Арсения как вам?

мама: Интересно, сейчас вообще Лен, Свет, Наташ и Оль кто-нибудь регистрирует? Не знаю, я дочь Машей назвала и мне пофиг, что имя не оригинальное и довольно распространенное. У меня другие критерии были при выборе имени.

И только я как дура вывела Сережу погулять..

когда же эти темы закончатся а???? когда перестанут называть детей "всем назло и на удивленье"

Лагерта: Я терпеть не могу, когда сокращают мое имя, с какой радости при таком отношении я бы стала сокращать имя своего ребенка? У него было домашнее прозвище, к имени не имеющее отношения от слова абсолютно, но уже несколько лет он только Ярослав.
И мне непонятно, что за необходимость вобще имена сокращать? Но это моё личное,

У меня тоже такой таракашка У меня в фаворитах имя Матвей, так мне сразу, ой, а сокращённо как будет, Матюша? Вот что за болезнь, взять хорошее имя и сделать из него прозвище? Что за необходимость?

oper: когда же эти темы закончатся а???? когда перестанут называть детей "всем назло и на удивленье"

Никогда. Смиритесь.

Упала с дивана: так мне сразу, ой, а сокращённо как будет, Матюша? Вот что за болезнь, взять хорошее имя и сделать из него прозвище? Что за необходимость?

никогда не понимала и не понимаю.

И вобще не перевариваю уменьшительно-ласкательные суффиксы.
Тему о дегустации пельменей читать невозможно, взрослые люди, а все как одна: пельмешки с рыбкой, со сметанкой, с мяском, да вы чо с ума посходили? чем вам пельмени с мясом, рыбой и сметаной не угодили?

мама: Интересно, сейчас вообще Лен, Свет, Наташ и Оль кто-нибудь регистрирует? в наше время в каждом классе по 3-4 было. Или сейчас их ровно столько, столько Марфуш и Евфросиний?

Ну, почитайте статистику. Больше их, больше, чем Марфуш и Ефросиний.
Да, Лен, Свет и Наташ стало меньше (тех, кто рожает так зовут), а вот Оль хватает, не разу ещё Ольги из топ-30 не выпадали.
Лен, Свет, Наташ всё равно больше, чем Галин, Зинаид и Валентин, и сейчас так. Достаточно их, не надо по 3-4 в классе.

Лагерта: И вобще не перевариваю уменьшительно-ласкательные суффиксы.

Оля, у меня хорошая знакомая родила Ярослава. и не разрешает называть его Ярик. они заранее договорились - что он будет Ярошик и только так :)

Имя дурацкое, на мой взгляд.
Не понимаю тоже этой моды придумать имя позаковырестей. Столько имен прекрасных есть, и не слишком распространенных, и звучат нормально.

oper: что он будет Ярошик и только так

ээээээээээээээ... ну молчу, молчу.

В святцах много чего есть)
Например kurufin.ru/html/Calendar/Orthodox/orthodox_h.html
Однако вряд ли кто-то добрый свою дочь так назовет!
Есть имена, которые не воспринимаются сами по себе, а именно будто

Coalla: Мальчика хотели что ли?

Сами-то хотели бы быть Арсенией? Вот реально себе представьте с раннего детства и по сей день себя девочкой Сеней. Отсюда и пляшите.
Я б не хотела быть Сенечкой

НогаПтички: Сами-то хотели бы быть Арсенией? Вот реально себе представьте с раннего детства и по сей день себя девочкой Сеней. Отсюда и пляшите.
Я б не хотела быть Сенечкой

А я не хотела быть Катечкой, ревела и просила назвать меня Таней Переросла. Дети, такие дети.
Обычно люди любят свое имя. Как бы их не звали. Если только в семье не было раздрая на эту тему, по типу мама хотела Машу, а папа настоял на Ангелине.
Вот никого не знаю, кто б ненавидел своё пусть даже очень редкое и не самое звучное имя. Знаю и Евдокий, и Клавдий, и Петру, а в школе училась с девочкой Махлугой. Понятно, что имя национальное, но жили они в России, когда её так называли. Никто не стремался своего имени, хотя всех дразнили в детские годы.

Редиsка Кэт: по типу мама хотела Машу, а папа настоял на Ангелине.

мама хотела Варвару, дед назвал Ольгой.
Я ему благодарна

Лагерта: мама хотела Варвару, дед назвал Ольгой.
Я ему благодарна

Ну чисто мне субъективно Ольга тоже нравится больше (Маму мою так зовут )
Но если б изначально не было такой вариации и звались бы вы с рождения Варварой - неужели б пошли менять имя?
Меня мама хотела назвать Клавдией, в честь бабушки
Бабушка же была первой, кто идею не поддержал. Сказала - лучше уж Катериной, тоже на "К".

Редиsка Кэт: Но если б изначально не было такой вариации и звались бы вы с рождения Варварой - неужели б пошли менять имя?

откуда ж я знаю? Мамин гештальт с этим именем закрыла кошкой, которую назвали Варькой

Coalla: не издевайтесь над дочей)

Coalla: не издевайтесь над дочей) я тоже хотела мальчика) Артема))) родилась Алиса)

Тоже с первой думали будет Артем,но папа хотел Алису,так и назвали, а второй таки Арсений. Для девочки как-то непривычно, Есенией бы назвала. У знакомых есть и Ася,честно,даже не знаю как полное, и Есения, она уже большая, её всегда полным называли, но папа там да,

Рогнеда: это Есения, испанское имя арабского происхождения.

сириец и живут в Эмиратах. А так,называйте как нравится, после Ярослав, Константиний, Александр, Валерий и т.д уже без разницы. Алиса вот нормальное имя,18 лет назад было редкое, но вот на рынке у нас стоит таджик или азер с гордым именем Алиса , уже лет 10 стоит. Я когда первый раз увидела, долго думала, он утверждает, что это настоящее мужское их имя. И в Египте меня убеждали,что это их имя и много девочек так называют и Марин там много. А с сыном меня добил еврей, спросив, зачем я еврейским именем сына, явно русского, назвала

Лагерта: Мамин гештальт с этим именем закрыла кошкой, которую назвали Варькой

BellaDonna: Для девочки как-то непривычно, Есенией бы назвала

Для меня Есения новое имя. Удивляюсь, когда оно привычным многим стало?

Тема про Соломею вспомнилась. Автор рассмотрите, какая разница сено или солома

Редиsка Кэт: Для меня Есения новое имя.

Раз есть знакомая, уже не непривычное,мне оно сразу понравилось. Сейчас все необычные, Агния тоже сначала непривычно, сейчас в окружении есть, уже привыкла. У нас в классе из 20 человек есть Леон, Дориан , Янина , Артемий. Как то мне Леон тоже непривычнобыло

Аноним: Арсюшей.

классно! :-) У знакомой доча Кира- Кирюша, тоже нравится

Лагерта: дед назвал Ольгой.
Я ему благодарна

мама хотела Машу))) дел назвал в честь Пугачихи))) с детства ни ее не терпела ни имя))))

У меня есть пару знакомых
дочка Арсения, а сын у них Арсений
дочка Кира, сын Кирилл)))))
Я бы лучше Аксиньей назвала, для меня Арсений мужское имя, хотя в православном календаре есть женские имена Арсения, Артемия, Афанасия,,,,, и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы