Майя

Аноним ,
вот у меня совсем другое представление о вере и религии соответственно, и с именем человека ни как не связано. в России много имен, которых нет в святцах и по Вашей логике им всем нельзя креститься в православие Мы с мужем детей называли именами, которые нравились нам, а чтобы перед анонимами выпендриваться))))

Мурзик83 почему Майя у всех с пчелой ассоциируется?
а как же Плисецкая

когда родилась первая дочка выбирали между Анной и Маей и шутя спорили, кто же у нас будет Павлова или Плисецкая)))

Аноним креститься в какую-то религию, ничего в ней не соблюдая (ну кроме празднования пасхи, конечно).

Ещё раз повторю, что называть ребёнка не по святцам не запрещается в православии. И имя - это не самое главное в вере. Ну и если уж на то пошло, то в нашей стране большинство называют православными именами, а к вере относятся индеферентно.

Ну и раз уж зашла речь о вере и крещении, то св. Ольга была крещена именем Елена. Это было всегда нормой. А уж впоследствии Ольга стала святой и соответсвенно оно появилось в святцах.

Анонимно автор темы Ольга была крещена именем Елена. Это было всегда нормой. А уж впоследствии Ольга стала святой и соответсвенно оно появилось в святцах.

Потому что она из другой веры крестилась в православие во взрослом возрасте. Это не то же самое, что "православным" родителям окрестить младенца, у которого ни имени другого, ни воспитания быть не может, кроме того, которое они ему дадут.

Анонимно автор темы если уж на то пошло, то в нашей стране большинство называют православными именами, а к вере относятся индеферентно.

Вот точно, имя из Святцев выбирают и не потому, что оно из Святцев, а просто привычное, традиционное. Часто и не осознают, что имя распространено в связи с тем, что в Святцах многократно.

У меня Майя, люблю безумно это имя. В нашем окружении она единственная, даже не представляет, что могут быть другие Майи. Свекровь, подписывая фотки, часто пишет Мая, это, конечно, подбешивает. А так она Майя, Маюшка, Маюша

знавала единственную Майку. в подростках зажигала дама неподецки. а пари про нее говорили - "и ты с фуфайкой вчера ночью был".
простите автор, имя интересное и наверное хорошее, но у мя вот именно такая мысль пришла когда тему в форуме прочитала.

Камила Идрис У меня дочь - Майя. Ну пока Манюня, маленькая ещё Просто шикардосное имя.

+++++
мне тоже нравится
но мама моя настращала этой самой Майкой, что Майя никто звать не будет
теперь у меня Лилька

У Меня племянница Майя. Ей 3 месяца. Я называю ее Муся, родители Маюша,Маюнчик. Хорошее имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы