Арсения как вам?

Рогнеда: Ася, Асенька,

вот и назвать Асей :) без заморочек.

Я хотела мальчика назвать Роман, родилась Дарья. По логике автора надо было назвать Романа
Ну есть же имена Александра, Евгения, Валерия, скоро будут Павла, Арсения, Михаила ... Ненуачо?

В принципе, звучит не противно, но мне это имя трудно воспринимать как женское. А мужское имя нравится.

Bаrаbаkа: Я хотела мальчика назвать Роман, родилась Дарья. По логике автора надо было назвать Романа

я хотела Ярославу, родился Ярослав. Ну кто как хочет, так детей и зовет, Арсения-ну Арсения, всяко лучше Крымнаш или Люциферушко.

А Есению что будут так же Есенией нзывать чтоли в школе к примеру..Сеней и будут.
Меня вот когда начинает переклинивать на всякие подобные имена, Василиса к примеру или Аграфена какая-нибудь, я сразу девочку в классе вспоминаю, как ее не склоняли только.
Конечно это от ребенка зависит, есть дети, которые сразу в лоб дадут и их никто не трогает, но есть и иные и я бы не хотела усложнять судьбу собственного ребенка в подростковом возрасте, в детстве и взрослом возрасте там по сути пофик. А дети очень ранимы в этом плане.
Арсений мне тоже никак, Арсения тем более, но если вам нравится. Сеня это так то Всеволод всю жизнь был. А Арсений уж так примазался. Если нравится называйте, чего спрашивать, сколько людей, столько мнений. Тем более сейчас можно вообще хоть как назвать, насколько фантазии хватит. Знаю девочку ее зовут Момо, вот Момо и все. Вот так родителям захотелось. Причем это не сокращение, а полноценное имя

Bаrаbаkа: скоро будут Павла

А Павла уже сто лет как есть, у меня бабушка Павла. )) Павла Федоровна

Лагерта: Ну кто как хочет, так детей и зовет, Арсения-ну Арсения, всяко лучше Крымнаш или Люциферушко.

+

Ева Костнер: Сеня это так то Всеволод

Всеволод это Сева, а Сеня - Арсений.

Bаrаbаkа: Я хотела мальчика назвать Роман, родилась Дарья. По логике автора надо было назвать Романа
Ну есть же имена Александра, Евгения, Валерия, скоро будут Павла, Арсения, Михаила ... Ненуачо?

У автора нет такой логики, автор нигде не заявлял, что он хочет мальчика. Это комментаторы пишут свои гипотезы.
Вам никак никто не говорил как вам надо, советов вы не спрашивали и хорошо.

А имя Павла уже давно существуют. От Михаила тоже много вариантов, Михалина, Михелина, Микела, Микаэла.

Bаrаbаkа: Ненуачо?

у русской Люды есть мужская версия Людмил, но она болгарская. Все жду, когда услышу, что у нас мальчика назвали...кем? Людом? Людк, а Людк... Зато ох как небанально.
Ничем не лучше девочки Сени или Васи, имхо и никого не хочу обидеть :)

Ева Костнер: Сеня это так то Всеволод всю жизнь был.

Всеволод - СеВа

Лагерта,
Да я ж не против. Ну Арсения, ну Ксения, пофиг. Вожу ребёнка в ШР, там есть принцесса Софа, только Софа и никак иначе. Ну Софа, и Софа, хоть горшком пусть зовут.

Аноним автор темы: Очень редкое имя..? Как называть ласково?

арсения акопян?
автор, попросите НЕ БЕРЕМЕННЫХ знакомых накидать вам варианты нормальных человечьих имён

Ева Костнер: А Есению что будут так же Есенией нзывать чтоли в школе к примеру..Сеней и будут.

Встречала Есению, которую сокращали Яся

мне нравится)

Аноним автор темы: Арсения как вам

Так же как Артемия,Сергения и Петения

Манго: Тупо

Есения в ШР тоже есть, зовут Сеней. Я сначала думала, что это мальчишка. Возраст детей таков, что многие из них ещё лысоваты, не разберешь кто есть кто.

Одуванchik: Петения

Петра. Не, ничо так, мне симпатично :)

Bаrаbаkа: Возраст детей таков, что многие из них ещё лысоваты

аааааааааааааааааааааа отлично сказано!

Как мама мальчика Арсения скажу) называют Сеней только очень близкие люди, в садике только Арсений, уж не знаю почему. А вот Семена зовут Сеней в садике..

Nashenka: А вот Семена зовут

Сёма.

ещё есть имя такого плана - Евсевия

Nashenka: А вот Семена зовут Сеней в садике..

да, есть часть народа, которая Семёнов Сеней сокращают
это как в фильме "Бриллиантовая рука" Семён Семёныч, его там Сеней звали

Хотите Арсению, называйте.
Никого же сейчас не смущает Евгений и Евгения, Александр и Александра.

Я бы Арсению звала Арсютой, Арсюшей.

Как Аксинию в "Тихом доне" сокращают Аксютой, так и Арсению - Арсютой

Nashenka: в садике только Арсений, уж не знаю почему.

Мальчика в садике тоже зовут только Арсений, при том, что ещё есть Арсен в гурппе. Мне и в голову не приходило, что надо сокращать

Аноним автор темы: Арсения как вам?

Мне слух не режет. Имя не выдуманное. Сокращать имена не всегда обязательно. Ласково Арсюша и Арсеньюшка можно звать.
Мне пофиг всегда на мнение окружающих относительно имени моего ребенка, я б Эрастом назвала, если б муж лояльно отнесся
Так что автор, дело только ваше какое дочери имя выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы