муж хочет назвать сына именем умершего брата

Имя-Вадим.
Мало того что САМО имя не нра, так еще и брат..это первый ребенок свекрови,умер под капельницей в 1,5 года.
как переубедить мужа?

АБВГДейка автор темы как переубедить мужа

сказать, что если что, то еще родите.
может проникнется

АБВГДейка автор темы как переубедить мужа?

предложите составить список допустимых имен, которые устраивают и его, и вас. В этом списке не будет Вадима.

скажите, что верите в суеверия... и это имя вам категорически не нравится и так вашего ребенка звать не будут

НоваяЭра что, то еще родите.

не полуучится(((итак это третий...у нас просто две девки,этот мальчик...так и мужу то уже за 50...

МатрёнаЖаркая то верите в суеверия..

это не аргумент ибо мы православные...
и это не суеверие, а некое отвращение...просто знакомые у меня Вадимы все не очень...и потом, свекрови подарок делать не хочу...не те отношения.
наверное стоит его к батюшке отправить...

Можно тоже спрошу? У меня сын хочет стать врачом. Но у моего дедушки был брат-врач, причем с таким же именем, как у сына. Умер в молодом возрасте. Очень напрягает этот момент...

аноним Можно тоже спрошу? У меня сын хочет стать врачом. Но у моего дедушки был брат-врач, причем с таким же именем, как у сына. Умер в молодом возрасте. Очень напрягает этот момент...

когда называли тем же именем не напрягались? а сейчас-то чего? ну будет у вас династия)

автор, договаривайтесь с мужем, как-то нехорошо это (мне 10 лет нравилось одно имя, мечтала так назвать сына, а оказалось, что у мужа двоюродный брат, которого так же звали, погиб чечне. естественно, этот вариант даже не рассматривался)

А девченкам кто имена давал? Я к тому, что если муж то тут полностью оставить право выбора за собой

Вы не имеете права слова в семье? Просто "Нет", "мне не нравится" уже не достаточно?

У меня бабушка во время моей беременности умерла. Родилась дочка, хотели назвать именем бабушки, но передумали, так как у бабушки была очень трудная жизнь. Я верю, что если ребенка назвали в честь кого-то, он повторяет в чем-то судьбу этого человека. Суеверие, конечно, но проверять не хочется.

.. мне тоже имя категорически не нравится....и я бы ни за что не назвала, назовите по святцам, если нет консенсуса....у мужа явно не все в порядке..в честь брата.....ему 50, брат умер в 1,5 годовалом вощрасте...первый ребенок свекрови...тому событию лет скока уж??????? Что за бред то? Он его и не видел никогда. Это игрища свекрови

?ВишИнка? Это игрища свекрови

Ага я когда с первым ходила, свекровь за мной хвостиком, Назови Виталиком, такое имя хорошее я же вон старшего назвала так, правда тяжело ему все дается, но имя очень хорошее, ну назови Виталиком

Вы не поверите, но с любым именем, которое вы дадите ребенку, уже кто-то умер.
Так что либо придумывайте несуществующее имя, либо тупо порядковый номер.

Yusechka когда называли тем же именем не напрягались?

Тогда даже не знали о нем - это дедушкин сын от первого брака был.

я очень хочу назвать дочку (если родится дочка) именем моей подружки. Она умерла в 36 от рака, остались муж, детки, скучаю по ней очень, она бы за меня порадовалась, она очень детей любила... но все-таки суеверия останавливают, наверное, не решусь...

Skyscraper Вы не поверите, но с любым именем, которое вы дадите ребенку, уже кто-то умер.

Разница лишь в том, что в данном случае муж автора хочет назвать ребенка в честь брата, которого даже ни разу не видел. Все знают и вроде как понимают, когда детей называют в честь родителей, или дедушек/бабушек, но там понятно, человек знал, человек любил, эта некая память для себя. А здесь, память для кого? Для свекрови? А при чем тут она? У нее был шанс назвать так второго сына, но она почему-то не рискнула.

Считаю, что если автору имя категорически не нравится, так и нужно обозначить. Без отсылки к суевериям, к натянутым отношениям со свекровью и т.п. "Просто не нравится, давай дорогой найдем компромисс, это наш общий ребенок, и имя должно нравиться обоим, маловероятно что тебетолько одно имя нравится, всегда есть альтернатива, про имя в память, я дорогой даже спорить не буду, у тебя свои люди, в честь кого ты хочешь назвать, у меня свои, делить уж ребенка не будем, выберем нейтралитет". Ну как-то так.

Вообще не понимаю таких ультиматумов. Я сказал и точка Скажите мужу, что это и Ваш ребенок тоже. А раз так, то и называть вместе.

АБВГДейка автор темы Имя-Вадим.
Мало того что САМО имя не нра, так еще и брат..это первый ребенок свекрови,умер под капельницей в 1,5 года.
как переубедить мужа?

А это точно муж, а не свекровкины напевы?
Зачем называть именем незнакомого МУЖУ родственника?

Прынцесса я очень хочу назвать дочку (если родится дочка) именем моей подружки. Она умерла в 36 от рака, остались муж, детки, скучаю по ней очень, она бы за меня порадовалась, она очень детей любила... но все-таки суеверия останавливают, наверное, не решусь...

Именем то можно, но не в честь. Ну то есть просто, потому что имя нравится, а не потому что по подружке скучаете, как это не грустно.

аноним А здесь, память для кого? Для свекрови? А при чем тут она?

Ну все понятно. К чему тогда притягивать за уши, кто когда помер?

В России живут тысячи Юль, Ань, Кать, Вадимов, Иванов... у них у всех одинаковые судьбы чтоли? какой бред.

Skyscraper Вы не поверите, но с любым именем, которое вы дадите ребенку, уже кто-то умер.

++++

+++Нелепое суеверие.

• договаривайтесь с мужем. как нибудь. ни за что бы не назвала ребенка именем, которое не нравится.
    На тему суеверий...у меня умер сын. Через год моя двоюродная сестра родила мальчика и назвала так же,как звали моего. Парню 9, здоров и счастлив. чушь все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы