Имя для дочери

Добрый день! Я понимаю, что подобные темы уже всех изрядно достали, но мой беременный мозг дает сбои.
Выбираю между 3 именами для дочери не могу определиться. Каждое нравится и не нравится по-своему, т.е такого , что 100% АХ нет. Надеюсь на коллективный разум.
Изначально хотели назвать Вика. Но насчитали во дворе 4 Вик, да и у соседки недавно родилась Виктория. Бабушка сказала, что ой какое грубое имя. Хотя я так не считаю, но задумалась)))
Муж хочет Оля. Хорошее имя, нежное. Но у меня плохие ассоциации с этим именем. Все знакомые Оли какие-то несчастные женщины с непростой судьбой и слабым здоровьем
Настя. Нравится в принципе, но муж против))) Отчество нейтральное Сергеевна. Что скажете?

Возьмите мужнин вариант. Или предложите Юлю, мне вот Юля больше нра)

Анастасий еще больше, чем Викторий.
Ольга имя пореже. Мне нравится Оля) Но если плохие ассоциации, не знаю, мб и не стала бы называть) у меня вот ассоциации с Виками и Маринами не очень
Если имя пореже, то это Светлана, Елена, Наталья и т.п.

ну Юля тоже да. Правда есть "заклятая подружка" Юля, та еще стерва) еще подумает, что в ее честь) Шучу конечно. Ольга, мне нравится в принципе не смотря на описание имени. Лучше наверное все эти описания не читать беременным женщинам.
Но вот Ольга моя крестная была. умерла от рака в 32 года. Ольга приятельница, 5 раз замужем уже, детей бабушка с дедушкой воспитывают, кукушка короче. Третья Ольга моя двоюродная сестра. Умница и красавица, но тоже дважды в разводе и не может иметь детей, проблемы со здоровьем. Короче, абы не утомлять внимание есть у меня 5 знакомых Оль, и все проблемные. Так что поневоле задумаешься. допускаю, что на свете миллион Оль у которых все прекрасно и замечательно, но вот у моего окружения не срослось. Начинаешь задумываться о негативном влиянии имени на судьбу и тому подобное)) или плюнуть и не заморачиваться?

и что что во дворе 4 Вики, вот вам не по фиг то, ваша то будет одна такая! тем более вам и мужу это имя обоим нравится.

Аноним автор темы: Изначально хотели назвать Вика. Но насчитали во дворе 4 Вик, да и у соседки недавно родилась Виктория. Бабушка сказала, что ой какое грубое имя. Хотя я так не считаю, но задумалась)))

Аноним автор темы: Отчество нейтральное Сергеевна

У меня Виктория Сергеевна, очень нравится такое сочетание. Дочь сама тоже очень любит свое имя. На мой взгляд звучит совсем не грубо, а наоборот нежно, да и характер у ней соответствующий - спокойная, дружелюбная, впечатлительная. Во дворе Вик нет, в садике она тоже одна была, в школе сейчас на параллель из пяти классов всего три Вики, ну, может, конечно сейчас это более распространенное имя, чем среди ее ровесников 9-10 лет)

НогаПтички: Анастасий еще больше, чем Викторий.

+

Аноним автор темы: Муж хочет Оля. Хорошее имя, нежное.

Мне наоборот кажется жесткое имя.

Аноним автор темы: Муж хочет Оля. Хорошее имя, нежное. Но у меня плохие ассоциации с этим именем. Все знакомые Оли какие-то несчастные женщины с непростой судьбой и слабым здоровьем

Ольга из всех самое сейчас редкое. имя мягкое, нежное. У нас в родне много Оль. у всех все в порядке))) Моя мама Ольга ))))
Лично мне ни Виктория ни Анастасия не нравятся. Вот вообще никак не рассматривала бы для своей дочери

У меня с Анастасией плохие ассоциации))) ну и Оля - не очень)))

Так что автор... У каждого своё))) только вам выбирать, или ещё к каким-то именам присмотреться

А почему Оля мягкое имя??? Одно только Ольга - буква "г" всю мягкость улетучивает))) да и буква "О" не мягкая)))

аноним: и мужу это имя обоим нравится.

не, мужу нравится Оля. Вика это я так хотела изначально. У нас у старшей дочери очень популярное имя. София зовут. Зову во дворе еще минимум 5 девочек оглядываются))
Не сказать что хотела что-то сильно редкое. Но у меня две племянницы Лена и Наташа, так что тоже отпадает. Света тоже. Мы темные с мужем. Света у меня ассоциации со светом, т.е светлые волосы, да и имя мне честно не очень. Простоватое какое-то . Да простят меня Светы.

Аноним ,
Лилия? вот мягкое имя

София и Лилия:)

Аноним: А почему Оля мягкое имя??? Одно только Ольга - буква "г" всю мягкость улетучивает))) да и буква "О" не мягкая)))

Ну Ольга да.. а Оля-ля-ля))) как то помелодичнее. Короче сама вот не думала не гадала, что даже имя не смогу выбрать для дочери((( Я бы лена назвала или Аня, но заняты ближайшими родственниками))

Аноним автор темы: Отчество нейтральное Сергеевна. Что скажете?

Татьяна Сергеевна или Ольга Сергеевна

Аноним автор темы: есть у меня 5 знакомых Оль, и все проблемные. Так что поневоле задумаешься. допускаю, что на свете миллион Оль у которых все прекрасно и замечательно, но вот у моего окружения не срослось. Начинаешь задумываться о негативном влиянии имени на судьбу и тому подобное)) или плюнуть и не заморачиваться?

все фигня, имя отличное и судьба у каждого своя, и проблемные есть и Оли и Маши и Даши и еще миллион женщин с разными именами

Аноним автор темы: заняты ближайшими родственниками))

я бы опять же не парилась))) У маминой сестры дочь Оля. моя двоюродная сестра))) У дедушки моего (маминого отца) родная сестра дочку тоже Олей назвала при уже существующей на тот момент моей маме))) И что? и ничего))) И я бы Олей назвала, да сыновья одни)))

Аноним ,
Не знаю, чем Света проще Насти)
В копилку к ним Татьяна, Вера, Надежда, Лидия - ну вот всякие такие) еще Олеся, например.

А описания имени - не придаю им значения. Прочла про то имя, которым хочу назвать дочь - ну бывает, да) про меня в описаниях тоже не 100% правда написана. Все люди разные.

сама Оля, бесит полное имя! Оленька, Олюшка, Олечка-обожаю.
А вообще какая разница, как у соседок зовут дочерей)))) ваша то-единственная будет. Все циклично, кстати, в моё детство одни Оли и Лены были, а еще Кати.... школа-инст... везде)))))
Сейчас Анастасии и Виктории, и что??? Если когда нибудь будет дочка, назову Станиславой, и пофиг на все. и всех

Аноним: Лилия:)

Лиля, это же национальное имя. ну у нас и фамилия простая Николаевы. Николаева лилия как то не фонтан. Вот Арцыбашева какая-нибудь нормально было был

Галина Сергеевна... как Вам такое?

Вика или Оля.

Очень-очень нравится имя Ольга. С детства его люблю. Я его тоже воспринимаю как мягкое и нежное.
Ни Настей, ни Викой не назвала бы.
Но вам, конечно, виднее, какое имя вам приятнее произносить :) Тут на вкус и цвет товарищей нет :)

Svetik73: Галина Сергеевна... как Вам такое?

тоже думала. Но маму мою так зовут. Свекровь обидится, скажет в честь бабушки назвали. Сложная она в этом плане. Свекровь Таня зовут. Тоже так хотела. Но отказалась по той же причине. Была бы двойня назвала Таня и Галя и не парилась

Кстати, меня Олей папа назвал, просто написал записку маме в роддом! Леночка, поздравляю тебя с нашей доченькой-Олей!
А по теме автор из всех имен нравится Оля.

Автор, вот родится дочь, вы на нее посмотрите и поймете кто она, Оля, Вика или Настя.

Ну ладно, спасибо вам огромное. Т.е Ольга Сергеевна нормально звучит?
Может еще какие есть варианты которые хорошо с отчеством сочетаются.

Назовите Наденькой, Надеждой. Имя хорошее, сейчас особо не распространенное, к Софии вашей подходит))) И Надежда Сергеевна Николаева - отличное сочетание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы