Имя для дочери

Аноним ,
Ирина Сергеевна! В имени должна быть буква Р.

А мне очень нравится Иришка, давно мне не попадались ни взрослые ни дети с этим именем

Аноним: давно мне не попадались ни взрослые ни дети с этим именем

у старшего сына в группе две аж Иринки, а у мелкого две Маринки))) Редко щас оба имени встречаются

Анастасия - очень нравится, красивое)

Аноним автор темы: Выбираю между 3 именами для дочери не могу определиться. Каждое нравится и не нравится по-своему, т.е такого , что 100% АХ нет. Надеюсь на коллективный разум.
Изначально хотели назвать Вика. Но насчитали во дворе 4 Вик, да и у соседки недавно родилась Виктория. Бабушка сказала, что ой какое грубое имя. Хотя я так не считаю, но задумалась)))
Муж хочет Оля. Хорошее имя, нежное. Но у меня плохие ассоциации с этим именем. Все знакомые Оли какие-то несчастные женщины с непростой судьбой и слабым здоровьем
Настя. Нравится в принципе, но муж против))) Отчество нейтральное Сергеевна. Что скажете?

Выбирайте четвёртое.
Муж против, значит Настя не подходит. С Ольгой у вас плохие ассоциации. Вик много в вашем окружении.
Ищите ещё. На трёх именах выбор не закончился.

Оля нежно? Рассмотрите Лилю, Лилию. Алю, Алевтину, Алину, Аллу. Илю, Иларию, Илону, Илану, Иоланту.
Ищите и найдёте )) Удачи

Аноним ,
Ольга Сергеевна - хорошее звучание. Все Ольги, которых знаю, ОЧЕНЬ целеустремленные, и сильные и умеют быть слабыми. А уж уменьшительно-ласкательная форма - "Оленька" очень нравится - нежная, воздушная, ласковая.

Аноним: Рассмотрите Лилю, Лилию

Лилия Сергеевна - ну вообще никак (((((( некрасиво, несозвучно.

Я хотела Анечкой дочку назвать, но блин три сына)

А Елена? Что то никто не предложил) Лен сейчас мало) Елена Сергеевна

Я - Марина Сергеевна, подруга -Екатерина Сергеевна! С таким отчеством любое имя подходит!

К имени Софья нужно выбирать одно из трёх: Вера, Надежда или Любовь. Я б Верусю выбрала : Вера Сергеевна

Я бы назвала как душе угодно ! не смотря на популярность! а если хотите не как все то это:
Лариса, Света. Нина. Наташа, Оля, Таня, Вера, Галя, Алефтина, Тамара,Любовь, Людмила,Ангелина, Зинаида,Зоя, Августа!

Да я в том то и дело, что не хочу " не как все" Я хочу имя красивое. А понятие красоты у всех разное. Мужу моему не нравятся категорически всякие выпендрежные имена типа Иветты, Мюзетты и Жоржетты, коих сейчас вал. А то, что нравится занято ближайшими родственниками, вот поэтому и попросила коллективного разума)))
Алевтина, Валя и Нина, как и Люба по мне какие то для старушек.
Зина тоже не айс к примеру. Зоей звали мою учительницу математики в школе и у меня детская травма
Короче вот так со мной не просто. Нравятся Аня, Лена, Таня так ближайшим окружением заняты. Оля вот проблемная как оказалось. Арина нравится, но мужу не очень. Алиса детское какое-то, для девочки хорошо, для тетеньки как то смешно.
Первую вот муж назвал, я так заколебалась в родах, что мне по сути было вообще пофик как назовет. И до родов мы не придумывали имя, так что он во-время подсуетился и поставил меня перед фактом практически, вот сейчас не хочу повторения истории.

Татьяна Сергеевна - очень красиво, мягко и сейчас судя по статистике ЗАГСов- самое редкое, на область одна штука за год :)

Вика - очень грубое имя, какое то мужицкое чтоль.
Про Олю ,в отделе 3 человек с таким именем. Первые две, 45 лет, без мужей. Третья, 30 лет, тоже никак не найдёт . Ну это скорее ,совпадения, но все же. А вообще, не люблю короткие имена.

Аноним автор темы: Алевтина, Валя и Нина, как и Люба по мне какие то для старушек.

Зато не 105 Арина или Алиса или Ева в песочнице, куда не глянь Киры, Вики, Ники, Даши, Софы, Таси, Маши, Златы, Иванны, Агаты, Арины, Полины, Алисы, Лизы, Анфисы, Агаты, и т.д
Назовите Ангелина, Маргарита, Марта все не 105 девочек в песочнице)))

Или _ если у Вас София, назовите созвучно Стефанида или Серафима

Я как носящее имя Ольга, скажу
Я ни чем не болею, простудные заболевания редкость. С мужчинами всегда всё в порядке.
С мужем в долгом, счастливом браке, двое детей
Я смотрю не на имя всегда, а на знак зодиака.
Ой, анонимно получилось))

Яна Сергеевна, не?

Аноним автор темы: Может еще какие есть варианты которые хорошо с отчеством сочетаются.

Алёна Сергеевна

Beauty_Smyle: сама Оля, бесит полное имя! Оленька, Олюшка, Олечка-обожаю.

А меня не бесит полное имя. Считаю очень гордо звучит.
28 лет в браке и 3-е детей.
Бабушка тоже Ольга была, её всю жизнь Лёлей звали все домашние.
Танюшка тоже нравится.
Оксана Сергеевна, Зоя Сергеевна, Нина Сергеевна и Любовь Сергеевна ( была учительница в школе ).

Ась: Я смотрю не на имя всегда, а на знак зодиака.

рак по знаку зодиака ожидается. ))
Спасибо всем за варианты. Уф..как сложно с девчонками. Вторая девочка вогнала меня в ступор. На мальчика 2 имени есть, а с девочками засада какая-то. И самой смешно. Столько прекрасных имен, но у меня какой то беременный тупизм.

Аноним автор темы: Столько прекрасных имен,

Юлька назовите)))))) а лучше Марина))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы