А как вы относитесь к имени сына как у отца?

Муж хочет назвать сына как и его зовут, Иван Иванович чтоб был.
Но я не понимаю никак этого, ладно бы там несколько поколений так называли и была традиция, а то просто имя нравится и весь ответ... Вы как относитесь к ИванИванычам и СанСанычам?

Аноним автор темы Вы как относитесь к ИванИванычам и СанСанычам?

как к людям с бедной фантазией

Аноним автор темы Муж хочет назвать сына как и его зовут, Иван Иванович чтоб был.

О, мой тоже хотел И имя такое же. Имя Иван мне нравится, но масло масляное - нет Была очень против.
В итоге назвали Дмитрием. Ребенок - копия отца, только уменьшенная)))

аноним как к людям с бедной фантазией

Я также говорила

Нормально, есть уже в окружении сан санычи, сергей сергеевичи, пал палычи. И это маленькие мальчишки, кто родился 3-4 года назад.

Спокойно отношусь, если имя и отчество хорошо выговариваются. Иван Иванович, Алексей Алексеевич, Сергей Сергеевич, например.
Вот Сильвестр Сильвестрович уже не нравится.

вдвоем они не уживаются...как правило, один из них умирает... не хочу вас пугать, но в моем окружении либо сын остался жив, либо отец

я не очень, хоть я и без предрассудков - но в моей семье ни один из Сергей Сергеевичей (3 было поколения) долго не прожили
и мама любила повторять еще с моего детства - что так называть не нужно, один другого переживет

Нравится мне имя Дима
Муж Дима
Первого сына назвали не так- не хотела, чтоб Дим Димыч, как в фиксиках был))))
Второго тоже не Димой назвали. Но если когда-то будет 3сын , то будет Димой.
В том числе и потому, что фантазия иссякла))) пусть будет лучше с одинаковым с папой именем, чем каким-нибудь, которое мне не нравится.

Аноним автор темы ладно бы там несколько поколений так называли и была традиция

А может быть он хочет быть зародителем этой самой традиции.

buenacabeza
О, мой тоже хотел И имя такое же. Имя Иван мне нравится, но масло масляное - нет Была очень против.

Ой, и у меня так же. Муж сам ИИ. Я была очень против, в итоге согласился на Федора

Аноним автор темы
Но я не понимаю никак этого, ладно бы там несколько поколений так называли и была традиция

У моего традиция, уже много поколений. Мы прервали.

Нормально отношусь.

Нормально, мне нравится имя мужа, я бы и сына так назвала, но муж был не согласен.

Всегда удивлялась. Других имен что ли нет?

Рут (белый дракон)

а если фамилия у Сильвестра Сильвестровича Сталлоне?

Аноним автор темы Иван Иванович чтоб бы

ну ужас просто - че имен мало что ли

с недоумением, скажем так, отношусь) у мужа младший брат Владимир Владимирович был, и муж одну из дочерей предлагал моим именем назвать, типа пусть традиция будет))) дануна такую традицию)))

отношусь нормально. Но сами специально выбирали имя, которого нет в близкой родне.

Мне кажется это попахивает манией величия отца. Не одного случая не знаю, где бы дочку звали так же как маму. Зато Сергей Сергеичей и Сан Санычей куча.

НЕфея

Есть знакомые с точно такой же историей, третий сын стал Дмитрием Дмитриевичем.
Мы, видимо, с бедной фантазией. У нас и первый ребёнок Дмитрий Дмитриевич по причине того, что имя нравится.
Во всякие истории про "один умирает" не верю, перед глазами есть три Михал Михалыча (дед, сын, внук) и два Сергея Сергеевича.

guava одного случая не знаю, где бы дочку звали так же как маму

Я знаю такие случаи

Аноним вдвоем они не уживаются...как правило, один из них умирает... не хочу вас пугать, но в моем окружении либо сын остался жив, либо отец

Бред. Есть примеры, все живы.

guava Не одного случая не знаю, где бы дочку звали так же как маму.

Я троих знаю.
Вообще нормально отношусь, тоже хотели второго сына

Vivienne W назвать Пал Палычем

потом передумали - договорились таки насчет имени...нам с мужем нравятся совершенно разные имена, и если для первого сына имя сразу нашлось, то для второго с войной буквально. для дочери серьезно рассматривали мое имя, и если бы не моя мама, звали бы ее как меня.

Муж хотел сына Сергей Сергеевич.Но имя это мне в принципе не нравится и муж картавит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы