.

Я "р" через раз выговарилаю ) и у меня сын Ярослав ) Яська пока )

У нас именно такая ситуация. :) Только мы оба не выговариваем. Отчество с Р, имена детей без Р. Но у нас как-то само так вышло, видимо даже подсознательно неудобные для своего языка имена даже не рассматривали.

Аноним автор темы: Ну вот как Карина будет?

Сейчас этих Карин много, если именно это имя выбрали.Можно придумать что-то поинтереснее

Племянница Варвара. Зять "р" не выговаривает... До этой темы никто в семье и не задумывался... Спросила зятя:"тебя это беспокоит?" Он искренне удивился :"а должно?"...

Тетя с дядей р не выговаривают вообще, назвали Олесей дочку. Получается в фио вообще нет буквы р.
Я бы тоже не назвала с р.

Варвара назовите
По теме - назвала бы тем именем, которое нравится вам обоим
Выбирать имя из-за дефектов речи папы по-моему глупо)

У меня сын с рррррр в имени, очестве и фамилии. Я сама её не выговариваю, плохо себя не чувствую

я бы не назвала с Р

Хотели как вариант дочку Аллой назвать, но так как папа "л" не выговаривает назвали по- другому. Назвали так как я давно хотела.)))))). И без "л" в имени.

Если это не родовое имя, которым ни дать ни взять назвать надо, я б нашла что-нибудь поинтереснее Карины

А сына потом Роберт назовите. Будет у папы Ёбик

У меня муж "р" особо четко тоже не выговаривает, в наличии 2 сына у обоих в именах "р". Правда отчество у них без злосчастной буквы.

p.s. Меня папа все детство по имени не звал. Вот знаете выйдет на улицу и кричит "Ребенок, домой!" и ведь вся наша улица знала, что меня зовут. (это к замене имени на уменьшительно-ласкательное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы