Переименовать?

Не у всех мужья тихо бубнят себе под нос,есть и совершенно другие

Дети это жизнь А регистрировал документы кто? Он что тайком от вас их оформил?

Во-во! Я вот регистрировала ребенка в роддоме. Могла хоть Дормидонтом назвать. Мы до самого роддома не могли определиться с именем, поэтому зарегистрировала так, как решила Я. Муж просто смирился.

Спасибо за диагноз!

У меня зхнакомая есть. Маме нравилосьимя Анна, а папе - Яна. ТАк и звали. Уже 50 лет женщине) Все еще Яна - ее домашнее имя) Анна - официальное)

Сомневаюсь... автор темы Не у всех мужья тихо бубнят себе под нос,есть и совершенно другие

Ну поверьте, мой не из подкаблучников. Может, по сравнению с моим, ваш бы вам идеалом показался. Но если человек адекватный, он не будет заморачиваться фигней, назвали - так назвали, ниче, привык.
Кроме того, вы же обсуждали имя, это же не гром среди ясного неба для вас было.... Или муж тайком от вас зарегистрировал?

Нет,не тайком.но сделал все для того,чтобы так получилось

То есть, вы согласились, а потом начали исполнять?

Спасибо за мнения,удаляюсь к ребенку!

Аноним 1 У меня зхнакомая есть. Маме нравилосьимя Анна, а папе - Яна. ТАк и звали. Уже 50 лет женщине) Все еще Яна - ее домашнее имя) Анна - официальное)

у меня свёкра так же официальное имя Станислав, но все его зовут Славой. не знаю почему..... наверное по этой же причине. или может ему так больше нравится

Мою бабушку Ларису первые 20 лет жизни все звали Раисой, Раей.

Найдите любое ласкательное уменьшительное имя от Валерии! Валечка, Лерочка, Лерусик, вообще можете называть красоткой! а когда дочь подрастет и в 14 лет встанет вопрос получать паспорт она сама решит - менять ей имя или нет!
Вам не имя не нравится, вы просто мужу простить не можете что он за вас второй дочери имя придумал! у вас просто депрессия и бзик послеродовой!

Крестить собираетесь? дайте ей другое имя при крещении, которое вам нравится и называйте так ребенка!

Lily Marlen умницы, красавицы. студентки прекрасных вузов. гордость родителей. медалистки золотые в школе были.

а Новодворская? ее то почему забыли?

Привыкнете. У меня ребенка тоже назвал муж. С именем не могла свыкнуться долго' с актовой записью тянули до последнего. Сейчас привыкла как так и надо.

Автор, ну называйте так, как вы хотите. Это вообще нередкий случай - по паспорту одно имя, а по факту - другое. Пример - у подруги мама Жанна. Но вот по документам она - Джахан. Близкие имена, вот и называли ее собственные родители с детства. У второй подруги мама Люда, а по паспорту - Роза. Сын подруги Миша по документам оказался Арсением. Никто особо и не парится. Взрослые тетки вообще не страдают - паспортные имена вспоминают только в бумажно-бюрократических делах.

икс у меня свёкра так же официальное имя Станислав, но все его зовут Славой. не знаю почему..... наверное по этой же причине. или может ему так больше нравится

Муж мой Ярослав. С роддома он Слава, а не Ярик. Многие удивляются, но и все)

Langueva Муж мой Ярослав. С роддома он Слава, а не Ярик

директора сын Владислав уже 36 лет Слава, а вовсе не Влад

Langueva Многие удивляются, но и все)

а чему удивляться то? Слава производное как и от Станислава, так и от Ярослава, так и от Владислава

Коллега была - Людмила Викторовна, а по факту у ней папа Борис (там дедушка учудил - в ЗАГСе имя старшего сына назвал, по бумажкам у них два сына Виктора, а на деле Витя и Боря )

Cabrita Blanca

У меня тоже Настя - в обиходе МатренПетровна :))))

икс у меня свёкра так же официальное имя Станислав, но все его зовут Славой.

Так нормально это. Стас-Слава, Так что в любых ХХХслав, можно называть Славой. У меня деда тоже Славой звали. Так я лет в 15 только поняла, что имя не то, потому и от отца своего ответ получила про "славные" имена. Для меня то всегда Станислав был Славой, а не Стасом

Langueva Никто особо и не парится. Взрослые тетки вообще не страдают - паспортные имена вспоминают только в бумажно-бюрократических делах.

О, да. Зоя в реале Зинаида, а Алла - Алевтина. Вот я в шоке то была, когда с меня по телефону спрашивали непонятное имя, уже по фамилии выясняли в результате)))

Langueva Муж мой Ярослав. С роддома он Слава, а не Ярик.

Тоже из Славных)))

Аноним Владислав уже 36 лет Слава, а вовсе не Влад

В Марининой была раскладка аж до Димы. Есть же ..ди.. в имени Владислав.

Так что и Валерию обыгрывайте как душе угодно, а потом может и привыкните. Полторы недели мало порой, чтоб и к ожидаемому имени привыкнуть. Я сына тоже неделю по имени не звала, хотя ему оно дано было до рождения, в отличии от старшего.
Варя, Валя, Лена, Леля, Лея, Аля. Собирайте что угодно из слогов ;)

У меня тоже пример, у свёкра имя Алексей, но его все зовут Алик))). Я сначала удивлялась, как так))), а потом привыкла. У брата жену зовут Валерия, а её родители называют её Нюся, с детства так привыкли.
Так что зовите свою ляльку хоть как, а в свидетельстве пусть будет Валерия. Очень красивое имя.

Сомневаюсь... автор темы Понимаю,что имя красивое,но назвать не могу... Первого ребенка муж назвал,так я долго привыкала.В этот раз договаривались,что я назову,а в итоге снова он выделался...

вы мужу то скажите -" фамилия - твоя!, отчество твоё! , я - рожаю!, могу я хотя бы имя выбрать! он вас не любит?

У мамы подруга Алевтина. Но я всю свою жизнь знаю её как "тётя Инна". Она полгода назад зарегистрировалась в соцсети, так и узнала её настоящее имя.

Я к Полине тоже привыкнуть не могла... звала Лялей, так и прижилась эта "Ляля" хоть она большая уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы