Ну почему муж хочет назвать сына Геной или КолеЙ??? Как отговорить!

Мы с мужем договаривались наоборот, чтобы имена не повторялись с уже имеющимися в родне. Чтобы не подумали, что назвали в честь кого-то и не обиделись остальные.

Иньва это нормально в сравнении с Ананием и Акакием

Katy7788 ) и не Агафья.

"...Как Ваше имя? - Смотрит он
И отвечает: - Агафон..."

Пушкин, "Е.О."

аноним вот о пиндосах в последнюю очередь как-то думалось

Потому и не думалось, что воспитана ими.

аноним хотя, мне глубоко чхать, я не поцреот

Ты жива благодаря тем, кто как раз называл себя ПАТРИОТОМ. И не коверкал и не уничижал это слово, не называл себя "поцреотом"! Совесть свою поимей!

Горыныч_змей Потому и не думалось, что воспитана ими.

приехали. сомнительные чужие дядьки решают, кто кого воспитывал.

Горыныч_змей И не коверкал и не уничижал это слово

здрасьте, это два разных понятия. например, как вера в бога и православие головного мозга. но в силу возраста вы скорее всего не в курсе. выдохните и хлебните корвалолу. тут про имена, а не про патриотизм. оффтоп, понимаете ли. ой, простите, пиндосовское слово же, что это я.

аноним

Главное не пишите в этой теме то самое страшное слово на букву У

мы Николаем назвали, балдею от Коленьки, такой классный))), маленький мужичок.. а окружающие реагируют хорошо как на имя, особенно женщины в годах)))))))))), врачи в поликлинике, например. Видимо, настолько люди привыкли к елисеям и никитам, а николай сейчас редкое имя. муж не хотел оригинальничать, но получается, что это и сделал.. классное имя! кстати, тоже против была..

Николай у меня мужа зовут, отношусь ровно, нормальное имя. Но вот только не Глебушка-хлебушка, аж передергивает, как слышу. Отец моей матери говорил, что если будет сын назовем Гриша в честь деда, мама очень радовалась, что родилась дочка.))

Ваши варианты реально не то....
А чем плохо имя Николай?! Гена, конечно, на большого любителя...

Ибн Уточка Марья НикитиШна (вот именно через "ш" почему-то). не понимаю

у меня такая - говорю Мария Никитична, ну а что делать - имя-то ладно, я выбирала, а отчество наш папа никак не соглашался на другое заменить

Имена-то может и нормальные (лично по мне Гена - мрак), но если автору они категорическине нравятся, то зачем ей называть так своего сына?
ИМХО, мужа бы не поняла в этом упрямстве.
Отговорить? Рассказать о своем отношении к этим именам, если муж не придурошный, то поймет.

Хорошие имена

автор с мужем как два барана - каждый уперся на своем варианте, который не нравится супругу. имхо выбирать вместе из списка имен, из которого сразу исключить варианты мужа и жены (Николай, Геннадий, Никита и Глеб).
оставшиеся имена считать нейтральными и выбрать имя которое не раздражает обоих родителей

Автор, да скажите вы своему упрямцу, что у сына будет его отчество и фамилия, а имя буду сама выбирать, всё таки вам, а не ему мучиться и рожать.

Аноним автор темы Никита

Вот объясните мне, чем Никитос лучше Коляна?

об именах лучше договариваться ДО беременности а то беременные мозги сносит так СИЛЬНО, гормоны кидают нешутошно. смотришь как сейчас детей называют - волосы дыбом встают - это же НАКАЗАНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ПОТОМ ЭТИ ДЕТИ ВЫРАСТАЮТ ХОТЯ БЫ ДО 14 ЛЕТ И БЕГУТ МЕНЯТЬ СВОИ "РЕДКИЕ" имена. родителям наверно обидно, они долго выбирали. кстати, у меня дочка одно время хотела поменять себе имя. сама себе придумала какоето фантастическое конечно мне было обидно, и не сказать, что прямо редкое имя у ней, вполне обычно, на мой взгляд. авор, вашего мужа вполне можно понять. если не можете найти компромисс - открывайте словарь имён - и близко к дате рождения подбирайте имя святого - вот и всё. у моей дочки именины на следующий день после дня рождения. приятно ей, 2 дня рождения.

Аноним автор темы Колян

не зовите Коляном. Зовите Колюня, НикОла, НиколЯ, Коленька.

Katy7788 Но в концов не Федя и не Паша

Ну Федя еще могу понять, а Павел чем не угодил? Хорошее имя и его значение

У меня такая же ситуация в прошлом была))) Когда я была на 4-м месяце беременности, скоропостижно скончался свекр. Свекровь начала продавливать, чтобы одного ребенка из двойни обязательно назвали Васей - в честь деда(типа, дед мечтал...). Бывший муж эту песню подержал. Упиралась всеми конечностями до самых родов - ну, не нравилось мне имя Вася относительно моего ребенка! Хотя со свекром отношения были чудесные. Родила, давление усилилось в разы. Короче, дети у меня месяц безымянные были))) Потом БМ сам как-то сказал: или этот - Вася, а этого сама называй, или это - Богдан, а это - Матвей(эти имена обсуждали еще до кончины его отца). Я радостно согласилась на второй вариант)))
В ЗАГС ездил БМ один, тряслась, пока не увидела свидетельства о рождении)))
Но для свекрови стала я врагом №1))) Она мне не простила, видимо, НЕ Васю. С БМ развелись, когда детям было 2,5 года - он во всем был на маминой стороне.

Автор! Соглашайтесь на Николая)))) Ник, Никола, Николя)))
У меня муж только Кузю ждет вот я буду Кузькиной матерью((( ваще жесть(((
Я хотела Якова, Глеба или Льва... Но мои варианты муж отмел сразу.

А еще мне нравится подсмотренный где-то здесь аргумент: у ребенка будут твои фамилия и отчество, дай, хотя бы имя я выберу!

Колян знает тропинки волшебных полян)))
Так-то прикольное имя)

а я сына Васей хочу назвать.. в честь деда. Дед был чудесным человеком и ему было бы приятно, и папе тоже моему. Муж не против, против только моя мама, но она вообще против все имен

Lera против только моя мама, но она вообще против все имен

никогда не понимала и не понимаю какого фига почти все начинают советоваться с родителями и свекрами или хуже того слушают ценные указания как им назвать своего ребенка. у родителей был выбор когда они своих детей называли, сейчас то че лезут? хотят Васю - заводят себе кота, собаку, да хоть мадагаскарского таракана и называют как хотят. а детей должны называть родители

Аноним хотят Васю

это я сама придумала)
остальные просто мнения высказывают)) мне, если я того не захочу - фиг чего навяжешь, а саму меня, коль уж в голову себе вдолбила, переубедить почти невозможно.. вот такая я баранка упертая))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы