Реакция работников ЗАГСа на необычные имена

красавица Константинья

О да. Где вы нашли такое имя? Стесняюсь спросить, а коротко Костя?

lubimaleshy А девочка не могла ответить, что ей больше нравится Мила, но да, Люда тоже - Людмила

Девочка на "Люду" вообще не отзывается. А должна? Это НЕ ЕЁ имя, она - Мила :)

lubimaleshy Понятно что дети могут не знать, как может звучать имя по разному

У нормальных родителей дети это знают :)

tibif дочка Людмила, зовут ее все Милой

Че к чему.

Аноним Стесняюсь спросить, а коротко Костя?

да почему должно быть короткое имя? у меня тоже у ребенка старшего нет короткого имени.
в ЗАГСе добрая тетенька сказала: "вот жеж намучается ребенок с именем!!!"
никаких мучений с именем не возникает

Аноним Че к чему

ну смотрите внимательно - Людмила Всё ещё не понятно?

tibif Всё ещё не понятно?

Ну как бы понятна логика. Да.

Аноним Мила это Милана!

это где такое написано?

Аноним Для чего называть ребенка людой и звать потом милой?

Я вам больше скажу: можно назвать Людой, а звать Любой Или вообще - Катюшей Почему? А потому что так хочется :)

Кстати, героиню повести Тургенева "Ася" на самом деле звали Анной. Вот чё к чему, да?

Константинья, коротко не зовём, зачем?

Аноним Где вы нашли такое имя?

Не искала.

tibif Кстати, героиню повести Тургенева "Ася" на самом деле звали Анной. Вот чё к чему, да?

одна из уменьшительных форм имени Анна - Ася.

tibif У меня одноклассницу все Алёной звали, а она - Ольга

и звали ее не Аленой, а Оленой, просто на слух вам показалось что с буквы А, в русском языке гласные не принято четко артикулировать

tibif Девочка на "Люду" вообще не отзывается. А должна? Это НЕ ЕЁ имя, она - Мила

это ее имя, одно из вообще то. и это упущение родителей что не сказали все варианты имени, поэтому и обидки у девочки

tibif можно назвать Людой, а звать Любой Или вообще - Катюшей Почему? А потому что так хочется

ага, а ребенок потом только на титюдама откликается

tibif У меня одноклассницу все Алёной звали, а она - Ольга :)

А у меня знакомую Ольгу звали Алёшей. Сокращение на то и сокращение, что как родителям нравится, так и сокращают.

А эти глупости, что мол Юлиану нельзя Юлей сократить, это глупости и есть. Другое дело, что чужим людям не надо бы сокращать как их не просили, это только родителям можно. А чужие должны опираться на то как человек представляется, как позволяет себя называть. Может он даже маме так называть позволяет, а вам нет.
А если родители зовут Юлькой Юлиану (как моя знакомая), то кто им может запретить? Нравится, пусть сокращают Юлькой, вполне логичное сокращение, чего это они так сократить не могут?
И Ксюшей Оксану родители могут называть, для них логично и ладно. Если Оксана вам представляется Ксюшей, то и зовите её так.
А отсебятины не надо.

ну, какая вам разница? Констанца, Тинья, Стана или Кона?, да могут и не сокращать, а могут самое обычное сокращение придумать

Данилара одна из уменьшительных форм имени Анна - Ася

Это всё же не так традиционно как Ася от Анастасии :)

Аноним и звали ее не Аленой, а Оленой

во всех тетрадках, анкетах и т.п. она именовала себя именно Алёной Ну нас нормальный класс был, все понимали, никому даже в голову не приходило называть её Олей...

Аноним поэтому и обидки у девочки

у девочки не обидки, а непонятки :) Она прекрасно знает о вариантах своего имени, но не отзывается на чужие ей :) Ну вот Александру, которая Саша, если назвать Шурой, она в обязательном порядке должна отозваться? Или имеет полное право сказать: "я к такому сокращению не привыкла"? :)

Аноним а ребенок потом только на титюдама откликается

или на "эй ты"

Аноним А эти глупости, что мол Юлиану нельзя Юлей сократить

Вот эти "нельзя" меня больше всего и забавляют Это ж насколько надо быть убогими, ограниченными и зашоренными людьми, чтобы чужие уменьшительные имена пытаться в своей голове регламентировать

Вот я тоже считаю, что человек имеет право отзываться на то обращение, которое он представил вам. А окружающие должны уважать.
Мало того, человек может менять, т.е. подрос, захотел, чтобы его по-другому сокращали или называли полным, и окружающие, будьте любезны, должны уважать желание человека. А потом стал взрослым и хочет, чтобы к нему по имени-отчеству, и зовите его по имени-отчеству.
Вопрос воспитания.
А люди, которые к не близким людям, шапочно знакомым пытаются обращаться как им бог на душу положит, не научились элементарному общению.

у знакомых Ранальда и Камилла

своя Аделина,
знакомую Адалина зовут, вот намучилась всех поправлять. везде ошибки делают

tibif У нормальных родителей дети это знают

Ну конечно и у девочки в голове ненормально и родители ненормальные. А сказать и объяснить - язык отвалится. Тем более первоклашки просто обязаны знать, что Людмила = Люда=Мила

У нас тоже просто был в школе Алекс, все ему говорили - Алексей, Леша. Но он каждому объяснял, что он Александр - сокращенно Алекс, зовите так. Никого ненормальным не обзывал, если недопоняли.

lubimaleshy А сказать и объяснить - язык отвалится

Тыщу раз объяснять? Ну, наверное, отвалится :) Наша Мила один раз сказала однокласснице, что она не Люда, второй раз объяснила, третий... Дальше что делать, если девочка агрессивно настаивает, что она на самом деле никакая не Мила? Мы сказали не связываться и игнорить, Мила так и делает, вроде :) А откуда у девочки такое в голове? От родителей, для которых назвать Юлиану Юлей - преступление Остальные одноклассники более толерантны и понятливы, к счастью :) И учителя только Милой зовут, всё нормально :)

lubimaleshy и у девочки в голове ненормально и родители ненормальные

я ненормальная. я ребенка много чему учу, но не тому, как именя трансформируются. вспомнилось - приходит с круглыми глазами и говорит - "мама, там девочку зовут Масло!!!" девочку звали Васса

У нас во дворе девочка Мила. Так и назвали, есть такое имя. Ну вот Люда здесь ни с какого боку... Поэтому производное от Людмилы - Мила надуманное. Родители не подумав назвали, а потом сделали покрасивее уменьшительно-ласкательный вариант.

Данилара "мама, там девочку зовут Масло!!!" девочку звали Васса

Конечно, иногда и недослышать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы