Ну почему муж хочет назвать сына Геной или КолеЙ??? Как отговорить!

Муж так хотел сына и прямо сразу сказал, как он его всегда хотел назвать, что я решила согласиться, хотя имя не то, от которого я фанатела. Но оно очень легко склоняемое и из всего множества вариантов можно называть так, как понравилось. Плохо представляю, как можно просклонять имя Геннадий, но Николай - это же такое множество вариантов :) Ну а Коляном он и среди друзей не будет, если решит так себя не позиционировать.
Знаю нескольких человек, которых никто, включая подростковый возраст, не называл общепринятыми сокращениями полного имени (Евгения - Ева, Анастасия - Ася, Дмитрий - Митя (даже учителей поправлял, то он не Дима, а Митя)).

Lvisa а Павел чем не угодил? Хорошее имя и его значение

мне не нравится очень. хз почему.

Mиланка У меня муж только Кузю ждет

я смотрю, у меня еще не худший вариант

Танита а чем вам Николай не угодил (у меня кстати дед Гена был), то бишь папа Николай Геннадьевич

а у меня дед Николай, а папа Геннадий
Николай нормальное имя

moloko85l Николай нормальное имя

блин, вы сговорились? Ужасное это имя, ужасное (ничего личного )

Katy7788 блин, вы сговорились?

ну просто реально знаю Коль штук пять ровесников, все кайфовые, и дедушка у меня хороший был

Katy7788 Ужасное это имя, ужасное (ничего личного )

ты реально думаешь, что я могу на это обидеться

У меня папа николай. Он без вредеых привычек, очень трудрлюбивый. Отчество николаевна вообще класс. Мягкое, красивое.

moloko85l ну просто реально знаю Коль штук пять ровесников, все кайфовые, и дедушка у меня хороший был

может мне не везло с Колями... хотя я вообще не помню, но имя это не понимаю в упор.

moloko85l ты реально думаешь, что я могу на это обидеться

ну слава богу))

Сколько знаю Николаев ( 4-ых) все ответственные, трудолюбивые, семейные, порядочные и обеспеченные. Как то так. И отчество хорошее будет.

А мне не нравтся ни глеб, ни никита. ну не то, чтоб не нравятся, но я бы не назвала. Эти имена, на мой взгляд, дань моде какой то. Востребованы именно в данный период времени.

Avariya Сколько знаю Николаев ( 4-ых) все ответственные, трудолюбивые, семейные, порядочные и обеспеченные

я знаю одного, не очень хороший чел. Хотя имя не нравилось с детства.
Хотя мне раньше казалось, что хуже Вани ничего нет, я даже произносить его не могла)). Щас нормально.

А что, кроме имен Николай и Геннадий, другие не подразумеваются? Назовите Александром.

У меня муж сына Альбертом назвать хочет. Так я даже беременеть второй раз боюсь! Он говорит Алик - звучит! Альберт Евгеньевич, блин!!!

мне кажется имена ни чуть ни хуже никиты и глеба

аноним у меня такая - говорю Мария Никитична, ну а что делать - имя-то ладно, я выбирала, а отчество наш папа никак не соглашался на другое заменить

ух какой ваш папа несговорчивый!

Я соглашалась четвертого Николаем назвать, потому что всё равно узи девочку обещало стопудово и вот теперь у меня растёт Колёсик-холёсик. Привыкаю, а тут ещё эта песня дебильная с Натали и Басковым. Но знаю по старшему сыну, если ребёнка любишь в конце-концов имя его тебе тоже полюбится, кто бы мне раньше сказал, что мне такие имена нравится будут... :)

может Георгий,не?

Аноним автор темы Более- менее нравится, но Коля, Колян

Та ладно, а Серёник, Тишуля, Проха или Дрон чем лучше?
Это личные какие-то ощущения у Вас. Николай, Коля - хорошее имя. Не нравится именно Коля, зовите НиколЯ на французский манер, кто мешает? У нас вот соседа мама называла исключительно Колюня, мы тоже его так звали :-)

Аноним автор темы просто Сын

Из-за таких разногласий в семье один мой знакомый до 16 лет не знал что его Дмитрий зовут

Иньва ого, а какое имя ему было известно?

Все всегда звали Митей, и он на полном серьезе думал что это его полное имя, когда паспорт пошел получать паспортистка просветила, у парня истерика случилась....

tanyu6a У нас вот соседа мама называла исключительно Колюня, мы тоже его так звали :-) Вот обычно так и бывает, как ребенка в семье называют, так и окружающие, так и сам представляется.
Я Cолнце Все всегда звали Митей, и он на полном серьезе думал что это его полное имя, когда паспорт пошел получать паспортистка просветила, у парня истерика случилась.... Да, ладно? Я помню в школе класса с 4-5 тетрадки подписывали полным именем отчеством. Неужто он писал Митя Петрович? Ну и как-бы в 16 то лет давно уже пора знать свое полное имя-отчество!
пы.сы. да и фамилию не мешало бы

Я Cолнце Все всегда звали Митей, и он на полном серьезе думал что это его полное имя, когда паспорт пошел получать паспортистка просветила, у парня истерика случилась....

Враки, кто поверит, что за 16 лет не было случая спросить у него имя и отчество.

Я Cолнце
Все всегда звали Митей, и он на полном серьезе думал что это его полное имя, когда паспорт пошел получать паспортистка просветила, у парня истерика случилась....

а он... простите, но умственно полноценный? и читать не умел до 16 лет? Своего имени не отражал ни в школе в дневнике, в журнале, в свидетельстве о рождении?

аноним Почитаешь тему где муж с женой даже об имени договориться не могут и думаешь, а жить то как собираются?

А при чем тут это? Можно подумать существуют идеальные семьи, в которых у жены и мужа во всем и всегда сходятся мнения и вкусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы