Реакция работников ЗАГСа на необычные имена

Аноним Поэтому производное от Людмилы - Мила надуманное.

с чего вдруг? потому что вы так решили?

Данилара я ненормальная. я ребенка много чему учу, но не тому, как именя трансформируются

учите его уважению к другой личности - это главное :)

Аноним Поэтому производное от Людмилы - Мила надуманное.

Чего это надуманное-то? Всегда было ЛюдМИЛА. Люда=Людмила=Мила. Люся сюда же.

Аноним Ну вот Люда здесь ни с какого боку...

прям ни с какого? Людмила :) Вообще ни с какого? Даже близко нет, да?

tibif Тыщу раз объяснять? Ну, наверное, отвалится

Ну если объяснила, а та всё равно упорствовала, то тогда наверно действительно

tibif От родителей, для которых назвать Юлиану Юлей - преступление

Всё равно с ненормальными, считаю, вы погорячились)))

tibif прям ни с какого? Людмила Вообще ни с какого? Даже близко нет, да?

Через слово читаете? Я писала, что девочку назвали во дворе МИЛА, поэтому ее Людой и Люсей называть вообще неуместно.

Конечно, работникам ЗАГСа потом эти отчества писать для детей, родителей которых сейчас поназывали)) они и так то не отличаются грамотностью. знаю, несколько человек, которым в ЗАГСе неверно что-то записали.

Много тем уже было. Читаю и удивляюсь, некоторых обычные имена уже приводят в ступор, не говоря уже о национальных. Не дай бог оказаться в ебурге, представляю . У меня очень трудное имя, но любимое). И не все могут выговорить. Поэтому есть более упрощенный вариант. Если у нас ( в РБ )это более менее привычное имя, то за границей даже прочитать не могут)))

lubimaleshy Всё равно с ненормальными, считаю, вы погорячились)))

ну я по своему детству сужу :) У нас была и Алёна-Ольга в классе, и Митя-Дмитрий (на "Диму" не откликался), и Ася-Анастасия ("Настю" просто не отражала), а во дворе был Алик-Александр, и Ирина, которая "Иру" не воспринимала, и много кто ещё :) Мы относились к этому абсолютно нормально :) Думаю, из-за нормального воспитания, положенного на детскую непосредственность восприятия :)

вредина У меня очень трудное имя, но любимое). И не все могут выговорить.

Ух ты! А скажите какое?

tibif У нас была и Алёна-Ольга в классе, и Митя-Дмитрий (на "Диму" не откликался), и Ася-Анастасия ("Настю" просто не отражала), а во дворе был Алик-Александр, и Ирина, которая "Иру" не воспринимала, и много кто ещё

У нас Саш было много.Вот они и выделялись - кто во что горазд. Алекс, Шурик,Санчес были.
Я могла спросить какое полное имя, ничего обидного в вопросе не вижу.

А меня, кстати, в классе часто называли по имени-отчеству Тоже прецедент, кстати Потому что меня в семье так с детства называли, и когда в школу записывали, на встрече с первой учительницей так называли, ей понравилось Просто у меня очень звучное имя-отчество, как у императрицы, и это всем казалось забавным. И учителя тоже меня к доске частенько по имени-отчеству вызывали :) Ну вот так у нас было принято :)

меня подруга раз с приятелем знакомила, представляет: "а это Лёня!", парень мне руку протягивает и говорит "разрешите представиться, Алексей!" Ирка моя в полном ступоре была, она его три года знала и была твердо уверена в том, что он Леонид

lubimaleshy У нас Саш было много.Вот они и выделялись

Кстати, у моих знакомых дочка Александра, зовут Алекса :) Она только на такое и реагирует (4 года), все ее друзья тоже так зовут... Прям интересно, что будет, когда в школу пойдёт :)

Данилара меня подруга раз с приятелем знакомила, представляет: "а это Лёня!", парень мне руку протягивает и говорит "разрешите представиться, Алексей!" Ирка моя в полном ступоре была, она его три года знала и была твердо уверена в том, что он Леонид

А у нас наоборот, дядю моего все Лешей зовут, а он Леонид.

tibif Думаю, из-за нормального воспитания, положенного на детскую непосредственность восприятия

да хромает у вас воспитание, че уж. Люду Людой назвать нельзя, а девочку убогой и ненормальной - так запросто

Аноним а девочку убогой и ненормальной - так запросто

процитируйте, где я девочку убогой и ненормальной назвала, а не ее родителей :)

tibif а не ее родителей

т.е. родители убогие. с тактом тоже у императрицы не сложилось? явный пробел в воспитании.

Аноним т.е. родители убогие

ну а как назвать людей, ограниченных в восприятии окружающего мира? Есть такой жанр - "шок-репортаж", меня ему учили, да А вы предпочитаете миндальничать?

Аноним явный пробел в воспитании

а у вас как с тактом сложилось? Или именно Вам можно указывать на чужие пробелы в воспитании, а другим - нельзя? А почему?

tibif ну а как назвать людей, ограниченных в восприятии окружающего мира?

а как же

tibif учите его уважению к другой личности - это главное

Аксиния

Этот вопрос нам регистратор в детской поликлинике задала недавно, не буду вдаваться в подробности, но приятно пообщались, вот только очередь образовалась
Чаще Добрынюшка, а вот как зовет иногда средний, тут писать не буду, но всем нравится тоже))))папа у нас в отчество склоняет иногда, так же как и среднего...
Подруга назвала Богданом и называет Бока.

Данилара а как же

а кто-то призывает не уважать ограниченных людей? Вы из чего сделали такой вывод?
Нет! Мы за толерантность :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы