Как вам имя Наталья

Аноним У иностранцев это имя имеет ассоциации не особо хорошие. Я бы не назвала дочку Наташей

ну детский сад ясельная группа. честное слово. В соседней теме Миланой не назвали бы из за того что так прокладки называются. ну бред.

Аноним У иностранцев это имя имеет ассоциации не особо хорошие. Я бы не назвала дочку Наташей.

А иностранцы, немало не парясь за русских, называют детей Хулио.

Еще мама моя говорила "все знакомые Натальи несчастливы в жизни" . Я такую же картину наблюдаю - ни одной счастливой, все с какой-то тяжелой судьбой((((

икс ну детский сад ясельная группа. честное слово. В соседней теме Миланой не назвали бы из за того что так прокладки называются. ну бред.

Для вас вот прям все-все имена благозвучным? И не с единым именем никаких ассоциаций нет? Вообще-то такие вещи нормальны. Мозг человека так устроен. А вот если у вас нет никаких ассоциаций ни по одному имени - вот это точно бред. Точнее аутизм какой-нибудь.

Аноним Для вас вот прям все-все имена благозвучным?

Анекдот вспомнился:
Меня в детстве родители хотели назвать Глебом, но бабушка была против, потому что она была уверена, что меня будут дразнить Глеб-хлеб.
И назвали Антон. Огромное спасибо бабушке!..

АнонимКа мама моя говорила "все знакомые Натальи несчастливы в жизни" . Я такую же картину наблюдаю

А я не наблюдаю.

Аноним Для вас вот прям все-все имена благозвучным? И не с единым именем никаких ассоциаций нет? Вообще-то такие вещи нормальны. Мозг человека так устроен. А вот если у вас нет никаких ассоциаций ни по одному имени - вот это точно бред. Точнее аутизм какой-нибудь.

такк прокладки Милана. Мелок от тараканов Машенька. Имя Наташа у иностранцев вызывает какие то там ассоциации. Лиза подлиза. Злата г...на палата. Так вообще никак не называйте ребёнка чо уж...Ассоциации ведь. Мне вот воббще пофиг там на всякие ассоциации, нравится назову хоть Драздпермой. И причём тут аутизм? лишь бы написать что нибудь.

и имя, и отчество очень нравятся... сама потому что Наталья Андреевна)) назвали меня случайно, бабуля смотрела в отрывном календаре имена по святцам ближайшие к дню рождения.. я родилась 2 сентября, именины у Натальи 8 сентября.... сейчас девочек с таким именем не встречала ни в детском саду у детей, ни в поликлинике, ни на детских площадках.... это имя из 80х точно))) подруг знакомых много... и все позитивные, не одной стервы с такие именем не встречала)

Обычное имя, сейчас действительно даже оригинальное. По звучанию не нравится, по мне слишком много звука "а". Знакомые с этим именем разные, есть милые и скромные, есть претенциозные и категоричные. Дочь бы Наташей не назвала.

икс Так вообще никак не называйте ребёнка чо уж...Ассоциации ведь

Вы совершенно зря ерничайте. И пытаетесь перечислить все ВОЗМОЖНЫЕ отрицательные ассоциации. Но у каждого человека они свои. Помню, в какой-то теме на запрос о женском имени предлагалось назвать дочку Ольгой. Но автор темы ответила - "имя хорошее, но так никогда не назову свою дочь. Была такая женщина Ольга - она увела моего отца, мама очень переживала развод". Имя хорошее, но ассоциации его испортили. И действительно, человека можно понять.

И если у кого-то Милана ассоциируется с прокладками, а Наталья - с женщиной легкого поведения - такого человека тоже можно понять. Это не значит, что они ребенка НИКАК не назовут. Просто выберут другое имя, где ассоциации другие (положительные, благородные).

У меня вообще имя Маша раньше ассоциировалось с менструацией, потому что мы в школьном возрасте с подружкой так эти дни называли - "Машка" (типа зашифрованно))) Ну вот так сложилось.
Странно воспринимать это в штыки)

Кстати, если у меня будет дочь, назову ее Марта. Моя свекровь в шоке от такого варианта, говорит, что Мартой всегда в деревнях корову называют. Но я не жила в деревне, у меня не было коровы, поэтому нет таких аналогий. Марта у меня ассоциируется с Англией. А на чужие ассоциации мне пофик

йоу автор темы Наталья Андреевна

Про это сочитание и хотела написать
Вообще сколько Наташей знала, обо всех только положительное могу сказать

АнонимКа Еще мама моя говорила "все знакомые Натальи несчастливы в жизни" . Я такую же картину наблюдаю - ни одной счастливой, все с какой-то тяжелой судьбой((((

чушь

СоняРикель

Странно, у меня никогда не путали в документах И и Ь знак, может вам попадались у кого с невнимательностью проблемы?

По теме: Редко встречаю свое имя в жизни.
Я рада что меня так назвали, Знакомые говорят что веселая и добрая

Судя по ответам в форуме Наташи еще реагируют эмоционально. И да большинство выбирают имя ассоциативно (с хорошим человеком, но не хочет ассоциаций с прокладками, тараканами, испанскими шуточками или с медицинскими терминами), выбирая определенное имя человек ДЛЯ себя не нашел неприятной ассоциации, и наслаждается, а у других она может быть вполне... Имя нормальное, обычное...

Хорошее имя

Вот редкое сейчас имя так это Марина и Ирина.Наташа Хотя много знаю Наташ.
А вы и правда думаете что от имени зависит характер человека?

от имени зависит характер человека?

Думаю, что характер предопределен генетически, но у обладателей одинаковых имен людям нравится находить общие черты и верить в это
Вспомнила, что 2 года была Наташа, наш преподаватель иностранных языков всем дал свои имена%), он назвал меня типичной Наташей :), тоже верил в общие черты, значит

Прекрасное имя! Наконец-то хоть одна мамочка собирается назвать ребенка нормальным именем. А то все какие-то бредовые анфисы-устиньи и пр.

СамаСебеЗавидую

Сама вы бредовая, бред пишете

Хорошее имя, красивое сочетание.
В наше время Есений и прочих выкрутасов родители, которые называют своих дочерей Олями, Наташами, Зоями демонстрируют редкое чувство вкуса

йоу автор темы Наталья Андреевна

я злючка, это к вопросу о доброте Наташ
хорошее имя Натали
ннно все время где имя полностью нужно говорить оно звучит так:"Наталья через мягкий знак"

АнонимКа "все знакомые Натальи несчастливы в жизни" . Я такую же картину наблюдаю - ни одной счастливой, все с какой-то тяжелой судьбой((((

смешно, у меня много Наташ подруг и приятельниц....все вот почему-то счастливые

Упс! Вот редкое сейчас имя так это Марина и Ирина

ой да нуууу

Имя обычное, сочетание с Андреевна - хорошее) Называйте, если нравится....
По теме Наталья или Наталия....Я- Наталия (родители не заострили внимания на ь или и в 79 году, мама говорит в роддоме тогда свидетельство о рождении выписывали сразу).... Меня папа Татой в детстве называл частенько
переделывали документы 1 раз в моей жизни (диплом в институте)...ну, и, да- часто уточняют через какую букву писать...но это не сильно напрягает
По поводу курортов турецких. Турки вроде как не ассоциируют имя в документах Наталия и уменьшительное Наташа...Да и что-то не помню, чтоб там часто мое имя спрашивали....

У меня доча Наталья Андреевна
Для нас она Ната, Натуська. Даже в садике так зовут, хотя она начала последнее время представляться Наташей
Я рада, что муж настоял на этом имени.
Очень красивое сочетание. Все Наташи, которых знаю, на мой взгляд очень оптимистичны и успешны
По поводу редкости - да, их сейчас немного, но есть.Но точно реже чем Маши, Даши, Насти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы