Переименовать?

А какое хотите?

Аноним
Нормальное имя, не можете привыкнуть - зовите Валей ее или еще как-нибудь.
у меня тоже Валерия, я привыкла. Это максимум, какое я смогла выбить имя у мужа, хотела Каролину, Милену или Мирославу. А он категорически настаивал на совковом имени - Нядя, Таня, Юля. Зову ее ВалерИ дома

Воистину "чем дояристее мама, тем анжелистее дочь"

Magenta "чем дояристее мама, тем анжелистее дочь"

Magenta

Да да кстати, в роддоме это чётко видно было

знакомая переименовала Валеру в Савелия. не знаю тонкостей, но быстро очень.

Хотя читаю изменения 2015 года, вроде надо. Вообще ополоумели...

Мы сыну ещё в животике имя выбрали.И оно мне очень нравилось,но после его рождения ,примерно до года,звала его исключительно мормышиком))))))))))))Таки говорила:"Мормышечка ты моя")))))))))))))- видимо гормоны)))

Нашла пр опеку - пункт 4:
«ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ»
Федеральный закон Российской Федерации 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ
Статья 58. Перемена имени

1. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
  2. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации.
    *(Статья 59 СК. Изменение имени и фамилии ребенка
  3. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
    2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
    3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.
  4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.*)
  5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.

Сомневаюсь... автор темы а в итоге снова он выделался

вот Вы с мужем не в ладах, а ребенок крайний :(

Хотела Александрой назвать-муж категорически против.Поэтому сейчас назвала бы Викторией,Викуля,Викушка...все лучше Леры

Зовите дочь Ви :)

Сомневаюсь... автор темы Ассоциации с этим именем не приятные у меня,говорила мужу,но он,видимо, на это плевал.Ладно,Девочки,спасибо за поддержку.Буду думать как быть.

успокойтесь. отличное имя. 2 родственницы с таким именем. умницы, красавицы. студентки прекрасных вузов. гордость родителей. медалистки золотые в школе были.

Татьяна Вакалюк Зовите дочь Ви :)

или В

Сомневаюсь... автор темы Викторией,Викуля,Викушка...все лучше Леры

чем? Лер, кстати меньше чем Вик

Выходила замуж-любила,думала моего терпения хватит,а со временем может и он помягче станет...В итоге терпения хватило только на 10 лет,а он как был так и остался эгоистом

Сомневаюсь... автор темы В итоге терпения хватило только на 10 лет,а он как был так и остался эгоистом

выходит, что дело не в имени.

Имя просто стало каплей, переполнившей чашу терпения. И кому было бы приятно,если б его ребенка назвали неприятным ему именем?

Любовница Валерия? Бывшая пассия?

Сомневаюсь... автор темы муж орет-если переименуешь собирай вещи и уходи!

А вам приспичило сделать назло и посмотреть, что будет?
Может, просто дома для себя иначе называть?

Автор, вы бы лучше к психологу сходили, успокоительного попили..
Нельзя ж из-за такой глупости семью разваливать.
Ну зовите правда чтоли Ви, Ле, или как вам удобно..
Да хоть Заей..

Сомневаюсь... автор темы

А регистрировал документы кто? Он что тайком от вас их оформил?

У меня только один скромный вопрос. Вы когда называли так дочь, чем думали?
Если имя совсем не нравилось, как можно было назвать? Я понимаю, пойти на поводу у мужа, но не до такой же степени! Я вот назвала сына как хотела, муж был не в восторге, но т.к. не было ничего лучше, согласился.
Сейчас когда кто-нибудь спрашивает. почему так назвали (име редкое) иногда бубнит, что он не хотел так называть, но не более того, о переименовании никогда и речи не было.

Сомневаюсь... автор темы Двоюродный брат,умерший в детстве

Ну он был всяко не Лера. Вы просто не знаете, до чего еще докопаться. Нервное расстройство у вас. К специалисту тут надо, а ребенка не впутывать в разборки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы