Реакция работников ЗАГСа на необычные имена

Данилара "мама, там девочку зовут Масло!!!" девочку звали Васса Подобное было))) Сын сказал, что подружился с Ахримом, оказалось, с Амиром.

tibif а кто-то призывает не уважать ограниченных людей?

ну вот вы, например (условно), ограниченны в развитии по меркам физиков-ядерщиков и химиков-аналитиков. им можно вас не уважать?
опять же, можно ли считать, что условно ограниченный человек не личность?
если он семерых спас на пожаре, а матрицу не решит - он ограниченный? или если у него айкью выше верхнего, а эмоциональный индекс ниже нижнего - он полноценная личность?

Данилара

Аналогично, дядя по паспорту Алексей, зовут все Леня))

Данилара им можно вас не уважать?

Ну если я начну возмущаться тем, что у них шнурки зелёные, одеты они стрёмно, а детей их зовут неправильно, то - да! Они имеют полное право меня не уважать А что касается моих умственных способностей относительно их умственных способностей - тут уважение исключительно на их усмотрение :)

Данилара опять же, можно ли считать, что условно ограниченный человек не личность?

нет, нельзя, а что? :)

tibif то ж насколько надо быть убогими, ограниченными и зашоренными

Мне смешно над Вами

lubimaleshy От родителей, для которых назвать Юлиану Юлей - преступление

Причем тут преступление ? Все можно
Только, по моему, родители имеют право называть своего ребенка так как они этого захотели и окружающие должны уважать их мнение. Если родители назвали так, значит так, почему они должны идти на поводу у каких то посторонних людей, которым мало ли чего еще в голову взбредет, что все принимать? Если вы этого не понимаете и не принимаете, тот это вы убогие, ограниченные и зашоренные люди. И, да, думаю, к примеру, если какой-то коллега начнет называть Вас так как у Вас не принято и и не понравится это, то молча будете соглашаться и откликаться. Ой, все не буду дальше с Вами спорить, вижу, что бесполезно

Аноним Только, по моему, родители имеют право называть своего ребенка так как они этого захотели и окружающие должны уважать их мнение

И в чём тут противоречие с моим мнением?

Ой, у нас ЗАГСе цирк был, когда регистратор реально начала отговаривать называть сына Артемом. Говорит, что же типа 6 сегодня зарегистрировала, типа подумайте пару дней, а потом приходите А мне вот пофик, скольких она там зарегистрировала, если он Артем, то он Артем и точка.

Из необычных сокращений - знаю Влада, который по паспорту Владимир, на Вову вообще не откликается.
Мне хочется ребенку дать такое имя, чтобы можно было много производных придумать, чтобы ребенок сам выбрал, как ему комфортнее.

Аноним От родителей, для которых назвать Юлиану Юлей - преступление

Причем тут преступление ? Все можно
Только, по моему, родители имеют право называть своего ребенка так как они этого захотели и окружающие должны уважать их мнение. Если родители назвали так, значит так, почему они должны идти на поводу у каких то посторонних людей, которым мало ли чего еще в голову взбредет, что все принимать? Если вы этого не понимаете и не принимаете, тот это вы убогие, ограниченные и зашоренные люди. И, да, думаю, к примеру, если какой-то коллега начнет называть Вас так как у Вас не принято и и не понравится это, то молча будете соглашаться и откликаться. Ой, все не буду дальше с Вами спорить, вижу, что бесполезно

Вообще-то это не мое высказывание, это я процитировала, так что спорьте не со мной)))

tibif нет, нельзя, а что?

tibif уважению к другой личности - это главное

tibif ну а как назвать людей, ограниченных в восприятии окружающего мира?

на колу мочало - начинай сначала

Младший (3 года) признает только полное имя. Всех исправляет, если его "уменьшишь". Старших как только не сокращали, и сами они друг друга зовут не стандартными уменьшительными. Имена распространенные, в ЗАГСе (возвращаясь к теме) только старшей писала особое заявление.

аноним В Анапе оказывается не только армяне неграмотные, но и паспортистки.

сейчас от имени Анапских паспортисток обижусь :)
Некоторое время работала паспортисткой. Как писали в заявлении родители ребенка имя и отчество, так в свидетельство и вписывали (я паспортисткой работала в станице Анапской, 1 км от Анапы, я же регистрировала смерть и рождение, что-то типа отделения ЗАГС у нас же в администрации было, ну и свадьбы случались, кто не хотел в городе регистрировать брак, у нас очереди не было, а зал тоже большой для бракосочетаний).

И да, не "русских" паспортисток не встречала. Может где-то в станицах есть гречанки или украинцы... ХЗ. Пока работала, общалась с коллегами, все адекватные были.

Из истории моих родителей - пришли они 36 лет назад меня Олесей записывать. Им отказали, сказали. что по КНИГЕ имен я Олександра. Мама в слезы. Поскандалили и записали Олеся.

Мы сына назвали Максимилиан по нескольким причинам.

1. Хотели Максима, а имя крайне популярное в тот год было. А в сочетании с популярной фамилией могут потом еще и регулярно документы путать (от анализов до призыва в армию).
  2. В Германии, например, максим - женское имя. ХЗ как жизнь сложится, вдруг ребенок будет часто в Германии бывать, мало ли... командировки или еще что... Ну и про другие страны уж не узнавали, может тоже женское много где. А Максимилиан вполне себе императорское имя. Мужское.

Дома Макс, Максик. Прабабушка зовёт Максим. В будущем он сам сможет определять кому как представляться. Может и Максимом. Но главное, что в документах будет отличаться от прочих Максимов.

Мне кажется как в семье зовут ребенка,так и все будут звать,у меня знакомые девочки одна Александра,одна Саша и одна Шурка,и на производные своего имени не откликаются ,их дома так называют они привыкли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы