Как вам имя Фаддей?

Ну вот знаю девочку Ребекку) Никто над ней не ржёт, пальцем не показывает, сокращенно - Бекки, привыкли уже, и довольно быстро))) Парнишку ещё знаю - Добрыня, по отчеству Никитич - по-моему, здорово)))
Сейчас детей часто называют редкими именами, лишь бы с фамилией-отчеством сочеталось.
По теме: Фаддей - нравится
Не хуже и не лучше любого другого имени.

Василёк Луговой Ну вот знаю девочку Ребекку

Особенно интересно какая фамилия и отчество у нее
Ребекка Ивановна, например, звучит

Аноним Ивановна

других отчеств что ли нет?

Аноним автор темы Очень приглянулось это имя. Может есть у кого сыночек Фаддей или просто знакомые с таким именем? Как вам характер?

Вам должно нравиться, а не нам. Детям имена давала, не ждала одобрения даже со стороны родственников. Главное нравится мне и имена подходят моим детям. Но выбирая имена детям я смотрела сочетание ФИО и чтобы потом у их детей отчество красиво звучало.

Василёк Луговой Никто над ней не ржёт, пальцем не показывает

Я вообще не замечала, чтобы дети над именами ржали. Они к любому имени привыкают, вернее, относятся как к само собой разумеющемуся. Над именами ржут невоспитанные взрослые на форумах.

анонимка Я вообще не замечала, чтобы дети над именами ржали. Они к любому имени привыкают, вернее, относятся как к само собой разумеющемуся. Над именами ржут невоспитанные взрослые на форумах.

Вот верно!

Virinea Единственная ассоциация у Крапивина в одной из повестей Фаддей,Фаддейка....

++++Тоже сразу вспомнила... Хорошее имя, солнечное, позитивное.

Муся Меня от других имён в дрожь кидает

перечислите пож, интересно

Аноним Особенно интересно какая фамилия и отчество у нее
Ребекка Ивановна, например, звучит

вот чего не знаю, того не знаю с вами полностью согласна))) только вот дети по имени-отчеству не общаются, и пофиг им - познакомились и дальше общаются-играют)))

анонимка Я вообще не замечала, чтобы дети над именами ржали. Они к любому имени привыкают, вернее, относятся как к само собой разумеющемуся. Над именами ржут невоспитанные взрослые на форумах.

анонимка чем Тимофей лучше Фадея? По-моему, одного поля ягоды.

туда же и Елисей и другие старые имена

gringo старые имена

Я еще в школе училась, т.е. это в середине 70-х, мамина коллега назвала дочку Ульяной. Тогда это звучало... ну вам даже и не представить сейчас. Матрёна. Перепетуя. Пистимея. И то, пожалуй, не передают тогдашнего отношения. Практически все спрашивали - за что вы её так.
А сейчас? Классическое прекрасное имя.

gringo перечислите пож, интересно

Не буду :) Мне не нравится, а для кого-то самое-самое. Неприятно, наверное, читать, что кого-то от твоего любимого имени воротит.
Скажу только, что самодельные имена не переношу. И неграмотные. Когда люди пишут имя с ошибкой, а потом ещё и доказывают, что так правильно.

Имя нравится, Фаддей прекрасно произносится, Фадей, не требует сокращения

Тритата назвала дочку Ульяной когда я так захотела назвать дочь, бабушка моя расстроилась. Ты что, это же синоним дурочки, в деревнях говорили "как Ульянка большеротая". Ассоциации позапрошлого поколения... А сейчас Ульян много, и никого не трогает отнюдь не дворянское происхождение имени.
Аноним а я отлично живу с таким же именем и не знала, что теперь его стыдится надо. удивительная способность ю-мамы дописывать между строк. Никогда я имени Ольга не стыдилась, но меня по жизни преследуют Ольги в окружении в неприличных количестве, и да, я бы сказала родителям спасибо за имя пооригинальней.

Фаддей- ассоциирую с книгой В. Крапивина. Оранжевый портрет с крапинками. Добрая хорошая книга. Отличное имя, считаю.

С одной Д нравится

Не нравится, а причина этому-его не будут так звать...это 100 % ИМХО. будет федя фадя фаня нафаня и т д

а отчество какое????

Тритата да Беллинсгаузен,

у меня тоже в первую очередь всплывает Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен

Фадей - хорошее имя, мне очень нравится

Скайфолл Фаддей- ассоциирую с книгой В. Крапивина. Оранжевый портрет с крапинками. Добрая хорошая книга. Отличное имя, считаю.

и у меня тоже только эта ассоциация. Красивое имя, очень! Мой двоюродный брат так сына назвал. Прикольно, мне нравится. И парень тоже прикольный, только глаз да глаз за ним. Шило в заднице, ничего не боится. А еще веселый и позитивный. Хотя ему еще и 2-х нет. А фамилия у него ну вообще одна из самых распространенных. Брат рассказывал, что когда регистрировать пришли в загс, работники поначалу отказались "нет такого имени", потом сверились по какой-то книжке и записали: Фаддей. Кстати, на таком имени настоял сам брат (отец).
про сложности с именем - вообще такая мелочь. Сколько есть Наташ, а у всех по-разному: НаталИя, НаталЬя. Обычное такое имя

ОляЖ когда я так захотела назвать дочь, бабушка моя расстроилась. Ты что, это же синоним дурочки, в деревнях говорили "как Ульянка большеротая". Ассоциации позапрошлого поколения... А сейчас Ульян много, и никого не трогает отнюдь не дворянское происхождение имени.

Когда я дочь решила назвать Катерина, мама моя запротивилась, сказала нет, не надо, будут Катькой звать, у нас так в деревнях все поголовно коз называли Катька-коза. Мамины ассоциации меня конечно улыбнули, но дочь я назвала Катериной как и хотела. Дочке три года и никто Катькой не зовет. Катерина, Катюша, Катя, КАтенок. )))

Отличный есть знакомый Фаддей.

Сразу "крапивинский" мальчик в голове всплывает - рыжий, отчаянный, добрый , смелый фантазер, с веснушками на носу и рыжей копной волос. Мечтатель и романтик. Из тех, кто выше подлости и трусости, легкий и летящий. Дофига имен непрезентабельны, когда их сокращают. Не вижу проблемы. Хам всегда найдет к чему придраться, адекватный человек в состоянии выучить и выговорить любую комбинацию звуков. В институте учится дофига студентов, в том числе с монголии, гвинеи... там имена для русскоговорящих - как набор звуков из таблицы по проверке зрения, типа Ордэноцецек Машкур Оглы Бей. И ничего, никто не умер. Ни из тех кто выговаривает, ни кто откликается. ;)
Своего ребенка не назвала бы так просто потому что для меня выговаривать не совсем удобно. И уж совсем не парилась бы за мнение посторонних людей.
Из редких имен знаю Мелиссу, Изольду, Марселя все с русскими фамилиями. не парятся.

Очень красивое и звучное имя! И не нужно его сокращать. Знаю Федора, ему уж 8 лет, и никто его Федей не зовет, просто он всегда представляется Федором, так и мысли нет по-другому его звать. А имя Матвей так никто не сокращает же до Мати или еще как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы