старые имена. чисто поделиться информацией.

narina: Я сейчас у девочек не встречала имени Марина.

У моей сестры Марии 3-летняя дочка Марина. Маришка, нравится, но не думала, что редкое.

Сиpин: так как Света в моем понимании должна быть блондинка

Только одну Светлану знаю, чтоб блонднка была.

Старшая дочь родилась смуглая и темноволосая. Мама моя увидела и говорит - вы почему ее Светой назвали, они же не светлая ни разу? А имя дочери мой муж еще до свадьбы забожил, когда ребенка и в проекте не было.

А через несколько лет волосы у моей Светланы стали русые ( как сказала моя мама - отмыли ребенка), глаза голубые папины, немного смуглая (в бабушек), но всё же теперь напротив все говорят, как хорошо имя подходит к внешности.

narina: Это может сокращенное от Галина.

В нашем случае вряд ли, у нас в родне старших поколений Галина очень частотное и его бы запомнили (в семейном предании прадед позже имя этой Лины узнал и удивился). Еще частотное у нас в семье Людмила, все тети Гали и Люды всегда в разговоре упоминаются с присоединением фамилии, так как их много. Из мужских Григорий, вот оно у нас во всех поколениях, от прадеда до троюродного племянника.

Litta: У знакомого бабушка была Енафа

У меня обе бабушка были Фаи, но одна по документам Енафа Макаровна ( вятских кровей), а вторая Фаина Борисовна (из поляков, эвакуированные из -под Брянска в войну).. обе начала века рождения.. А мама моя Галина-сейчас это забытое имя-Галочки в наше время только в тетрадках((( Свекровь-Роза, при этом ни разу не татарка, а прямо альбинос по коже- светлая-светлая...а вот племянника 10 лет назад Юрочкой назвали)) причем он прямо Юрий Алексеевич))

аноним: Маришка, нравится, но не думала, что редкое.

Маленьких Марин очень мало, только Арины заполонили)

Да, Галочек сейчас мало.

Аноним автор темы: Доминик много попадалось

Есть у меня знакомая с этим именем. Друзья зовут ее Домик

Моего племяша назвали Олег...

В моем советском детстве в моем классе была Резеда. И еще помню были знакомые девочка Ива и мальчик Ясень. Во дворе бегали Лолита и Лада. Хотя, конечно, нас Свет, Оль, Лен и Наташ было не в пример больше

Я тут имя Тит еле пережила.
А оказываются есть мамашка которая своего среднего сына назвала Кит (ласково Китя)
илья и егор , а средний КИТ! брррр))))))

Maxx: а не родственники ли мы?
в нашей семье точно такая же история. только мне они бабушки, а не пра- )
одну всю жизнь звали Маша, вторую Мариша

у моего прапрадеда было 8 дочерей и 8 сыновей, у сыновей у всех разные и обычные имена, а вот 4 дочери были две Устиньи (Тина) и две Прасковьи (одна из них моя прабабушка как раз)

ОСА: А мой на институт. )))

какой-то маленький институт. В нашем в каждой группе по 1-2 Васи

Аноним: а вот 4 дочери были две Устиньи (Тина) и две Прасковьи

Ну нравились прапрадеду только эти два имени))))))))))))))))

А у меня бабушка Зоя была. Её все знакомые почему-то Зока звали. Сейчас этого имени и не слышу совсем, только если где-то совсем в старшем поколении. Интересно, что имена возвращаются со временем обратно в обиход. Любопытно будет посмотреть на популярные имена лет через 30.

Секуринега: И почему то среди 11 детей две Марии
Забыли что ли, что уже есть такая. В старину детей часто называли по святцам. Наверное, дни крещения у обеих девочек были в разные годы, но в 1 день, именно в день святой с именем Мария. Недаром ведь в сказках: "Иван большой да Иван меньшой"-братья в одной семье.

Рут (белый дракон): прадед Илларион

• так и веет от этого имени чем-то старинным, ветхозаветным и мощным. По-настоящему-русским!

У меня прабабушка была Есфирь. И я ни разу не слышала чтоб ее так называли, всегда баба Сима. Про настоящее имя узнала много позже, прочитала на памятнике, она умерла мне 6 лет было

Я: Меня больше беспокоит, почему у меня бабушка Альбина была. Она была некрещенной Насколько знаю, Альбин крестят Алевтинами. день ангела, по-моему, 29 июля.

Аноним,
Назовите Ириной, Олей или Наташей.- сейчас, наверное, единственной будете.

аноним:
У моей сестры Марии 3-летняя дочка Марина. Маришка, нравится, но не думала, что редкое.

У нас наоборот я Марина, а дочка Мария.
Одну бабушку мою звали Прасковья Евграфовна, в быту Пана. Другую зовут Анастасия Степановна, а вот в быту Ася или Стюра.

Бабушки-Ульяна и Глафира. Мама и тетки-Надежда (тоже, кстати, сейчас редкое имя!), Софья и Агафья.

Marisya84: Прасковья Евграфовна, в быту Пана Соседка у меня была- баба Паня, добрая и отзывчивая.

Аноним автор темы: Доминик много попадалось Домна, Доминика, Домника -

У меня прапрабабка Доминика:)
Я все думала откуда такое экзотическое имя ? а оказывается оно популярным было.

Аноним: две Прасковьи (одна из них моя прабабушка как раз)

и у меня прабабушка Прасковья ))
надо порыться в ветках семейного древа, оно у нас дюже раскидистое

У нас родовое имя Киприян. Несколько родственников с таким именем были.
Из интересных еще Нифантий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы