старые имена. чисто поделиться информацией.

Девушки, занесло меня в наш свердловский архив листать церковные книги с записями о рождениях, период примерно с 1800г.
Вот честно думала что там будут сплошь Марии, Василисы, да Ольги с Еленами. НИФИГА. Чаще всего Ксении и Ирины почему-то попадались Еще Аглаи, Агафьи, Домны, Вассы, Феоктисты, Акилины,Улиты и еще какие-то чудные имена, Александры, Пелагеи, Татьяны,Гликерии, Екатерины,Евдокии, Анны, Анастасии, Ульяны. Марии и Елены тоже есть, но не более чем Ульян. Елены вообще довольно редко попадались.

По мужским именам все так как и ожидала, Иваны да Степаны в тренде. Были еще : Яковы, Герасимы, Павлы, Никифоры, Александры, Романы, Андреи, Алексеи, Дмитрии, Матвеи, Никиты, Михаилы, Максимы, Федоры,Ильи, Фадеи, Ефимы, Лаврентии, Василии, Даниилы, Петры, Филиппы.

Аноним автор темы: Чаще всего Ксении и Ирины почему-то попадались

ну а че, у Ирин полно именин))) 3 или 4 в году.

Акилина и Улита - впервые слышу. Ласково Улитка

buenacabeza,
там еще было Калерия, у меня почему-то с кавалерией ассоциации сразу

меня мама хотела Улитой назвать. слава Богу передумала:)

Василий мой единственный на 11 групп детского садаЗато только в моей одной группе -3 Никиты и 2 Платона(кто бы мог подумать),В соседней 3 Матвея....лучше бы старинными именами называли.

Аноним ,
Его всем дают полистать? Или как вы к нему доступ получили? Тоже хочу. Люблю старину

аноним: Василий мой единственный на 11 групп детского сада.

А мой на институт. )))

Аноним автор темы: Калерия, у меня почему-то с кавалерией ассоциации сразу

это Валерия, с таким именем их крестят сейчас

Аноним ,
Ой а я знаю одну девушку с таким именем. Мы ей кота с конюшни пристраивали.
Судя по профилю вконтакте, очень творческая девушка и не ординарная.

Аноним автор темы: По мужским именам все так как и ожидала, Иваны да Степаны в тренде. Были еще : Яковы, Герасимы, Павлы, Никифоры, Александры, Романы, Андреи, Алексеи, Дмитрии, Матвеи, Никиты, Михаилы, Максимы, Федоры,Ильи, Фадеи, Ефимы, Лаврентии, Василии, Даниилы, Петры, Филиппы.

А Сергей где? Где Сергий?!

ОСА,
мне иногда даже фамилию не надо называть ,только Василий скажешь и всё ,тебя уже помнят

У меня у прабабушки было 10 братьев и сестер. И почему то среди 11 детей две Марии
Забыли что ли, что уже есть такая.
А Акилина же та же Акулина

Аноним автор темы: там еще было Калерия

равнозначно Валерия. у меня дочь с таким именем крещена, хотя ее настоящее имя совсем другое.

MaMasha: это Валерия, с таким именем их крестят сейчас

почему это, 2 разных имени это, и оба есть в святках если на то пошло

MaMasha: это Валерия

ничего себе а гугл говорит что это отдельное имя, ну да ладно
Там надо писать заявление на допуск какому-то начальнику, где он спрашивает собствнно начерта вы туда потащитесь.
Потом с этим разрешением идти в читальный зал и писать там заявку на получение конкретных документов. И только через недели 2 вы можете прийти и вам возможно что-то выдадут в руки. А возможно скажут что данный документ на реставрации и ничего не дадут. Ну и еще есть момент: в читальном зале очень много дедушек/бабушек которые чего-то там исследуют, и вам может тупо не хватить места. ну и атмосфера там - прямо как в 80е/90е, техника такая же
В общем просто так полистать вам не дадут. Я свою генеалогию изучала, ну и полистала на досуге, подивилась именам.

МятноЯгодныйХру: А Сергей где? Где Сергий?!

Вот Сергеев вообще не помню среди имен Макары еще попадались, а Сергеев не помню, может и были, но не часто.

rodgor-vlg.ru/volgogradcy-nazyvayut-detei-neobychnymi-imenami.html
имена не старые, но...
Каблова Николь Николаевна...
Конюкова Доминика...

Аноним автор темы: Сергеев не помню, может и были, но не часто.

Ну, тоже плюс.

avisferro: Доминика...

Доминик много попадалось Домна, Доминика, Домника - я так поняла что это одно и тоже имя.

Я знавала Еффалию Валерьяновну начала 20 века издания.

Аноним:
почему это, 2 разных имени это, и оба есть в святках если на то пошло

может быть, но вот тут посмотрите www.krestilnoe.ru/imena-zhenskie/valeriya/
Ниже мы приводим список всех святых, нареченных именем Валерия . Даты указаны по новому стилю.
Валерия, мц., царица 6 мая
Калерия (Валерия) Кесарийская (Палестинская), мц 20 июня, я про эту святую знала только.

Neiron: Еффалию

Евфалия
У мамы бабушку так звали, в семье звали Фаля
Благоцветущая значит

У меня тетю звали Федора, 1912 г.р. Остальные дети в семье были с более обычными для нас именами: Виктор, Дмитрий, Владимир, Валентин, Анна, Александр и т.д. Всего 15 штук.

avisferro,
А что .. у нас тоже Игнат... называли по именинам. И пока тоже как Василий один на весь сад.. Фамилию даже не надо называть ... Сын доволен... на фоне двух Матвеев и трех Никит.

lelyaa,
А будь третьим Никитой, предъявлял бы претензии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы