Майя

Меня хотели в детстве назвать Майей,потому что родилась в мае. Но назвали обычным русским именем. Так вот Майя гораздо больше нравится.

Мне не очень как-то оно симпатично.
Знакомая дочь вот назвала так.... Как-то противно мне "Майуша" и т.д. что читать, что на слух воспринимать.
Ну, каждому своё.
Человек лишь бы хороший был, а так можно - прозвище придумать, чтоб слух не резало.

Просто без ума от этого имени. Назвала так дочку и так кайфую, когда ее имя называю!

Neotkuda "Майуша"

это где вы видели такую форму?
Маюша очень даже приятно звучит

wasp Вы принципиально задали вопрос на который я уже ответила

Я не задавала вопрос.
Просто посмеялась над недалекостью некоторых.

Neotkuda "Майуша

Откуда вы это взяли :)
Маюша, Маюшка, Маюня. Очень нежно.

Камила Идрис Ну пока Манюня

Вчера -позавчера в магазин ходили, там мама также свою дочку звала Манюня. Может это и Вы даже были.

Sofanna

А я думала коз Машками кличут. У меня, в принципе, с именем Майя только пчёлка, т.к. ребёнок сейчас смотрит и я в детстве смотрела. Главное, чтобы имя с фамилией гармонировало. А то Доминика Сидорова - это перебор.

Mrs. Norris Доменика Сидорова - это перебор.

у нас вот Ванесса Петухова есть))) это меня прикалывает уже года 4))

Ну тогда задам вопрос, а с какими фамилиями сочетается по вашему имя Майя?

У меня ассоциации со словом маяться
Может потому что в детстве в нашем подъезде жила бабушка Майя, муж алкаш, оба сына отсидели не по разу и она все причитала: я - Майка, вот и маюсь всю жизнь(

У меня Майя. Майкой вообще ни кто не называет ни в садике ни просто знакомые. Все зовут Маюша или, как у нас в семье принято, Манюня. Есть подружка в детей, тоже Майя, ей 7 лет. Ее тоже все или Майя или Маюша зовут, и в школе и на детской площадке. Обе Майи, как бы это сказать... кипишы и шилопопы))))))))) уж не знаю, толи совпадение толи карма имени

Darya* Маюша очень даже приятно звучит

тоже нравится такая форма имени)
Нежно, ласково

у нас фамилия польская и с именем сочетается! хотя одна моя подруга сказала, что ка то слишком)))))

Анонимно автор темы Вы почитайте значение имени. Оно много значит.

Почитала. Хорошие характеристики у имени. Только в одном источнике негатив.

Почему многие люди путают характеристики и значение? Значение - это перевод имени, происхождение.

не к тому, что значение плохое, а просто странно, что люди не различают эти понятия

1. др.-греческое (Μαϊα) "матушка, кормилица". В древнегреческой мифологии Майя - старшая из семи сестёр-плеяд, нимфа гор. Превосходила сестер красотой. Упомянута в «Одиссее».
    В гроте аркадской горы Киллена Майя сошлась с Зевсом, от которого родила Гермеса. Имя её указывает на присущие ей функции вскармливания и воспитания; она воспитывала сына Зевса и нимфы Каллисто Аркада.

2. санскрит (माया) [maya] "мистическая; гламур, иллюзия; магия; колдовство". Имя матери Будды.

3. .еврейское имя (מאיה) "ястреб, сокол"

ЖучаZ Майкой вообще ни кто не называет

маленькая еще наверное. вот и зовут ласково.

Мавританка у нас вот Ванесса Петухова есть))) это меня прикалывает уже года 4))

ой, у меня в универе была девушка Фекла. капец, она стеснялась. называла себя др именем. преподы путались иногда. ну никто не смеялся. просто даже ее немного жалели.

Мавританка wasp
ее когда родители называли не спрашивали общественное мнение, да и зачем знать, что думают другие, если твердо решили и имя нравится))

тоже не понимаю. Вот б пошла я на форум спросить как мне дочь называть(( Мне еще Зоя нра сильно, и плевать что оно больше никому не нра, родится вторая-назову!

Автор темы не собирается никого называть, интересуется мнением просто.
А те, кто назвали уже, те может и не спрашивали

Анонимно автор темы Ну тогда задам вопрос, а с какими фамилиями сочетается по вашему имя Майя?

Со многими
Майя Пешкова, например
Майя Симонова
Майя Гольвейзер
Майя Чобану
Майя Высоцкая
Майя Петровых
Майя Вартанян
Майя Горидзе

аноним Почему многие люди путают характеристики и значение?

вот Вы написали значение имени. а я читала и значение и характеристики, описание. ни в том, ни в другом ничего плохого не нашла.

аноним Майя Пешкова, например
Майя Симонова

значит с нашими русским фамилиями тоже сочетается?

Анонимно автор темы значит с нашими русским фамилиями тоже сочетается?

Сочетается, но не со всеми

Майя Сидорова, например, не очень
Майя Матвеева тоже, из-за повторения
и др.

Плохо, что на слух звучит как Моя

аноним слух звучит как Моя

Моя? Мая возможно?, хотя я всегда подчеркиваю, что пишется через й, не ожидала. что очень много людей не знают как пишется это имя.

Мавританка не ожидала. что очень много людей не знают как пишется это имя

все знают! это придирки

Мне нравится! И Тая тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы