Ну почему муж хочет назвать сына Геной или КолеЙ??? Как отговорить!

Калина Малинова®

В общем, победит тот, кто пойдет ребенка регистрировать.

Аноним автор темы Никита или Глеб

Лучше что ли? А, я Никита......(с) Глеб Жиглов и Володя Шарапов.....(с)

Сарайчик В общем, победит тот, кто пойдет ребенка регистрировать.

Неееет. Кто справку из ЗАГСа на руки получит и с ней пойдёт регистрировать.

Калина Малинова®

Из роддома, в смысле? Я мужу отдала, он в ЗАГС ходил, пока мы в больнице лежали. Мог как угодно назвать. Не воспользовался шансом.

Горыныч_змей Лучше что ли? А, я Никита......(с) Глеб Жиглов и Володя Шарапов.....(с) . Никитка, Глебушек - очень красиво. А тут как - Геночка и Коленька

Николай,Николай,Николай! Не смогу разлюбить твой ла-лила-лай (с))))))))))))
www.youtube.com/watch

PutЯtiShNa Николай,Николай,Николай! Не смогу разлюбить твой ла-лила-лай (с)))))))))))) . Вы меня добиваете что ли?(

Аноним автор темы / Самого зовут Саша. Николай Александрович
Аноним автор темы / Более- менее нравится, но Коля, Колян Зовите Ник, Николенька

Аноним автор темы Никитка, Глебушек

Вообще не нравится, особенно Глебушка.
Но тут дело вкуса, конечно. Разговаривайте с мужем.

Попробуйте все же другие варианты, может и подберете.

Аноним автор темы А тут как - Геночка и Коленька

Коля, Гена.

Аноним автор темы Глебушек

Почему-то с детства, при услышание этого звука (к имени реально вопросов нет), разом возникает ассоциация с кусочками хлеба размоченных в сыром курином яйце. И с верху солью ещё так посыпанным.

если б муж настаивал на Николае, я бы не спорила, но сына бы называла всю жизнь исключительно Ник. Коля и производные у меня даже язык не повернется произнести, неприязнь какая-то к имени.

Сарайчик Из роддома, в смысле? Я мужу отдала, он в ЗАГС ходил, пока мы в больнице лежали. Мог как угодно назвать. Не воспользовался шансом.

Да, её. Перепутала от смеха У меня так же было, пронесло Только я дома спала.

аноним Коля и производные у меня даже язык не повернется произнести, неприязнь какая-то к имени. ну не могу я столь долгожданного и выстраданного ребенка назвать именем, которое мне совсем не по душе. А у мужа в семье это первый внук, остальные девчонки, вот и хочет в честь отца или деда. Хотя признаюсь, очень уважаю его отца Геннадия)

аноним если б муж настаивал на Николае, я бы не спорила, но сына бы называла всю жизнь исключительно Ник

Хочешь победить врага, воспитай его детей.(с) Пиндосы всё же рулят в мозгах обывателей, ай молодца!

Шкариха плохая примета в честь кого называть, особенно если уже этот человек умер

лисено_к в честь умерших не очень хорошо.

Это в честь живых не хорошо, а умерших нормально.
А какое имя по святцам выпадает? Может обоих устроит? Знакомая пара сразу так договорились - какое выпадает так и называют ( хотя рисковали ) - Аркадий у них.

Аноним автор темы А у мужа в семье это первый внук, остальные девчонки

И чо? А Вы сирота? Или бессловесная рабыня?
Называли бы девок Николь, Геннадия, Николая....если такие умные.

Orenka Это в честь живых не хорошо, а умерших нормально.

Меня назвали в честь прабабушки, на тот момент еще живой и вполне бодрой, брата - в честь прадеда, тогда уже умершего.
Имена нас обоих устраивают, факт того, что назвали в честь кого-то - тоже.

У меня папа Николай. Мама зовет его Николой)) Мне оч нравится) Мы даже хотели сына так назвать, но передумали. К слову, у нас тоже папа имя выбирал. Но мне оно со временем тоже понравилось) Теперь я не представляю для сына другого имени.

Сарайчик факт того, что назвали в честь кого-то - тоже. У нас в семье тоже традиция "в честь кого-то" . Сестра - в честь прабабушки(к тому времени умершей), я - в честь живущей и сейчас сестры отца. Тетку люблю. Сестре имя нормально, а мне всю жизнь кажется, что ношу не свое имя)) Но это личные тараканы. А вообще все христианские имена - в честь давно умерших святых, живших во времена "начиная от Римской империи"

Автор мне тоже не нравится коля и гена (((ждем вторую дочь, , тоже не можем выбрать, муж предлагает моим назвать, я против, мой аргумент-у ребенка должно быть СВОЕ имя

Аноним автор темы Вы меня добиваете что ли?(

у Вас ещё и с чувством юмора туго))) с бескомпромиссностью-убойное сочетание, скажу я Вам))))))

Naturlich мне всю жизнь кажется, что ношу не свое имя)

Мне наоборот нравится. Но сравнение есть, конечно, тем более, что у нас и дни рождения совпали с прабабушкой, и внешне я на нее похожа, как говорят.

Горыныч_змей Почему-то с детства, при услышание этого звука (к имени реально вопросов нет), разом возникает ассоциация с кусочками хлеба размоченных в сыром курином яйце. И с верху солью ещё так посыпанным.

я думала, у меня одной такие ассоциации. вообще имя Глеб не могу слышать, не представляя хлеба.
Никит - море. а если представить отчество от Никиты, да еще женское... оооо. Марья НикитиШна (вот именно через "ш" почему-то). не понимаю

по теме. автор, а я вот наоборот именно так своих детей хотела назвать. Николай уже есть. и он дома именно Коля, Колян и Коляша. Ник и Ники - ну как-то геевато звучит. Геной бы второго назвала, если бы Коля не решил, что брата будут звать Павел. в общем, автор, я вас не понимаю. отличные имена ваш муж предлагает, нет смысла ссориться.

лисено_к Просто в честь умерших не очень хорошо.

Что тут нехорошего, так бы имён не осталось, умерших-то сколько было. Просто не в честь, а как деда и отца.

Сарайчик
Мне наоборот нравится Мне тоже. Но с собой как-то не могу соединить. По крайней мере - полную официальную форму имени. Она звучит резко, по-моему. И слишком ярко.

Имя Гена не нравится тоже по ассоциации - был очень неприятный электрик "на картошке" в инсте у нас с таким именем, еще и внешность как у меркьюри))

Коля наоборот, есть очень хороший знакомый, живет в Крыму с женой, сад у них красивый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы