А как вы относитесь к имени сына как у отца?

Душ Ну Олег хотя бы?

Нееее, Олег кстати не нравится)))))тут уже муж выбирал имя. Дмитрий Саныч у нас. Насчет мужских имен у меня бзиков нет В этом плане я мужа ограничила только двумя категорически неприемлимыми для меня вариантами.

Круто, я мужу предлагала чтоб сын ПалПалыч был - он отказался

не очень бы понравилось, так же не хочу чтобы моя Даша ,например ,была пятой Дашей среди родственников,лучше назвать другим именем .

У меня знакомая есть Ольга. Мама ольга, брат и отец Вячеславы. Наверное, если второй сын родился бы, назвали бы тоже Вячеславом)

Olkin_NT Мама Оля, я Оля, дочь Оля Соседка кстати в детстве меня Ольгой Ольговной звала))))

у меня обе бабушки были Оли, у одной три сына (Витя, Коля, Толя), у второй дочки (Надя, Оля, Маша, Валя). у Маши дочка Оля (это я), в итоге тоже в 3-х поколениях есть Ольги :) но я своих дочек так назвать не хотела, имя люблю, но не настолько видимо :)
Что касается ,что долго не живут, не верю.
Умерла как раз дочка Надя, прожила всего неделю, а остальные живы и бабушка пожила нормально.
из 2 бабушек и 2 дедушек дольше всех прожил дед Фёдор Федорович :)

Izotop из 2 бабушек и 2 дедушек дольше всех прожил дед Фёдор Федорович

у нас прадед Иван Иваныч долгожитель

Фрези Грант Причем тут фантазия? Самые фантазийные те, кто называют Даздрапермой, Ваучером, Гигабайтом. Вот фантазия у родителей!

у этих, наоборот, переизбыток
и потом, это мое личное мнение. у вас другое, поздравляю!

Особенно в быту наверно не очень удобно, как дозваться нужного человека?...например с кухни.Это как кыс-кыс говоришь и все кошки сбегаются)))))

Фрези Грант имена удобопроизносимые. Иван Иваныч, Сан саныч.

Прям вот в свидетельстве о рождении записать Сан Саныч? Или пофиг, что Александр Александрович выговорить сложно?
Сан Саныч - дворника так называть, конечно, удобно, а вот гендиректора крупной фирмы как-то не очень.
По теме - есть знакомый Станислав Станиславович, вот где ужас ужасный

так себе. хотя вот знаю и Евгения Евгеньевича, и Михаила Михайловича.

Фрези Грант Причем тут фантазия?

Так и говорят, что не при чём, типа нет фантазии, оказывается к имянарячению обязательно с фантазией надо подходить.

Uralmamash Особенно в быту наверно не очень удобно, как дозваться нужного человека?...например с кухни.

да почему? У всех есть домашние прозвища. Дочка Лёля, меня муж Олькин зовет. Если мама приходит, то ее по имени отчеству. Никогда не путаемся.

Причём тут фантазия - тоже не поняла. Есть классические красивые имена, которые хороши как в "именном" варианте, так и в варианте отчества)) Почему бы не приумножить того же Ивана, Александра, Сергея и пр. Это ж вам не Антип Антипович какой-нибудь. Кстати, не сказала бы, что люди, назвавшие сына Купидоном Купидоновичем или Спиридоном Спиридоновичем - не имеют фантазии)))

В быту вообще никаких проблем не испытываем, домашние имена у папы и сына разные.
И если имя нравится, то почему бы ребёнка им не назвать, вне зависимости от отчества. То есть смысл имянаречения в нашем случае был связан с конкретным именем, которое нравится, а не с тем, что нужно подобрать имя такое же, как у отца.

Кстати, кто не знал - сегодня и ежегодно 22 ноября в мире отмечается добрый семейный праздник – День сыновей или День сына. www.tsn24.ru/v-mire-otmechayut-den-synovej.html

Не читали...психологи пишут: Эдипов комлекс, оказывается, что мальчикам, которых назвали в честь отца, сложнее его преодолеть. Бывает, что они всю жизнь соперничают с отцом и стараются доказать, что они не хуже человека, в честь которого названы.

Считаю бред бредский – полное отсутствие фантазии, зато ЭГО лезет из всех щелей – это как же надо себя любить, чтобы сына назвать в честь себя. А уж когда мама и дочь с одним именем, вообще

aaavvv психологи пишут: Эдипов комлекс, оказывается, что мальчикам, которых назвали в честь отца, сложнее его преодолеть. Бывает, что они всю жизнь соперничают с отцом и стараются доказать, что они не хуже человека, в честь которого названы.

+1000000
а еще кто-то из психологов (не помню кто) высказывал такое мнение, что отцы, назвавшие сына в честь себя, очень эгоистичны и просто не приемлют других мужчин, воспринимают их как соперников со всеми вытекающими. кто-то может с этим справиться впоследствии, кто-то нет. (((((((((

Ужасно, бедность фантазии и не удобно...иван, и пришли двое...у нас было так в родне.

Считаю это полнейшим идиотизмом.

Аноним ,
До того как встал вопрос как называть ребенка, тоже не очень понимала, зачем называть ребенка таким же именем... Но когда узнали о пополнении, ждали мальчика, муж предложил назвать его именем, т.е. Артём Артёмович, ну или Тём Тёмыч. Я сначала была против, а потом подумал, ведь имя мне нравится, такое ласковое "Тёмочка", да и мужа я люблю, и ему приятно... Так что теперь я понимаю почему деток так называют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы