Как вам имя Наталья

Я_Солнце у него такой шок был: "Мама, её зовут так же как тебя!"

У моей Натальи Владимировны очень часто имя-отчество совпадает с кем-то из взрослых - с музработником в садике, с учительницей в школе и т.п.

Иньва так было время, когда часто этим именем называли

Не, фишка в том, что совпадает именно имя-отчество. И что это не просто знакомые, а люди, с которыми дочь еждедневно контактирует.

Старшая Светлана Владимировна давеча в лагерь поехала - и одного воспитателя ее отряда зовут как ее, второго - как сестру. :)

Некоторые мои знакомые говорили, что дочь только не Наталья, т.к. имя стало нарицательным. Но нормальное имя, обычное, спокойное, но все мои знакомые с таким именем не из верных жен, довольно легки на подъем

Мне это имя кажется каким-то советским, что ли. И если Наталья еще приятна для слуха, то Наташа - нет.

Чудная но на фоне Вик, Полин и Милан смотрится очень выгодно) какая баня как смотрится, главное родителям чтобы к сердцу.

анонимно не из верных жен, довольно легки на подъем то есть вы мягко сказали, слабы на ***?

моей 4 года Наташе. действительно все удивляются что так назвали. однажды один вобще спросил зачем так похабно дочку назвали? имя хорошее, мягкое и характеристики имени отличные, почитайте про имя. называла тоже с учетом что все положительные вокруг Натальи. дома она Натали, Натуся, Ната, Тата. хотите редкое -называйте)) в саду и везде-везде одна она, не встречали еще тезок.

Имя нравится, жаль в родне их многовато и слегка смущает то, что на заграничных курортах это имя нарицательным сделали, а то бы назвала так дочь. Кстати это имя сейчас не совсем уж раритет, несколько маленьких Наташ знаю.

Galatea слегка смущает то, что на заграничных курортах это имя нарицательным сделали

кто сделал и где эти "заграничные курорты", и почему их мнение (если у курортов вообще бывает мнение) для вас так принципиально?
Благополучно живу со своими именем всю жизнь, неадекватно реагирующих на него идиотов не встречала ни разу, даже на "заграничных курортах"

Мужу раньше это имя нравилось, подруги-добрые все)))Нормальное имя)))

Моей Наталье Сергеевне 9 лет. Веселая, задорная, отзывчивая девчушка. Звоночек такой. Очень упорна ну и вредность присутствует. В садике в группе одни были с таким именем, в классе тоже. Мы с мужем сразу знали если родится дочка- то будет Наташенька.

Классное имя!
Сразу вспомнилась "умница" из домовенка Кузи. "Наташа, маму встречаешь? Умница дочка!"

Очень нравится. Хотела дочку так назвать (сын родился). Имя красивое и незамыленное в современной действительности.
Не слушайте быдло массы)))

Germiona кто сделал и где эти "заграничные курорты", и почему их мнение (если у курортов вообще бывает мнение) для вас так принципиально?
Благополучно живу со своими именем всю жизнь, неадекватно реагирующих на него идиотов не встречала ни разу, даже на "заграничных курортах"

Ну я то с ним не жила, оценить не могу) а шуточки в Турции сама слышала...
Да я и не отговариваю ведь, мне самой это имя нравится, просто у меня другой вариант после обдумывания всех причин, которые приходят в беременную голову, все-таки оказался предпочтительней.

У меня дочь Наталья Сергеевна (3 года будет через месяц) Многие удивляются т.к. имя редкое сейчас.

Galatea шуточки в Турции сама слышала

В Турции не была, а на Кипре никто на имя не реагировал.

дама в зеленом платье В Турции не была

я была, и не только в Турции, и

дама в зеленом платье никто на имя не реагировал

фильтруйте круг общения,

Galatea

Мое любимое имя меня так зовут. Не знаю ни одну Наташу, которя была бы плохим человеком. Лет шесть назад было распространено выражение "такая маленькая, а уже Наташа", имея в виду нечто аморальное. Но имхо это не от большого ума говорят. Бабушка меня называла Натальюшка, подружка называла Туся. Сейчас почему-то ко мне прилипло Натали. С отчеством Андреевна хорошо звучит

мамаюта

Сто процентов совпадение !!! Моей Натусе 12, описание один в один. Когда ждала ее, не знала что будет дочка до момента ее рождения (пряталась на узи). Но всю беременность я просто мечтала о дочке Наташеньке. А мне одна знакомая тогда говорила: хорошее имя, Наташки все такие счастливые. В то время были очень популярны Лизы, Леры, Даши и Насти. А подруга моя, родив свою дочку спустя 5 месяцев после меня, назвала ее тоже Наташей по нашему примеру. Хотя неделю она у них побыла Машей. Наши две Натуси-татуси лучшие подруги. А характеры все же немного разные.

вот вам картинка

Моей Наталье Игоревне 2 с половиной года, мне и всем в окружении нравится. Пока еще это имя редкое ( для детей), дальше может что-то и поменяется. Возвращается мода)))

йоу автор темы Наталья Андреевна - по-моему звучит, и есть надежда, что так не будут звать каждую вторую девочку на площадке, в садике, в школе?

зато будут звать как каждую вторую учительницу и воспитательницу

Svveta Пока еще это имя редкое

Такое редкое, что только здесь уже сколько мам отписалось с дочками Наташами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы