А как вы относитесь к имени сына как у отца?

никита Я пример. Живой.

я тоже.
двоюродная сестра, с которой у нас были одинаковые имя и фамилия, давно покинула нас.

аноним как к людям с бедной фантазией

Только ВВП об этом не говорите

Знаю человека Сергеева Сергея Сергеевича. Вот уж у кого точно с фантазией проблемы.

Мне не нравится. У меня папа Виктор Викторович. Ощущение, что бабушке с дедом фантазии только на папиного старшего брата хватило.

Нормально

не очень

Мужа зовут Артём, сына хочу назвать Артемий. Да, имена оч похожи, но мне оч нра. Ничего странного в этом не вижу.

Мне не очень нравится. Я бы так называть не стала. Но если кому-то хочется, ничего против не имею. Ну хотят люди так, почему бы и нет.

не нравится. да и в быту, имхо, мне было бы неудобно

Аноним автор темы

фантазии у родителей нет вообще

А я знаю семью: мать Татьяна, родила дочку, назвала Татьяной , а когда старший ее сын в жены (ну так уж получилось) взял Татьяну, рассорилась с невесткой, что та не назвала свою рожденную дочку Танюшей

Мне не нравится, как их различать?
И зачем это надо?

Mrss

наверно, мы одного знаем))) светленький, лет 25?

сама так не назову, мне не нравится, а на имена чужих детей мне фиолетово

Аноним автор темы

Негативно. С фантазией туго или отец семейства тиран

А как вам ситуация, когда сына будут звать , как маму?
Муж всерьёз рассматривает вариант Евгения Сергеевича)))
Меня тоже зовут Евгения

Плохо. А еще плохо отношусь к закольцеванию - называть именем деда.Интересно, то муж так же. У них в роду было принято Владимир Андрееевич, Андрей Владимирович - Владимир Андреевич. И именно мой муж и прервал это кольцо, не назвав сына именем своего отца. и слава богу

Аноним вдвоем они не уживаются...как правило, один из них умирает... не хочу вас пугать, но в моем окружении либо сын остался жив, либо отец

Согласна, есть такая тенденция, но НЕ умирающих Сан Санычей, например - гораздо больше, чем умерших в связке Владимир-Владимир. Всё зависит от имени) Нельзя в честь умерших не своей смертью называть - вот это точно знаю.

мы назвали Евгений Евгеньевич и не от того что с фантазией плохо.просто нравится и все .никто не путает

Причем тут фантазия? Самые фантазийные те, кто называют Даздрапермой, Ваучером, Гигабайтом. Вот фантазия у родителей!
Называют сына как отца, потому что видимо нравится сочетание, звучание.
Мне тоже нравятся такие сочетания, если имена удобопроизносимые. Иван Иваныч, Сан саныч...

Фрези Грант Причем тут фантазия? Самые фантазийные те, кто называют Даздрапермой, Ваучером, Гигабайтом. Вот фантазия у родителей!
Называют сына как отца, потому что видимо нравится сочетание, звучание.
Мне тоже нравятся такие сочетания, если имена удобопроизносимые. Иван Иваныч, Сан саныч...

++++ Мама Оля, я Оля, дочь Оля Соседка кстати в детстве меня Ольгой Ольговной звала))))

laguz как их различать?

вот никогда не путались. Дочку вобще Лёля зовем, как-то прижилось у нас.

Сан саныч у нас племянник, когда спрашивала у сестры- почему? Она отвечала, что всю беременность придумывала имена а папа ребенка никак не мог их запомнить, коверкал по всякому, пришлось ей называть именем папаши.

Душ А причину столь буйного разнообразия можете озвучить?

Я настояла на Оле, потому что люблю это имя. Вот реально, если бы вторая дочка была, я бы голову сломала)))))Все были против. В первую очередь муж, а так же мои мама и бабушка. Муж все-таки уступил) Не так давно обсуждали эту тему, не жалеет ли он - сказал, что нет, за 9 лет уже давно привык У меня вобще какая-то нездоровая любовь к имени Ольга. Я лет с 14 решила, что дочь назову именно так. Еще по чистой случайности получилось, что нашей крестной мамой стала тоже Ольга и крестились в Ольгины именины - 24 июля.
Со мной другая история, там долго рассказывать)
P/s сын не Сан Саныч))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы