Как вам имя Фаддей?

Светлячок

Какой из Матвея Матя? У нас учился всю школу Мотей был.
И Фадея Фадя звали из старшего класса, вот я сейчас задумалась, 9 лет с человеком в одной школе проучилась и даже не задумалась что он Фадей, более того сколько Д у него в имени-то)

Люблюкота Какой из Матвея Матя? У нас учился всю школу Мотей был.

Сына Дмитрий зовут, с пеленок Митяй звали - Митя, так сами все привыкли, да и он тоже, что Димой его и назвать никто не может. И в саду Митькой звали воспитатели и в школе сейчас учителя зовут так. Назад перестроиться уже не можем.

Фаддей и Фаддей. Мне вот Пахом теперь нравится.

Тритата Я еще в школе училась, т.е. это в середине 70-х

У нас в классе училась девочка Ульяна. Какое это было необычное и красивое имя! И девочка - отличница и красавица. Все мальчишки были в нее влюблены. Девчонки все ей подражали. Одна даже дочку впоследствии Ульяной назвала. Так что, не имя красит человека, а человек имя (С).

Тритата Я еще в школе училась, т.е. это в середине 70-х, мамина коллега назвала дочку Ульяной. Тогда это звучало... ну вам даже и не представить сейчас. Матрёна. Перепетуя. Пистимея.

++ плюсанусь. еще лет 15 назад люди делали круглые глаза , когда я представлялась а уж когда мамочка меня родила - и вовсе у виска крутили
сейчас тезок немало встречаю среди ровесниц моих сыновей))

по теме: Фаддей - неплохо. ничем не хуже Макара или Савелия)) только уж тогда Федей не зовите, "играйте" до конца))

У нас сын Фадей( дома Фадюша, Фадейка,Фадюха). Имя не может всем нравится, тут ,как говориться ,и спорить не о чем... Удивили блюющие смайлы, ну это вопрос воспитания. Еще удивили рассуждения по поводу сокращения. Фадей , куда еще короче? Сыну 2 года, он пока плохо говорит и не только свое имя)))но вот сверстники и чуть постарше без проблем выговаривают. Никто же не сокращает Сергея до Сери???))) по поводу сложной судьбы, тут не угадать. В институте со мной училось 6( из 12 девушек) Наташ , вот вроде и названы одинаково, но судьба разная.по поводу экзотических имен- не очень понимаю когда называют придуманными, например Тагил или Весна, но тоже имеет право на жизнь. Современные дети отличаются от детей СССР, когда все должны были быть одинаковыми )

annanikolaevna не очень понимаю когда называют придуманными, например Тагил или Весна, но тоже имеет право на жизнь.

Весна никак не придуманное, с этим именем и в Болгарии, и в Сербии женщин полно. С чего оно вдруг придуманное стало?

Вот я темнота))) и правда имя Весна старославянское.

annanikolaevna когда все должны были быть одинаковыми )

а сейчас они должны быть все разные? Кому бедные дети должны?

Я_Солнце а сейчас они должны быть все разные? Кому бедные дети должны?

никому не должны, но если и разные будут тоже ничего страшного

аноним

это просто дети СССР пытаются за счет своих детей выделиться.

Фадейка, Фадюшка, мягкое имя, для нежного мальчика. Необычно, но мне нравится.

Ужасное имя, одно из худшик, которые я слышала. это мое мнение

Так в том то и дело , что сейчас никому ничего не должны)

выделится необычным именем можно было как раз в советские времена, сейчас это не актуально))) у меня вот дочь в 4 классе прочитала 160 слов в минуту, вот выделилась так выделилась! Горжусь!))

annanikolaevna

Гм..у меня второклашка 130 читает..полагаете, 160 в 4 классе - это достижение?
И у нас многие в районе 100-140 слов читают...

Так я имею в виду в классе выделилась, в хорошем смысле слова))) конечно есть наверное кто и больше читает) и ваш ребенок умница , но ведь темане о том... Я хотела сказать что не имя выделяет человека из толпы)а может ребенок потом уедет из страны , сейчас все границы открыты, столько возможностей, и тот же Тимофей( так популярный сейчас, очень мне нравится это имя))) будет необычно названым) но думаю нигде нет таких предрассудков

Имя кошмарное. Мое мнение

Пусть это будет единственный кошмар в вашей жизни))))

annanikolaevna

Если вы это мне, то спасибо на добром слове. Прямо таки, ваши слова, да Богу в уши.

annanikolaevna

Тимофей-это Тимоти за границей будет, если не ошибаюсь.

мне нравится, но с одной "Д"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы