Имя для девочки с татарским отчеством

аноним автор темы Галина с испанского "курица".

ну че вы уже народ смешите))

У меня Аделина, называем Адель, Деля

аноним автор темы в смысле? ну откройте словарь

в смысле, может и мое имя с тунгусского жопа
не пофиг ли

У нас Яна Ринатовна

Имена извините вы чисто татарские выбрали, все татары так называют своих детей. Не буду наше отчество писать но имя. Аня очень хорошо сочетается. И вот еще Таисия хорошо с вашим будет , смягчит немного отчество фамилию уж не знаю

аноним автор темы Почему-то с Грузией ассоциации
Мужу из предложенных в теме понравились Алина и Алла :)

имхо, отчество Рашидовна жесткое по звучанию, немного грубоватое...в сочетании с именем Алла вообще как казацкая сабля рубает по уху)))характер может быть похожим...Алина помягче, в целом формулу имя-отчество делает по-мягче, по-женственней

АринкA имхо, отчество Рашидовна жесткое по звучанию, немного грубоватое...

Ага. Вот Юлия Рашидовна звучит хорошо. Алина, тоже хорошо, но в русско-татарских семьях избито до нельзя :)

аноним ,
Такая же история и в моей семье, при чем у меня отец татарин, и муж татарин, видать судьба . Дочек обеих назвала традиционно русскими именами: старшая Анастасия Рамильевна, младшая: Татьяна Рамильевна, при чем младшей имя выбрали на "семейном" совете, пока она еще у меня под сердцем сидела - муж без претензий, обеих очень любит.
Я думаю, что надо еще на внешность смотреть девчушки. Вот мои дочки обе с светлыми волосами и голубыми глазами, т.е. гены моей русской мамы, очень сильные оказались. Странно, если дочка будет темно -русой с выраженными чертами папы - звать Катя, или наоборот светлая, с конопушками на лице - Амалия (к примеру)

нинина_дочь ,
я примерно такого же мнения, автор. У мужа в родне вот эти все имена и "гуляют". Вы как раз и выбрали их любимые. С таким отчеством красиво будет сочетаться еще имя Марина, Юлия тоже очень красиво. Не избитое, а то сейчас в садиках одни Даши и Вероники.

Mamin♥hooligan Я думаю, что надо еще на внешность смотреть девчушки

Ага. Ещё бы угадать :) Мои детенки оба родились с черными волосами, как у мужа, ярко выражен был, так сказать татарский ген :) А сейчас оба светлые, в меня :) Это видимо, природой было так задумано, чтобы папа не сомневался, чьи дети :)

Венера

Ой, да в смешанных семьях можно имя давать любое.А вторая половина родни по-своему переиначит. Санию звали Соней, Татьяну Танзилёй, Инзиля русским представлялась Инной, а Марьям - Мариной.
И замуж выходят за русских. Для меня Диля Иванова звучит не хуже, чем Татьяна Хабибуллина. Красивые имена, нормальные фамилии. А татарские, не татарские - какая разница! Были бы люди хорошие.

Римма в этом же ключе

Инна подойдёт

аноним автор темы Муж татарин, я - русская, имя нужно "универсальное" :) Т.е. чтобы сочеталось с отчеством, но при этом не было сильно национальным. Т.е. что-то среднее нужно, не Гульнуз и не Маша :)
Отчество - Рашидовна.
Варианты:
Диана
Дина
Эльвира
Фаина
Альбина
Лилия
Роза
Фамилия, соответственно, тоже татарская будет.
Спасибо за мнения :)

Автор, у вас все варианты хорошие

мне больше всего Дина нравится

Л_а_r_а Зарина

Rynata Сабрина

Эльвира .моя тетя ,рожденная в 1938 году ,русская. Почему так назвали..наверное модно было . Долго не слышала это имя , а сейчас часто слышу , девочек татарочек знаю с таким именем.

annakrapivina Вот Амина, тоже никак не нейтральное имя, русских девочек так не называют.
Нейтральные, считаю, имена, которыми называют и русских детей и нерусских:
Алина
Сабина
Сабрина
Каролина
Жанна
Карина
Кристина
Кстати еще Даша универсальное имя (Дарья, Дария, Дарина)

+1

У нас Алина Маратовна

Фаиной не называйте. В детстве будут файкой-фуфайкой во дворе дразнить.
Карина. Предлагали?

только не роза, эльвира и фаина. ни одну обладательницу с такими именами не знаю адекватной
из ваших мне нравится дина и диана. еще алина, эвелина, карина, алла, вероника.

аноним автор темы Диана

аноним автор темы Альбина

аноним автор темы Лилия

+++++
хорошие варианты
Аделина, Лиана еще хорошо звучит

Ирада(Ирина)
Самира
Марина
Наиля

Ас трое в семье: Виктория Рашитовна, Алия и Лилия. Вот такой...борщ))) больше мне нравится Лилия Рашитовна. Но у нашей Лилии самый гадкий характер)))
Очень мне сейчас нравится из не совсем русских имен -Амалия, прям тащусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы