муж хочет назвать сына именем умершего брата

У меня умер брат. Сына назвал тоже Алешей, но крестила под другим именем

макар У меня умер брат. Сына назвал тоже Алешей, но крестила под другим именем

Стесняюсь спросить, какого вы пола?

аноним

имя нравится, но ассоциируется оно все равно с подругой...

Апрельская осень В России живут тысячи Юль, Ань, Кать, Вадимов, Иванов... у них у всех одинаковые судьбы чтоли? какой бред.

дело же не в самом имени, а в его восприятии конкретным человеком. для меня вот имя - не просто набор букв. Юлий на свете миллионы, но я все равно всегда о подруге думаю, когда имя это слышу.

АБВГДейка автор темы как переубедить мужа?

сказать

МатрёнаЖаркая это имя вам категорически не нравится и так вашего ребенка звать не будут

Yusechka автор, договаривайтесь с мужем,

когда дочь родилась, папа сказал хочу либо Даша либо Лена. Я против одного имени категорически, на втором и договорились.
Когда родился сын не рискнула назвать именем своего отца, хотя имя очень нравится, папа умер молодым, внезапно.

Темари Вы не имеете права слова в семье? Просто "Нет", "мне не нравится" уже не достаточно?

+++
тоже удивилась

имя Вадим само по себе тяжелое, неоднозначное...почитайте. ну и да в честь умерших родственников нехорошо называть.

У нас тоже,когда родился второй сын, муж хотел назвать его именем своего погибшего брата (он умер в возрасте 21 год, за 3 года до рождения нашего сына). Я была против, уговорила мужа на другое имя, особо в приметы не верю, но все-таки, когда дело касается твоего ребенка, лучше не рисковать.

У меня папа Сережа, будет второй сын назову Серега, не в честь папы, а потому что нравится имя

DelFina когда дело касается твоего ребенка, лучше не рисковать

в честь погибшего двоюродного брата мужа не решилась сына Максом назвать, страшно было

приятель назвал сына в честь своего умершего лучшего друга.
никаких предрассудков, у всех своя судьба

Меня папа тоже назвал вчесть своей умершей сестренки( был месяц), мама была против, ноооо.... 27 лет как я Марина! И я такое часто встречаю...

Посторайся спокойно предложить свои варианты, просто мужики такой народ, что могут назло делать, из принципа

mamuljadani У меня папа Сережа, будет второй сын назову Серега, не в честь папы, а потому что нравится имя

такое могу понять, но чтоб прям именно в чью-то честь - не, ну если еще человек, в честь которого называют, тебе приятен - да, а вот если неприятен, то и обсуждать бы не стала.

АБВГДейка автор темы это первый ребенок свекрови,умер под капельницей в 1,5 года.

То есть вашего даже в проекте не было, по идее? и ему кто об этом рассказал? мама? если под капельницей, так поди болел, при чём здесь вообще сегодняшний день и ваша семья?

АБВГДейка автор темы наверное стоит его к батюшке отправить...

АБВГДейка автор темы мы православные...

если вы православные, значит идете вдвоем к батюшке ... пусть он вас обоих и вразумит ...

А вы знаете, сколько Вадимов я знала все либо умерли, либо жизнь прожгли.

МАМУЛЯ все либо умерли

То есть, есть шанс, что будет бессмертным? Тогда точно только Вадиком и называть.

МАМУЛЯ А вы знаете, сколько Вадимов я знала все либо умерли, либо жизнь прожгли.

и сколько вы их таких знали? у меня брат Вадим, семейный порядочный человек, практичный, все в семью, ребенка обожает, не бухает, и здоров слава богу, таких еще поискать мужиков то щас. И имя красивое.
Но я бы не стала называть именем которое не нравится на основании свекровкиных пожеланий, хоть в честь живых хоть мертвых. С мнением мужа конечно бы посчиталась, имя обоим должно нравиться. Подружка назвала сына в честь отца мужа, он хотел очень. считаю молодец. А племяшка названа в честь мамы мужа красивым именем Наталия, а племянник моя Колян в честь дедушки, если люди не парятся за суеверия, тогда какая разница, но если реально думать как-то повлияет на судьбу, то лучше не надо, хз что такие мысли могут породить

Maxx приятель назвал сына в честь своего умершего лучшего друга.

относительно друзей-подруг ничего не имею против, а когда кровная родня - останавливает всё же

мне само имя не нравится В-ад-им На слух ужасно для меня
на счет переубедить- мы то конечно все тут знаем как переубедить именно Вашего мужа

АБВГДейка автор темы как переубедить мужа?

Сказать, что у вас своё хочу, так, что давай-ка, ни мне ни тебе, а что-то общее обоих устраиваемое.

труляля евченкам кто имена давал? Я к

вместе.

?ВишИнка? азовите по святцам,

буду так настаивать. спасибо

?ВишИнка? лет скока уж??

многа

?ВишИнка? Это игрища свекрови

кстати все может быть...

Вилена елепое суеверие.

не, мне имя...отвратно!как то так...

По-моему, то, что имя не нравится, уже само по себе достаточный аргумент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы