старые имена. чисто поделиться информацией.

Пельменька: Мою бабулю зовут Бернардина

ну ничего себе)).. мою бабушку звали Генриетта, родилась в глухой деревне.. вот откуда имя такое непонятно..

Аноним: лучше Забава

знакомая на полном серьезе хотела назвать так дочь, мы её всё отговаривали, "как вы лодку назовет, так она и поплывет" : Подумай, для кого она будет забавой?
Короче сын у неё родился.

у меня бабушку звали Павлой. А я вот не знаю как дочь назвать. Как хотела , так соседи назвали опередили, да и вообще распространенное имя. Анна нравится-племянница Анютка. Елена, меня так зовут))) Татьяна нравится, мама моя таня, очень против и другая бабушка обидится. прямо печаль

Мою бабаушку звали Муза, с отчеством Муза Михайловна. Дедушка ее МузЫкой называл - очень красиво.
А пробабушку завали Тина, полное Иустинья.
Саму меня зовут Елена. в отделе из 5 человек у нас было 3 Елены
так что я да, люблю редкие, но не вычурные имена
Дочь Инна - ни одной маленькой больше не знаю
Сын Ярослав - вот тут прокол, оказалось очень популярное сейчас имя
Сын Юрий - в садике в группе встретили еще одного Юру, я и его мама были очень удивлены тк обе больше маленьких Юр не встречали

У моей бабушки было 8 братьев и сестер, среди них Ефим, Лана (Евлампия), Таля (Наталья), Ная (Анастасия), Пана (Пелагея) - какие-то странные сокращения простых имен, ИМХО)))) Остальные Иваны-Дмитрии)))

Аноним: Анна нравится-племянница Анютка. Елена, меня так зовут))) Татьяна нравится, мама моя таня, очень против и другая бабушка обидится. прямо печаль

еще есть имена Наташа, Оля и Света

Секуринега: У меня у прабабушки было 10 братьев и сестер. И почему то среди 11 детей две Марии
Забыли что ли, что уже есть такая.

когда их одиннадцать - то не удивительно, что забыли кого как зовут))))))

аноним: Оля и Света

вот тоже думала. Света отпадает сразу, так как Света в моем понимании должна быть блондинка. Была у нас Солнцева Светлана жгучая брюнетка)))) диссонанс в моем понимании.
А у меня дочь будет брюнеткой скорее всего, так то не катит. Оля тоже нравится и не распространенное, но описание имени не айс (может и ерунда конечно), но все равно как -то заморочилась . И у меня все знакомые Оли какие то несчастные в личной жизни и с тяжелой судьбой. Может и фигня конечно, но беременный мозг логике плохо поддается

Meta: Сын Юрий - в садике в группе встретили еще одного Юру, я и его мама были очень удивлены тк обе больше маленьких Юр не встречали

И у меня Юрка. Мало нас, все же, хотя встречаются.

аноним: Оля

Клевое...

mamamat: нам сказали "ООО какое редкое имя... и красивое..." Сейчас Матвеев пруд пруди.

Моей внучатой тете почти 80. У прадеда был друг, у друга дочь, которую все звали Лина. И прадед хотел назвать свою дочь так же, как дочь друга, но в ЗАГСе отказали, сказал, что нет имени Лина (может она была Ангелина, может еще как - этого прадед не знал и история не сохранила) и предложили имя Алина. И тетя говорит, что очень много лет никого с таким же именем не встречала. В быту тетя Аля, а про полное малознакомые считали, что она Алевтина или Алла и удивлялись варианту Алина. А сейчас Алина очень частое имя.

mamamat: Подруга дочь свою Еленой назвала, так в Октябрьском ЗАГСЕ все обалдели - редчайшее имя теперь

Как и Наталья. :) В школе моя одна на всю началку, и в средней вроде их 2.

Аноним: но описание имени не айс (может и ерунда конечно), но все равно как -то заморочилась . И у меня все знакомые Оли какие то несчастные в личной жизни и с тяжелой судьбой

это точно фигня, потому что все мои знакомые Оли счастливы в семейной жизни, с высоким уровнем интеллекта, и вполне успешны в делах

Аноним: Анна нравится-племянница Анютка. Елена, меня так зовут))) Татьяна нравится, мама моя таня, очень против и другая бабушка обидится. прямо печаль

Вот у нас так же было, тоже всё, что нравится, занято родней.
Мне нравится Лидия, еще до замужества думала о нем для потенциальной дочки - и звучит хорошо, и не частое, и в то же время не вычурное. А Лидией оказалась свекровь.

Лида да, красивое имя тоже. Но Лидия Сергеевна как то не очень наверно

Meta: Сын Ярослав - вот тут прокол, оказалось очень популярное сейчас имя
Сын Юрий

У меня и Юрий и Ярослав только вместо дочки ещё Лев и Дмитрий.

Дочь не знала бы как назвать,пока пол не знала крутились в мыслях Нина и Агата.Зачем? сама не знаю. где Нина и где Агата? вообще из разных опер. Беременный мозг.

Мама назвала нас с сестрой Лада и Яна. Сорок с лишним лет назад, её все поголовно спрашивали, где она такие имена откопала. Нас запоминали сразу и навсегда В садиках, во дворе, в школе, в институте, на работе мы были всегда единственными. Сейчас уже не так с этими именами дела обстоят. А еще у меня свекровь Августа, тоже ни одной больше не встретила

У меня одноклассница Феодора. 29 лет ей сейчас. Одна была в нашем городе,больше не встречала Феодор.
Но в школе девка намучалась,задразнили и как только не склоняли. В итоге класса с 7-го она все представлялась- Люся (фамилия Лисюченко). Так до сих пор и зовут все Люся.

аноним,
Не думала))) У нас в садик ходит Лена)))

У меня бабушку звали Мавра. Бабушка рассказывала, что её отец поругался с попом, вот тот и дал пару имён на выбор по святцам, это и ещё какое то, ещё менее благозвучное. Это был 1916 год))))

Секуринега: У меня у прабабушки было 10 братьев и сестер. И почему то среди 11 детей две Марии

У моей бабушки в семье было 11 братьев и сестер. Одна сестренка Нина умерла в младенчестве. Следующую дочку так же назвали, имя очень нравилось отцу, и та же судьба малышку постигла (( Так что может и ваши Марии были не одновременно.
Все имена в семье у них были довольно простые и распространенные. А вот моя бабуля Августа "священная"

аноним: но в ЗАГСе отказали, сказал, что нет имени Лина (может она была Ангелина, может еще как - этого прадед не знал и история не сохранила)

Это может сокращенное от Галина. Я сейчас у девочек не встречала имени Марина. Редко среди малышек встречается. У нас в группе девочка Валентина есть - одна на весь садик.

SоZвездие_Р: Так что может и ваши Марии были не одновременно.

одна до 86 дожила, вторая тоже где то в старости умерла. разница лет 10 между ними была

у меня прабабушка Феоктиста, бабушка Фруза, а у крестной моей мамы- имя Физа.

мама Васса, деды Зиновий и Давыд, прадеды Дементий и Ермил. В нашей родне есть Федосья, Мокрина, Ион, Фокий, Архип, Евстигней, Федот, Захар. И на удивление Артем, Денис, Матвей (75-85лет)
Сына Глебом назвали

Аноним: так как Света в моем понимании должна быть блондинка

Только одну Светлану знаю, чтоб блонднка была.
Мама у меня смуглая брюнетка, например. Однокурсница Света была - вообще казашка.
Секуринега,
У Макаренко была история его знакомых, там 2 сына были Иванами. Старшего просто назвали. А младший родился, когда отец в отъезде был, почему уж мать на крестинах не была, не знаю, но крестный тупанул и не сказал батюшке, что Иван в семье уже есть. А священник посмотрел по святцам и окрестил Ванькой.

Может, и у твоих родственников так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы