Майя

Анонимно автор темы все знают! это придирки

в смысле придирки? Пишут Мая специально?)) у нас по изо в дс постоянно пишет Мая, ну едрит мадрит, второй год говорю и она все равно пишет, эт жесть..

У подруги бабушку зовут Мая. Во всех документах. Может тоже кто неграмотный писал

Мавританка Пишут Мая специально?))

да. Либо люди безграмотные так пишут. Такие и КирилЛ с одной Л напишут, и Вячеслав с Е.

аноним странно, что люди не различают эти понятия

Введите в поисковик "значение имени Майя", увидите почему я так написала

Мавританка

Я могу придумать прозвище майка китайка

Ну китйка тоже какбэ не обидно
Я мгу другие - Майка зайка, маюша говоруша

ну это по сравнения с другими пф)) Лера-холера, Лариска-крыска,Лена-полено, Маша,Даша.. список то длинный)) ой помню как хохотали, распечатала список всех женских имен и муж придумывал прозвища) мы вот с подружкой всю жизнь Ксюши-поросюши, хотя я свое имя оч люблю.

Автор, объяснение проще, просто имени Майя нет в Святцах. Т.е. оно не стало традиционным для православных.

Поэтому существовавшие Майи происходили из семей с иной верой, например еврейки. Или некоторые названы в семье атеистов.

А Маша, Даша в Святцах есть.

аноним Автор, объяснение проще, просто имени Майя нет в Святцах.

Согласна. Многие православные обращают на это внимание.
Хотя, вроде, и раньше можно было в "миру" называть одним именем, а "крестить" другим.

Кст, есть имя Мира. Как вам? вот тут редкое, да. а Майя уже не редкость

Мира, Кира мне не нра. Грубые.

Мавританка ну это по сравнения с другими пф)) Лера-холера, Лариска-крыска,Лена-полено, Маша,Даша.. список то длинный)) ой помню как хохотали, распечатала список всех женских имен и муж придумывал прозвища) мы вот с подружкой всю жизнь Ксюши-поросюши, хотя я свое имя оч люблю.

Антону вообще не повезло.

Мы Майю крестили Марией, т.к. я где то читала что это католический вариант Марии. А вот про то все ли знают, что Майя не Мая - наш папа при регистрации ребенка в ЗАГСе, споря с работником, записал ее Маей.и мне гордый, говорил, вот какая сотрудница, спорила со мной, но я то прав! Она Мая!!! Свидетельство я в этот же день переделала, но дочку иногда зовем Мая-Майя))))

ЖучаZ католический вариант Марии.

Да, тоже такое читала.

ЖучаZ Мы Майю крестили Марией, т.к. я где то читала что это католический вариант Марии.

в католицизм крестили-то?

Аноним в католицизм крестили-то?

если бы в католицизм, то ведь Майей и крестили бы

ЖучаZ если бы в католицизм, то ведь Майей и крестили бы

в католическом календаре тоже нет Майи, тоже крестят Марией

это не католический вариант, а в некоторых странах Марию сокращают Майей (Maja)
Вот у нас сокращают Маша да Маруся, в Англии могут сократить Мэй, Молли, в Португалии могут сократить Марию - Мия, а в Польше, Дании, Швеции, Норвегии - одно из сокращений Марии - Майя ( Maja, Maya, Maia)

Но для России Майя самостоятельное имя, по крайней мере я не встречала, чтобы кто-то Марию сокращал Майей.

ЖучаZ если бы в католицизм, то ведь Майей и крестили бы

Странно это, хочешь крестить - так дай православное имя ребенку. Нет, выпендрятся, потом давай выкручиваться, вычитывать что-то .

почему Майя у всех с пчелой ассоциируется?
а как же Плисецкая, Кристалинская?
у меня дочь Майя, имя очень нравится и всем окружающим тоже.
зовем Маюшей, Маюшонком. полное - Майя Сергеевна.

Мне нравится имя. Очень. Мне многие имена женские нравятся, я столько не рожу

Аноним Нет, выпендрятся, потом давай выкручиваться, вычитывать что-то .

А что странного? Имя нравится, но в православном календаре его нет. Называть ребёнка при крещении другим именем не запрещено. В чём проблема? И при чём здесь выпендрёж?

Анонимно автор темы А что странного? Имя нравится, но в православном календаре его нет.

зачем тогда крестить? все равно никаких православных ценностей не разделяют, имя - вообще одно из основ.

Аноним все равно никаких православных ценностей не разделяют

У Вас крайности какие-то. Если крестить, то называть именем, которое в святцах. Если иначе, то не верующий.

Анонимно автор темы Если крестить, то называть именем, которое в святцах. Если иначе, то не верующий.

Это не крайности. Зачем креститься в какую-то религию, ничего в ней не соблюдая (ну кроме празднования пасхи, конечно).

Прекрасное имя, мы недавно так младшую доченьку назвали, так как в семье мне на М. и я и муж и старшая дочь Маргарита, очень долго выбирали но лучше не придумали) Сейчас правда оно становится все популярнее, но все же не так как остальные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы