Как вам имя Фаддей?

Meduza™

так у автора 6 букв, в том и дело, я уже выше писала, что парню всю жизнь всех поправлять, что он с двумя дэ.
чем плох тот же фадей, но без двойной "д"?
я просто на будущее представила, сколько у парня будет проблем с документами.

ОляЖ Меня вот назвали Оля - и че? Шесть (6!) Оль в группе в институте, в компании одни Оли, на работе одни Оли. Это лучше? Зато как все? А дразнили меня по фамилии в детстве - рычагом. Имя не спасло.

а я отлично живу с таким же именем и не знала, что теперь его стыдится надо.

Зачем вообще у чужих людей спрашивать, как назвать своего ребенка?! Тем более на ю-маме или бэбиру.

Аноним а я отлично живу с таким же именем и не знала, что теперь его стыдится надо.

и я, спасибо большое родителям, что назвали именно так, а не какой-нибудь миланой или мирославой

Ollimama Зачем вообще у чужих людей спрашивать, как назвать своего ребенка?! Тем более на ю-маме или бэбиру.

потому что где-то в глубине интуиция подсказывает даме, что она совершает ошибку, тихо так шепчет: не смей коверкать парню жизнь, серегой назови

maltseva парню всю жизнь всех поправлять, что он с двумя дэ.

с одной Д тоже надо будет поправлять. :) потому что есть два варианта написания этого имени.

maltseva

Вот про две "д" мы тоже сразу отклонили.Именно,чтобы не усложнять жизнь ребенку.

Имя ни два ни полтора

Meduza™

Это имя не все знают)Как парни скажут ,так и напишут везде)

Meduza™ с одной Д тоже надо будет поправлять

слышится в обычной речи одна "д", поэтому при оформлении любых документов на слух запишут с одной, я сколько раз сталкивалась, сколько у людей заморочек только от того, что в разных документах по-разному записаны их ФИО.
и разночтение в одной букве уже делает недействительным документ.

Vivienne W

Я одна не поняла, чем Тимофей лучше Фадея? По-моему, одного поля ягоды. С подвыподвертом. Тимофей вообще кошачье имя.

По поводу двух одной Д. ну вот у сына попсовое имя- Данил, а тоже всю жизнь придется напоминать, что одна И. Че, не называть надо было ? А еще Артем-Артемий, Арсен-Арсений.
И я более, чем уверена, что поколение наших детей будет более терпимым к именам, для них не будут сильно экзотическими Елисеи и Добрыни. Дети жестоки, но не в именах дело, гнобят. и Дим и Алеш. У нас в школе пинали как раз Димку и Вовку, а Юлиан и Марк били первыми парнями у параллели.

анонимка Тимофей вообще кошачье имя.

согласна

Снегирёва Юлиан

О ужас, ужаснее только имя Валентин, как можно называть мальчиков Юлями и Валями, тьфу...

интересно а теперь обычным именем вообще не прилично детей называть? Или в песочнице засмеют

анонимка чем Тимофей лучше Фадея

роспространенностью. Тимофеев в каком-то поколении, судя по отчествам и фамилии Тимофеев, было много. Так что это реанимированное имя.

Кряча Фаддеюшка, Фадюша, Фадейка

вы даже сейчас при написании имя сына пишете через раз то с одной "д", то с двумя "д".
дело-то хозяйское, хоть навуходоносор называйте.
а про олигофренов не понравилось, так вы зря в свой адрес это приняли, это был комментарий в продолжении поста про елисеев и их мам.

maltseva елисеев и их мам

Ща и они подтянуться с ведром помоев в ваш адрес

Танюшкина радость Вот мне тоже бывший ведущий радио СИ вспомнился

Я такого не знаю, у меня ассоциация единственная - Фаддей Булгарин. Не самая светлая личность, прямо скажем, но имя-то вполне нормальное.
(смущенно): мне и Елисей вообще-то очень нравится...

jastin Ща и они подтянуться с ведром помоев в ваш адрес

Ого, сколько написали в темке! Пишу с телефона, поэтому отвечу всем в одном посте. Вивьен, ну вас и понесло:) знаю маму Елисея - вообще не походит на то, что Вы описали, а сын у нее (9 лет) -замечательный парень и ничколько не женственнее, чем его сверстники с более традиционными именами. Я написала Фаддей с двумя д именно потому, что прочитала, что это более правильная форма имени, а так ничего не имею против ФаДея с одной д. С одной даже больше нравится!
Большое спасибо мамам Фадеев, кто написал отзыв.
Имя очень нравится, и конечно, мнения злых анонимов и не только, на мою симпатию к этому имени совсем не повлияли... А спросила здесь, потому что хотела услышать отзывы о характере людей с таким именем. Буду дальше уговаривать мужа на это прекрасное имя)))

Татьяна Вакалюк Тимофеев в каком-то поколении, судя по отчествам и фамилии Тимофеев, было много. Так что это реанимированное имя

10 лет назад коллега сына так назвала. Имя мне показалось жутко архаичным. Как и Матвей. А потом их стало много) Теперь, может и имя Фадей реанимируют, почему бы нет.

maltseva сразу же в памяти всплывает растлитель подростков и педофил.

Аноним Если Беллинсга́узен фамилия, то нормуль.

Танюшкина радость Вот мне тоже бывший ведущий радио СИ вспомнился

анонимка У меня ассоциации с хомячком Фадейкой из книжки.

Тритата у меня ассоциация единственная - Фаддей Булгарин.

Татьяна Вакалюк да Беллинсгаузен, больше и аналогий нет...

Н-да, прям ассоциативный тест получился

анонимка Тимофей вообще кошачье имя.

А мне нравится. Ласковое имя. Тима, Тимоша, Тим, если по-молодежному. По-любому друзья и Тимати зовут))
Елисей тоже, кстати, ничего имя. У нас в школе был мальчик Елисей недавно, так популярен на всю школу. Девчонки только к нему и ходили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы