Как вам имя Фаддей?

Vivienne W как его будут звать в школе, в саду

Фаддеем и будут звать, зачем вам его уменьшать - оно что очень длинное?

Как Тимофея дети называют? Неужто Тимофей выговаривают года в 2-3?
А автору действительно стоит задуматься, как лет до 18 лет ее сына будут звать в саду и школе .....?????
Знаю елисея - у него именно такой типаж мамашки ))))

Все таки Фаддей Фаддеев первая ассоциация у меня( имя не плохое, но...

Еше если он фаддей Иванович будет то уж точно не надо ))

Мне очень нравится:), сына хотела так назвать, тоже муж против был:(

38symphony оно что очень длинное? Андрей как сократить? Не длиннее Фадея. А кроме дурацкого Дюши и Дюхи дети больше никак это имя не сокращают.

Муся Ну правда, неостроумно.

а чего нет? я, каждый раз читая этот раздел, думаю, что очередная олимпиада олигофренов проходит.
тетенькам, видимо, больше не в чем себя проявить, так она хоть ребенка родного позабористее назовет, и нехай ему всю жизнь доказывать, что это у мамы играй гормон был, а не уо в анамнезе. чего ж себя она не переименует в эсмиральду или февронию.

M-S-N

Сыну 2,5 спокойно говорит Тимоша, не поняла в чем тут сложность? Имя Андоей гораздо сложнее выговорить

Аноним автор темы Может есть у кого сыночек Фаддей

у нас сынок Фадей. с одной Д.

Vivienne W Ну давайте еще проблем собственным детям создадим.

давайте их от всего оградим и будем всех звать Мишами Ивановыми, что б недайбох не начали дразнить . Дразнят вообще не за имя

Vivienne W
Дык не про взрослых разговор.

у меня трехлетка спокойно его выговаривает

Vivienne W Сама бы так никогда не назвала.

ну дак и не назовете уже.

Это ж современная тенденция делить людей на лохов и выпендрежников по именам их детей. Один лох с Алешей, второй выпендрился с Елисеем. Удивляюсь, как людям не пофиг на чужих детей? И ведь сразу ярлыки навешивают и судьбы прогнозируют. Как ребенок выживет, будучи Елисеем? Да так же как будучи Алешей.
Никто не думает, что популяризация старых и редких имен это не обязательно выпендреж, но и желание сохранить нашу историю, культуру? Ну чем плох Елисей, Фаддей, Федор? Красивые звучные имена и в святцах есть и в фольклоре.
По-моему, негатив идет от мам Алеш-Андрюш, которые просто кичатся своей "нормальностю".

maltseva я, каждый раз читая этот раздел, думаю, что очередная олимпиада олигофренов проходит.

прямо в точку

Увидела тему и даже до конца читать не стала..
У меня сыночек Фадей))Именно без всяких удвоенных "д".
Проблем с произношением и восприятием у адекватных людей не встречала)
Дома -Фадюша,Фадейка и Фадяшка)
Спокойный,очень рассудительный для своих 3,5лет ребенок)

Vivienne W как его будут звать в школе, в саду?

имхо, Фадя не лучше и не хуже ни Тимы, ни Моси. Просто так как имя редкое - непривычно. Но будет менее редкое - привыкнется...

Vivienne W Ну давайте еще проблем собственным детям создадим. Зато креативненько очень.

проблема, имхо, это когда девочка роста до метра говорит - меня надо называть только София. Или только Софа. Или только Софья, и никак иначе!!!! Не смейте Соней называть, ыыыы! Ы!
Вот это один сплошной комплекс и проблема. А все, что на уровне детского стиха Липа-Олимпия-Олимпиада - перерастет.

Vivienne W Ребенок вырастет и скажет вам спасибо. думаете, подросший Фадей будет клясть родителей? Меня вот назвали Оля - и че? Шесть (6!) Оль в группе в институте, в компании одни Оли, на работе одни Оли. Это лучше? Зато как все? А дразнили меня по фамилии в детстве - рычагом. Имя не спасло.

Vivienne W Этого Фаддея как дети должны звать?

Фадей и звать. куда еще сокращать имя из пяти букв? не настолько оно труднопроизносимо, как вам кажется.

Диона так как имя редкое

Ну, у других национальностей полно таких имен, для русских на слух они редкие, для них привычные.

Vivienne W Назовите хоть Горшком.

еще остроумней чем ваш предыдущий опус

Снегирёва негатив идет от мам Алеш-Андрюш, которые просто кичатся своей "нормальностю

ну так видимо негде седня было самоутведиться людям - нашли вот отдушину

Тут рассуждают-как называть будут.У меня,что старшего в садике и в школе Матвеем(и никак иначе) зовут .И младший для всех Фадей.Не вижу проблемы никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы