Арсения как вам?

Знаю семью где старшего мльчикп зовут Арсений, а девочку Арсения , сокащенно Яся, Ясенька. Необычно, но вполне для имени подходит, вдаде в святцах нашлось. Это не Горыныч какой или золушка.

Bаrаbаkа,
А я хотела Полину. Значит надо было моего Егора Полин назвать. А че? Нормальненько так.

Shtormit,
Яся - это сокращение от Ярославы. При чем тут Арсения?

про мальчика Юльку уже написали? которого спросили, офигев, что он Юля (Юлий, но детки звали Юлькой), как папу с мамой зовут. на что тот ответил: папа Света (болгарин он у него) и мама Саша.
это тоже из серии... "я одна как дура Сережу погулять вышла" )))))))))))))))))))))))

Я знаю сестрёнок Арину и Арсению Арсению ласково зовут Сеней, Арсюшей. Сначала непривычно было, сейчас привыкли.

асеныш,
Никаких узаконенных сокращений в русском языке нет. Кто как хочет, тот так и сокращает

Arctic cat,
Смысл называть девочку Арсения, чтоб потом сокращать ее Ясей? Чтоб никто не знал, что она Арсения и все думали, что она Ярослава? Бред какой-то.

Никак

асеныш: Чтоб никто не знал, что она Арсения и все думали, что она Ярослава?

Тема была тоже, мальчика назвали, вроде бы, Самуил, а называли Сашей.

асеныш: Смысл называть девочку Арсения, чтоб потом сокращать ее Ясей? Чтоб никто не знал, что она Арсения и все думали, что она Ярослава? Бред какой-то.

Арсению лучше Асей сокращать, логичнее

Татьяна Вакалюк: Жалко только педагогов, работающих с этими детьми.

нам пофиг))

Germiona: нам пофиг))

видимо, не совсем. Пример. Сидят в музыкалке мой сынок и за ним девочка. Сынок Славик, девочка Ярослава. Педагог все время в некотором тупике :)

Аноним автор темы: Арсения как вам?

Не страшно)

Аноним автор темы: Как называть ласково?

Сеня, не? Сорю если было))

Татьяна Вакалюк,
А чего он в тупике? Славика от Ярославы попроще отличить, чем Сашу от Саши. Или когда 5 Наташ в классе было, педагогам лучше?

А мне очень нравится. Я назвала бы, уж лучше чем ЕСЕНИЯ.

Манго: А чего он в тупике?

педагог говорит Слава, а стойку делают оба :)
Ну да, то же самое, что и

Манго: 5 Наташ

тогда вопрос - зачем называть заведомо необычным именем, чтобы оказаться в состоянии "5 Наташ"?

Ужасно, не издевайтесь над ребенком.
Не торопитесь с именем и сначала примите пол ребенка, а там все приложится.
Арсений очень нравится, но мужское имя. Девочку так назвать жестоко.

назовите Есения даже похоже

Татьяна Вакалюк: тогда вопрос - зачем называть заведомо необычным именем, чтобы оказаться в состоянии "5 Наташ"?

затем, что их не 5, а двое

и при этом у них вообще разные имена, Святослав и Ярослава
А педагог, если ей уж не удобно может и полными называть, а не Славой обоих.

Neiron: Ужасно, не издевайтесь над ребенком.
Не торопитесь с именем и сначала примите пол ребенка, а там все приложится.
Арсений очень нравится, но мужское имя. Девочку так назвать жестоко.

Всегда поражают люди, говорящие глупости безапелляционно.

Арсения никак не воспринимается у меня как женское имя.

А вот Есения и Юлий для меня привычны. Может, если бы я с рождения была знакома не с дядей Юлием, а с тетей Арсенией, то и имя воспринимала бы иначе. :)

Аноним, всегда поражали люди пишущие гадости анонимно))) Под своим ником че? Страшно?

Упала с дивана: Матвей, так мне сразу, ой, а сокращённо как будет, Матюша?

Сокращенно Мотя

Аноним: затем, что их не 5, а двое

так и группа 8 человек

Аноним: педагог, если ей уж не удобно может и полными называть, а не Славой обоих

да пафосно это несколько по отношению к двухлеткам. Понятно, что все люди приспосабливаются ко всему, и к 5 Наташам тоже, и к тому, что одна Соня называется Соней, другая только Софьей, третья только Софией, а четвертая откликается на все. Но имхо, нетипичное имя - это такая заложенная изначально проблема. Дело родителей, конечно, но со стороны эта вычурность выглядит забавно.
Говорю же - у меня первая реакция на женскую версию: при чем тут мышьяк? При этом мужское - ну имя как имя. Понятно, что вопрос привычки.

Этих Арсениев уже на каждом углу по пятачку пучок.
Неужели вам так хотелось мальчика, что вы готовы девочку таким имечком обозвать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы