Милана,Анжела,Диана,Снежанна и Жанна!Какое имя посоветуете?

Лагерта: нафига сокращать имена? Полные то варианты никак не катят?

Не сокращать, а ласково кк-то же захочется ребенка назвать. А эти имена никак не переделаешь. Ну и я бы хотела недлинное имя, к примеру, поэтому и искала заранее недлинное, потому что много имен фиг сократишь или в ласковую форму переведешь

В регистратуре поликлиники наблюдала картину: Регистратор спрашивает мамочку имя ребенка, та отвечает Милена, регистратор видимо не услышала, переспрашивает- Елена? Мать аж побелела от злости и повторила имя уже с визгом. и не дай бог ошибиться на букву в имени, такая мамашка на куски порвет.

Аноним: и нежно он все-таки не Ярослав?

нет. Близко нет и скажу-не поймете откуда ноги растут

Аноним: В детстве-то обнимали-целовали поди?

а надо было? нет.

Гестия: Татьяна Вакалюк:ну а Андрея, например, как ласково дома звать? а имя вечное и идеальное Дюша, на Украине Андрон -Дрон.
У золовки муж сына Мирославом назвал, при этом они категорически против Славиков, сократили и кличут сына "Мира". Для меня любые сокращения всяких .....славов это фу.

Лагерта: а надо было?

в попу целовать и дуть, и не ругать. Называть только Ярик, солнышко и пупсик.

Одуванchik: в попу целовать и дуть, и не ругать. Называть только Ярик, солнышко и пупсик.

да он меня сам теперь пришибет уже за такое

НеПодарочек: Для меня любые сокращения всяких .....славов это фу.

для меня нормально, мне в принципе пофиг как называют моего сына другие.
Егор, дома в осном прозвище, бабушка зовет Гога, на площадке Егол.

Lenchik_kolbasenchik: имя ребенка, та отвечает Милена, регистратор видимо не услышала, переспрашивает- Елена? Мать аж побелела от злости и повторила имя уже с визгом.

А вот такие бесят, хочется по голове лопатой стукнуть.
Радомира тут была на площадке, мой одуплял минуту наверное, переспросил,заржал, и предпочел называть "девочка", там мамаша аж позеленела и возмущалась на всю площадку что не девочка, а РАДОМИРА!!!

Одуванchik: Называть только Ярик, солнышко и пупсик.

с приставкой сыночеглюбимый!

НеПодарочек: Для меня любые сокращения всяких .....славов это фу.

только ...славов?

я своего Мика зову. вот нравится мне не Миша, Мишка, Мишенька, а ласковое Мика.
а так растет и мне все чаще и чаще импонирует называть его Михаилом.

Данилара,
В принципе не люблю, когда мужские имена сокращают, мужчину нужно растить мужчиной, а не Славиком, Русиком, Коляшкой, Васяткой

У нас вот в садике все имена обычные и простые,разве что Фёдор выделяется,а так обычно Коля, Ваня, Максим.... Прям душа радуется!

В детстве тоже думала надо называть как то оного....потом думаю...вот не скажет потом ребёнок спасибо!!! Ему же жить то! А ещё и имя пойдёт менять!

НеПодарочек: В принципе не люблю, когда мужские имена сокращают

тут это не в тренде

НеПодарочек: В принципе не люблю, когда мужские имена сокращают, мужчину нужно растить мужчиной,

ржу, простите)))

НеПодарочек: мужчину нужно растить мужчиной

а как ращение мужчины зависит от того, как его ласково называют?
Вот сколько знала или знаю взрослых мужчин, ну ни разу не видела, чтобы мама или жена называли их исключительно на Вы и по имени-отчеству. А вроде все - люди вполне даже...

Татьяна Вакалюк: а как ращение мужчины зависит от того, как его ласково называют?

напрямую, как оказалось если Сева, то вырастет тряпкой, а если Всеволод, то будет мужиг-мужиг! остальное роли не играет, главное имя не сокращать)))

Татьяна Вакалюк: А вроде все - люди вполне даже...

а прикинь какими бы они были, если бы их с младенчества по имени-отчеству называли?

avisferro: Я прям вижу в будущем тетку Снежану с кормой необъятной и небритыми ногами. Или Анжелику со шрамами от угрей и непроходящим демодекозом. Или (реальный пример, хоть имя и не такоепростигосподи, но тоже обязывающее) - девочка с лицом широким и плоским, как блин, жиденькими нечесанными тоненькими волосешками, широкими белыми бровями и тусклыми глазами, в грязных сапогах, зато зовут с претензией - Ева! ужас что у вас в голове творится
По вашему, Зоя с нечесаными волосами это нормально? Прививать ребенку элементарные навыки гигиены нее? Ну и где записано, что Снежана должна быть стройной, как лань?
Аноним ,
Милана Владимировна нравится, имена старославянские отлично сочетаются.
Жанна Владимировна тоже хорошо звучит.
Про трассы и про прокладки люди озабоченные и ограниченные пишут.

Данилара: а прикинь какими бы они были, если бы их с младенчества по имени-отчеству называли?

аноним: Ну и где записано, что Снежана должна быть стройной, как лань?

Диана, имхо, должна быть стройной аки лань. Да. А Снежана - сказочной внешности :)
Но почему-то так все равно не получается.

Татьяна Вакалюк: Но почему-то так все равно не получается.

а плохо старались потому что, отвлекались во время процесса

Татьяна Вакалюк: Диана, имхо, должна быть стройной аки лань.

ога, и ходить всюду с колчаном и стрелами!

Лагерта: а плохо старались потому что, отвлекались во время процесса

На самом деле мне так правда отвлеченно интересно - действительно, в окружении дочери приличное количество Диан и все они как одна типа "колобочек уральский низкопрофильный"... И если на девочек с другими именами не обращаешь на это внимания - то вот Диана , и - да, что-то задевает, какую-то струну...ассоциативную.

аноним: назовите например Пневмония. точно редкое и слово красивое

АрктикА: Инфлюэнца

аноним Я: или Ипохондрия

аноним Я: можно еще Бастинда - Бася

Можно еще Инфузория,
Амеба,
Агония,
Инфекция,
Хлорида
Авария
Хламида...

аноним: Хламида...

Монада...

Татьяна Вакалюк: Диана, имхо, должна быть стройной аки лань.

Диана давно у татар и башкир распространенное имя, поэтому ассоциации совсем другие)) колченогая, усатая, твердостоящая на ногах, опять же имхо))

аноним: колченогая, усатая, твердостоящая на ногах

Данилара: всюду с колчаном и стрелами!

Лагерта,
как страшно жЫть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы