Переименовать?

Мандаринчик у свёкра имя Алексей, но его все зовут Алик

сосед был Алексей Иванович по паспорту, но соседка звала его Леонид. и у одногуппницы в институте почему-то отчество записали как Леонидовна, хотя отец у нее тоже Алексей

Я дочу в роддоме полинкой звала, приехал папаша в стельку... зарегистрировал сам, довольная морда. Катюха оказалась. Екатерина растет, теперь думаю, что это больше ей подходит.

Крестите "вашим" именем и зовите по-своему)))

Не, автор, вы реально заморачиваетесь. Мой отец оформлял документы в ЗАГСЕ и в итоге вместо Кирилла и Виктории - Игорь и Елена. Причем он меня назвал по имени бывшей любовницы Мама долго смириться не могла: до 18 лет я дома была Аленой. Типа производное имя от Елены. Поскандалили знатно, но ничего, до сих пор живут)))У многих женщин мужья не спрашивают, как назвать ребенка.

Дочь Варвара,дома Дуняшей зовем. Нормально живется ребенку. Выберите домашнее имя для дочки.

НюшаS У многих женщин мужья не спрашивают, как назвать ребенка.

Не обобщайте, пожалуйста. Подобные ч()удаки бывают не у многих женщин.

Читаю и волосы на голове дыбом... Ну как можно жить с человеком, с которым нельзя договориться? Ну как? Каждое решение с боем? Или все время прогибаться? Это ж не жизнь.
По сабжу - у нас по традиции имена новорожденным дают старшие родственники (дедушки-бабушки), живем и в ус не дуем.

Сомневаюсь... автор темы дочери полтора месяца,а я её никак не называю.

Тоже долго не могла привыкнуть,хотя сама назвала.вернее решила что так назову и сделали документы сразу после рождения.но я видя дочку вообще не могла повернуть язык,чтоб сказать имя. Потом ,месяца через два привыкла...сейчас,спустя 5 лет вижу,что никакое другое имя ей не подошло бы.
Подождите,присмотритесь....если что,переименовать всегда успеется

НюшаS У многих женщин мужья не спрашивают, как назвать ребенка

Марха у нас по традиции имена новорожденным дают старшие родственники (дедушки-бабушки), живем и в ус не дуем

Для ВСЕ это - перебор)))

Марха у нас по традиции имена новорожденным дают старшие родственники (дедушки-бабушки), живем и в ус не дуем.

да ну нафиг, родители должны называть, а не родственники. родственники себе пусть собачек/кошечек заводят и называют как хотят

я лучшая Для ВСЕ это - перебор)))

а то как у автора происходит не перебор?

Я вот тоже пожалела в выборе имени, назвала Вероникой, нам уже 6 лет, но все равно не привыкла...

Да уж,много историй... Подожду,наверное... А там видно будет

Аноним Знаю одну деву по паспорту она Алла, а в народе Алёна

Я тоже такую знаю.
Зовите, как Вам нравится. Главное, чтоб потом в школьном аттестате правильно написали имя. Как-то по ТВ показывали мужчину, он по паспорту Гоша, а в реале Леша. Ему в аттестате написали Леша, потом в дипломе так же. Причем, пока он Леша, него все отлично. Как только Гоша, вся жизнь наперекосяк.

Сомневаюсь... автор темы Имя Валерия-не могу привыкнуть

не привыкайте, называйте как хотите

Сомневаюсь... автор темы

А вы каким именем хотите переименовать?

На работе мужчина есть - по паспорту Виталий, в жизни Виктор, Витя...и никак иначе)

У нас пара соседи, мужик отчим, так он пасынка Лёшей зовет, а его Лёней величают, сначала все бесились, сейчас привыкли.

Вы и вправду автор лучше чем полезным с мужем займитесь напрмер вот сядьте да и подумайте как можно ласково называть дочу- для примера у меня Варя - так ее никто не зовет - Вариля Варюсильда Варюне Варочка Чуманильда я зову иногда

Гелиборус Да да кстати, в роддоме это чётко видно было

ой, не знаю, что там в роддоме видно, там все равны обычно )) ходят себе в общих халатиках и деток кормят ))
А судить о женщине по тому, какое она имя выбирает ребенку - не очень как-то серьезно.
суждение чаще о судящем говорит, чем о том, о ком судят.

А по теме - Я тоже подумала, может вам Валерию всяко - разно называть пробовать, Валечкой даже можно.

тоже считаю что имя не причем. это вы из-за вредности мужа так реагируйте. имя абсолютно нормальное, красивое, нежное. вы как это поймете - так и привыкнете.

У меня Таисия, часто, очень часто называю Маруся. При чем она откликается как на Таю.

Кобра Может, просто дома для себя иначе называть?

я вот лет так до 12 была дома Маняшей, Марусей, Кукусей.... хотя на самом деле Марина потому что папе так нравилось))
девочка в классе была Алёна, по паспорту Елена, узнали об этом только на вручении аттестатов))
еще у бабушки в деревне соседка была Тюша, на самом деле Анастасией оказалась))
так что, Автор, зовите как нравится, а по докам пусть будет как есть

Ласточка имя абсолютно нормальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы