муж хочет назвать сына именем умершего брата

у сестры первая дочка, они очень мальчика хотели и выбрали ему имя, допустим Александр. Им очень нравится это имя, и свекр у нее Александр.Т.е сын еще в проекте был, а имя уже готово!1 Наступила долгожданная беременность, мальчик. Так и звали "животик" Сашка. А у нас дядя был, Александр, погиб в 18 лет, молнией его убило (( ( правда еще за долго до нашего рождения)
родила она сына в 26 недель ((( сейчас инвалид, ДЦП

Назвали его совсем по другому.

У моей знакомой девочки папа погиб в 30 с небольшим - она, по-моему, еще в детстве решила, что своего сына назовет в честь отца...
Сейчас у нее растет Антошка - вылитый дед и внешне, и по характеру...не побоялась:)

Нельзя называть в честь умерших, и мужу так и следует объяснить, зачем подбирать какие-то слова?
Среди знакомых моих были случаи, когда повторялась судьба, когда ребенка называли в честь кого-то.

NikaR

Глупости. Моего брата назвали в честь прадеда, умершего 10 годами раньше. Пока что ничего общего, кроме имени, не было.

дважды мама

У меня тоже старшего сына как отца зовут Михаил, отец уже умер на момент его рождения, но у нас даже варианта другого не было, не смотря на то что все пророчили девочку. Щас ему 10, на моего отца воще никак не похож
Пысы: не нравица имя - не соглашайтесь, остальное фигня и суеверия

дети названные именем умерших родственников, повторяют их судьбу
назвали сына, оказалось прадеда так звали, но он был мегачеловеком

Duti дети названные именем умерших родственников, повторяют их судьбу

это не просто суеверие, это ерунда! много веков существует традиция, когда внука в честь деда называют. да, это можно сказать пережиток, но ровно такой же как брать фамилию мужа в браке. у меня до сих пор друзья-армяне (интеллигенция из медицинской элиты) называют первых девочек в честь бабушки, первого внука по деду со стороны отца. это просто дань уважения и "семейное" имя.
если имя не нравится, называть им ребенка конечно же не стоит.

у меня сын и дочь
оба раза даже не спрашивала никого как называть - как нравится самой, так и назвала
моё мнение - кто рожает, тот и называет
кому не нравится - свободны... правда свободой не решились воспользоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы