Назвали бы дочку, если папа...)))

Аноним: А сына потом Роберт назовите. Будет у папы Ёбик

Йоберт.

Мы с мужем оба картавим. У обоих в именах есть буква "р". И у сына. Только у дочери имя не рычащее. Проблемы никакой не вижу.
Может, детям и взрослым с буквой "р" в имени не общаться с теми, кто картавит?
Ааа... У дочери в имени "л" есть. Для некоторых этот звук тоже сложный.

Калина Малинова®: Йоберт.

Йобейт)))

Аноним: Йобейт)))

йебёнок на пейвой пайте

Калина Малинова®,
Не именно Ёбик. От Робик уменьшительного
У нас клиентка есть. Она не в восторге итак от имени врука была. А пототом он стал говори что его Ёбик зовут и в яслях дети его Ёбиком звали

Конечно называйте как хочет обоим вам . ничего такого . но это если красиво не выговаривает , иногда так приятно слушать как мужчины ррр не выговаривают , а иногда смешно ) . а так характеристику почитайте имени , неочень хорошая ... Алина может )))

Конечно, нет, не назвала. Что имён других мало?
"Я всегда мечтала о Сегёшке, у нас и годился Сегёшка", - сказала моя знакомая. Ну ведь ужас же.

EВА: Нет, не назвала бы. Имен без "р" миллион.

+++

Picnic: Я всегда мечтала о Сегёшке, у нас и годился Сегёшка", - Ну ведь ужас же.

в чем ужас то, родился Сережка . у моей знакомой другой дефект дикции - у нее р выделяется. дочь Варррвара). нравилось ей имя Варвара))

Странно люди имена выбирают,однако...
А..вот когда уже взрослые люди р л не выговаривают-это значит,их родителям на них наплевать было,ну как можно так на детей внимания не обращать,не самые сложные звуки для постановки.своих-то хоть обучите вовремя,а то как каша во рту.особенно у дядек взрослых,фу.

Логопеда не предлагать? Не самый сложный звук. За пару недель взрослому можно поставить.

Я р не выговариваю, Дочь Екатерина, ждем вторую, на первую Р не назову, и Маргарита с Варварой тоже не мое, я так подумала.

Не думала, что народ так комплексует из-за своей картавости... Я давно уже избавилась от этого фифекта фикции
Имя по этому принципу подбирать бы точно не стала. На всех картавых не угодишь :)

Ну я вот картавая. Мама меня в детстве когда учила звук р выговаривать я прыгала на родительской кровати с возгласами ыба, ыба да и упала между подушками об спинку лбом. Мама от меня отстала с этим р а я до сих пор со шрамом на лбу. Так что не всем родителям наплевать. А по теме муж все сына ждал и хотел Ромой назвать. Ну я ему продемонстрировала как я буду Йому звать из песочницы например, Роман сразу был исключен. Две дочки с именами без р и с отчествами с р. П.с. мама до сих пор мне эту исьорию вспоминает и говорит чтобы я детей не доставала со звукопроизношением

У мамы Р очень мягкая , почти Ль. когда я родилась папа записочку в палату передал, а на ней два слова" назовём Ирина" . Мама ночь рыдала неделю сопротивлялась, но в загс ходил папа один и записал так как решил. Брату уже мама имя выбирала. Папа радовался сыну и с издевкой матушке говорил "да хоть Христофором назвал бы". В загс уже оба ходили, папа молчал под страхом смертной казни))) хотя в семейном кругу братец до сих пор иногда Христофором обзывается

По этой причине у меня нет сына Кирилла Сразу сказала, что ломать себе язык не буду

Я картавлю. Сын Ярослав

я сама не выговариваю, не назвала бы, никаких Р

Очень хотела сына Германом назвать.. Герушей... Одумалась вовремя

Anastasia_: Не думала, что народ так комплексует из-за своей картавости..

Дело не в комплексе совсем! У кого комплексы - те годами ходят к логопедам. А дело в том, что в быту не хочется всё время напрягаться и запинаться, просто вопрос удобства.

А про то, что р легко ставится - у меня двое детей, так вот одной именно за 2-3 занятия поставили, а второй за полтора года не смогли, одна попытка была за школы, вторая уже подростком. Меня родители тоже водили в детстве к логопеду с Р ( а не забили вовсе, как тут пишут), но так и не поставили. Так что тут совсем всё не однозначно.

Я сама картавлю. Дочка Арина. Когда называла об этом не думала) Проблем в быту не испытываю. )

Я прошу прощения за бестактность. А взрослые люди почему не исправляют дефекты речи? Я всерьез задумываюсь часто над этим))))

Люся Педалькина: За пару недель взрослому можно поставить.

Можно даже без логопеда обойтись, но вот в речь ввести эту злосчастную РРРР оочень сложно, я за 2 года так и не смогла. Тем не менее у сына полное имя с буквой Р, в отчестве тоже есть, но родители ж не зовут по имени-отчеству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы