старые имена. чисто поделиться информацией.

Аноним автор темы: Я свою генеалогию изучала, ну и полистала на досуге, подивилась именам.

здорово вам..завидую..у меня все архивы в Польше и Беларуси,очень сложно и дорого. Мы забросили, до 1900 гг только докопались

buenacabeza: Акилина и Улита - впервые слышу.

Акилина в народном варианте - это Акулина

У знакомого бабушка была Енафа Ивановна. В быту все звала Анна и мало кто знал, как её зовут на самом деле. Больше ни разу это имя не встречала.

Жаль, что Матвеев много развелось, а мы когда своего в ЗАГС Кировского-района пришли регистрировать, нам сказали "ООО какое редкое имя... и красивое..." Сейчас Матвеев пруд пруди. А в школе он один среди всего среднего звена. У дочери в садике есть и Макар, и Федот, и Мирон, и Платон, и Савелий, зато три Сони и три Валерии. Подруга дочь свою Еленой назвала, так в Октябрьском ЗАГСЕ все обалдели - редчайшее имя теперь))).

Я,
Имя Альбина нисколько не татарское, а латинское. От "альба" - "белая".
По вашей логике Светлана тоже татарское имя, потому что татарам нравится.

Рут (белый дракон): Имя Альбина нисколько не татарское

У меня две знакомые Альбины 35 и 17 лет обе татарки)))

Маринка28: У меня две знакомые Альбины 35 и 17 лет обе татарки)))

И? Выборка у Вас не репрезентативна. Например, наиболее часто имя Альбина употребляется среди чехов, поляков и американцев. Имя-католическое, именно по этой причине широко не используется у православных жителей России.

Кузьма: Имя-католическое, именно по этой причине широко не используется у православных жителей России.

И я только татар встречала Альбин. А бабуля моя чисто русская была, но не крещенная (отказались ее крестить). У меня и поляки есть в родне, но с другой стороны. среди них ни разу не слышала пока Альбин

Рут (белый дракон): По вашей логике Светлана тоже татарское имя, потому что татарам нравится.

Не знала).
Все Флюры да Фирузы вокруг))

я знаю семью, которые скромно назвали свою дочь Цариной. Но в сочетании с отчеством и фамилией вполне благозвучно. А вообще даже не знаю, скорее всего не старинное имя, а новопридуманное))))

у меня бабуля была Лукерьей, баба Луша мы ее звали...как то так по домашнему :)

у меня прабабушка была Домна, а ее то ли сын то ли брат - Африкан

Cabrita Blanca: У коллеги :
Отец и его брат Викторы (по паспорту), а по жизни Борис и Виктор. Просто дедушка в ЗАГСе ляпнул, что сына Виктор зовут - так и записали

знаю такую же историю, только там сыновей дома зовут Сергей и Борис, а по паспортам - оба Сергеи. Еще и работают на одном предприятии всю жизнь

Мою бабулю зовут Бернардина Митрофановна (1926 г.р.). Ее родители так назвали в честь какого-то там революционера Бернарда :) А мы ее всегда зовем бабушка Дина.

У меня бабушка из старообрядцев, как-то она мне рассказала родословную аж на 7 поколений и там такие тоже имена были! Евланий, Андреян, как-то там оказались Левон и Крысан, ну и многие вышеперечисленные имена - Васса, Домна, Акулина итд. Среди родственников в деревне у бабушки были Викул, Гурьян, Олимпий, Ефрем, хотя её саму звали Марина))) А сестёр Евдокия и Васса, так по святцам видимо вышло. А я сына Анфим назвала, ну вобщем тоже греческое имя и можно старославянским назвать

У моей бабушки была сестра Милитина и брат Ливерий
Нигде больше таких имен не встречала

Аноним: я знаю семью, которые скромно назвали свою дочь Цариной. Но в сочетании с отчеством и фамилией вполне благозвучно. А вообще даже не знаю, скорее всего не старинное имя, а новопридуманное))))

Совсем не новопридуманное, старое, в Болгарии называют так.
Царина - Женская форма от Царо.
Царо - От болг. "цар" - "царь".
вот тут можно посмотреть

Кобра: У моей бабушки была сестра Милитина

У дедушки так звали одну из сестер и племянницу.
А дедушкину маму звали Павлиной.

Знаю девушку, ей 30 с хвостиком, зовут Фросей

Аноним: у Ирин полно именин)))

Да ладна?
Один раз.
Это ж не Анна, Мария и прочее.

Свновья савелий арсений лукьян дочь не стариное другое сейчас хотим Любава, чую опять бкду заявление писать в загсе

Киндер@сюрприз,
Муж мечтает дочь Евдокия но нет Любава будет малая дочь ему уже так и говорит, сстренка любава

АнОним: Любава

Любава, Забава, не лучше Дуняша))))

Маринка28: Любава, Забава, не лучше Дуняша))))

лучше Забава, таких еще не встречала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы