Арсения как вам?

Очень редкое имя..? Как называть ласково?

Аноним автор темы: Очень редкое имя..

оно от мышьяка?

Это после новости с е1 про редкое имя Татьяна?))

Так же как и ВладимирА, не нравится.Но это мое мнение.

Татьяна Вакалюк,
Не поняла?

Есть вроде имя женское Есения, а Арсений - это мужское имя. Зачем девочке такое имя давать.

anyta2000: Не поняла?

арсениум это мышьяк по латыни, см. любую таблицу Менделеева. Просто первая ассоциация

Арсений имя мужское... Мальчика хотели что ли?

Аноним автор темы: Арсения как вам?

первая мысль

Coalla: Мальчика хотели что ли?

Coalla,
Ага)

Татьяна Вакалюк: арсениум это мышьяк по латыни, см. любую таблицу Менделеева. Просто первая ассоциация

Я думала я одна такая, всегда хочется спросить родителей Арсениев за что их так

Уменьшительное Ара

Аноним автор темы: Как называть ласково?

Сенька, как мальчишку. Сейчас много мальчиков с именем Арсений, и ваша тут--тезка.

Coalla: Мальчика хотели что ли?

Саша
Женя
Валера...
...ну что уж вообще придумывать-то имена? я понимаю, в англоязычной культуре ребенка можно хоть яблочным пирогом назвать, но в нашей-то зачем такие издевательства?

не издевайтесь над дочей) я тоже хотела мальчика) Артема))) родилась Алиса)

Шушера™: Есть вроде имя женское Есения, а Арсений - это мужское имя. Зачем девочке такое имя давать.

И женское имя есть Арсения. Даже в Святцах есть, в отличии от Есении.
в Святцах

называть можно Арсюта, Арсюша, Сеня, Арсеня

Татьяна Вакалюк: арсениум это мышьяк по латыни, см. любую таблицу Менделеева. Просто первая ассоциация

Татьяна, вы ошибаетесь, мышьяк - это арсениКум

Рогнеда: мышьяк - это арсениКум

страшно ошиблась, ага. Имя вычурное, но это же модно сейчас - вычурно называть? Жалко только педагогов, работающих с этими детьми.

Татьяна Вакалюк: ...ну что уж вообще придумывать-то имена? я понимаю, в англоязычной культуре ребенка можно хоть яблочным пирогом назвать, но в нашей-то зачем такие издевательства?

Это имя придумали давно, раз в Святцах есть и Арсений, и Арсения, но ясно, что это не новодел.
Так что это вовсе не яблоко, не придуманное имя.

Аноним автор темы: Арсения как вам?

Тупо.

Татьяна Вакалюк: страшно ошиблась, ага. Имя вычурное, но это же модно сейчас - вычурно называть? Жалко только педагогов, работающих с этими детьми.

Прямо жалко?
Ох как трудно, Сеня

Вычурное - это Есения, испанское имя арабского происхождения.
А Арсения - женское православное имя греческого происхождения.
Явно не хуже Есении.

Рогнеда: Это имя придумали давно, раз в Святцах есть и Арсений, и Арсения, но ясно, что это не новодел.

слушайте, старинные имена бывают странными. Старинное не значит хорошее, правильное и удобное :)
И я совсем не Евдокию и даже не Акакия имею в виду, а русские имена века так 16-17 :) почему никто не рвется называть детей так, как в 16 веке? ведь там же старые имена :)

Татьяна Вакалюк: Жалко только педагогов, работающих с этими детьми.

Главное, чтобы не БОЧ РВФ 260602

Аноним автор темы: Как называть ласково?

Сеня, Сенечка, Ася, Асенька, Арсюшка, Арсюша, Ния, Арсенечка

Что-то от Арсениев то уже подташнивает,сейчас еще и девчонок так будут называть

Рогнеда: Прямо жалко?
Ох как трудно, Сеня

девочку? В классе? В группе? Сеня, иди сюда!
Мда.

Рогнеда: Явно не хуже Есении.

нет, точно не хуже. Ни одной взрослой Еси, правда, не знаю, надо будет прислушаться потом, как взрослых Есь называют :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы