Сергей

у меня сын Сережка. Зовем Серега, Серёженька, ёжик-Серёжик)))) Знаю еще одного маленького Сережку. Выбирали имя не столько по редкости, сколько по звучанию. Ну и о внуках позаботились, отчество у них хорошее будет. Я вот млею от имени Сергей.

У меня ассоциации со старым советским фильмом "Сережа" -обожаю его!кто не смотрел -очень рекомендую! И мужа моего мама назвала на волне любви к этому фильму!

варианты какие еще предагает? может на них согласиться?

Аноним автор темы папу нашего не переубедить

у вас первенец? относитесь вы проще к этому процессу
Уж как я усиралась с первенцем- хочу Данил.
В итоге, с годами некоторое разочарование именем наступило. Даже не в связи с тем, что это имя сейчас затаскано, нам как-то везет, рядом с ним не особо много Данилов.
Внятно сформулировать не могу, а внутренне не очень я довольна тогашним своим выбором.
Разумеется, об этих мыслях сын не догадывается.

а вообще мы когда ребенка ждали и обсуждали имена, выбрали Славика. Целую неделю называли живот Славиком и поняли, что не "ложится" у нас на язык это имя. А с Сережей сразу другое дело. Может и вам попробовать, а если не нравится и не говорится - попытайтесь предложить мужу другие варианты.

ОСА сэр Гей

Не поверишь, ЭТО звучание в имени я "услышала", когда сыну было года три уже
Немного тогда прифигела, а потом решила, что с его пудовыми кулаками пусть только попробуют

Родился у нас в этом году сын, назвали Сережа. Так все, когда узнают, говорят: "Ууу, какое редкое имя"

Армавир варианты какие еще предагает? может на них согласиться?

он Александр - отчество замечательное, столько сочетаний можно подобрать. но ведь как баран - Сережа и все тут
я уж и на Сан Саныча согласиться готова предлагает Никита, что еще не легче

Плантаторша у вас первенец?

я определенного ничего не хочу, но только не Сергей

да, грустно. никита не лучше сережи, второе хотя бы редкое. так то отец дает фамилию и отчество, мог бы маме уступить выбор имени

Сорока-белобока Хоть одного известного писателя назовите. Серегей Пушкин, а может Сергей Некрасов?

Ужас!!! Нет, правда ужас!!! Если даже Вы Есенина не вспомнили, что ж говорить тогда о других? Как говориться, "об чём речь?"(с) Познания на уровне школьной литературы. Печально.

Интер кто не смотрел -очень рекомендую!

Нет таких. Надеюсь. Ну не все же смотрят только Эдварда-вампира, или все?

У меня муж Сергей, не губошлеп и не тюфяк)))состоявшийся человек, ему нравится когда друзья его Серым зовут, я иногда Серегой зову, имя легко на язык ложится. Знакомые Сергей все нормальные мужчины, не слобо так зарабатыввающие и не бухающие, все семьями очень дорожат.
Но имя в нашем поколении очень распространенное, поэтому наверное всяких хватает, но я только с хорошими Сергеями сталкивалась.

Армавир но много и известных политиков Сергеев, бизнесменов. Пр политика Виталика не слышала ни разу :D

Виталий Милонов - нынешний политик )))

Аноним автор темы он Александр - отчество замечательное, столько сочетаний можно подобрать. но ведь как баран - Сережа и все тут я уж и на Сан Саныча согласиться готова  предлагает Никита, что еще не легче

Читала в толковании имен, что это сочетание Сергей Александрович, дает людям успех в бизнесе, и деньги всегда у человека будут держаться и приумножаться. У моего мужа все так, успешный бизнес и т.д.

Аноним автор темы У нас в саду есть Серёжа.

буквы Р и Г признак сильного имени.. У меня сын Сергей.. очень добрый, сильный , заботливый.. но при этом упертый.своего добился..Сейчас это имя редкость. а одноклассников у сына было достаточно..была мода 30 лет назад..а мы никак не могли тогда имя придумать, в итоге написали 10 имен на бумажках. завернули и из шапки достали не глядя..-Сергей! так и назвали..я его Сергуня звала! а пацаны- Серёга! если кто пытался назвать Серым. то он парировал- Я не серый. я - золотой! Девочки в классе табуном ходили...

Rebeline Был на Квартиру налет? - Нет
К нам заходил бегемот? - нет
...
Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко.)))

Так-то нормальное имя, сейчас не таскается в хвост и в гриву, как в нашем поколении

Ночь,тишина.
В подъезде целуются двое.
-Ты меня любишь?
-Да.А ты меня?
-И я тоже.А как тебя звать?
-Серёжа.
-Тьфу ты, меня тоже.

не занимать это имя! оно мне нравится!!! назовите Тимофеем или Богданом! это щас моднее!

Имя супер для меня!Ассоциации самые положительные. У меня дядя-Сергей. Практически папу мне заменил. Лучше в мире мужчины я не знаю Просто мой идеал!Работящий , любящий, порядочный. Да и так еще пару Сергеев знаю, тоже отличные парни! Так что я поддерживаю вашего папу всеми руками!Имя красивое

Leksa Покажите мне ту песочницу. Правда, очень интересно посмотреть на толпу Максимов.
Знаю, что Максим не редкое имя. Но мой сын, Максим, и в садике был один, и в классе, сейчас в другую школу перешли - опять один в классе. Где эти стада Максимов? Может, мы не там пасемся?

Помладше они видимо, чем Ваш сын, от шести лет и младше

Люблю это имя И у меня с ним наоборот очень хорошие ассоциации: три хороших друга-одноклассника, отличные ребята, совсем не тюфяки и раздолбаи, у двоих из них уже семьи. Но у меня любовь к этому имени из глубокого детства - моего дядю и крестного зовут Сережей, какой это замечательный человек, даже словами не передать. Жаль только живет далеко от нас Когда была маленькая, часто ездили к нему в гости, а сейчас вообще не получается... Хочу, чтобы сын на него был похож, поэтому наверно, и назвала сына Сергеем. Дома называю его по-разному: Сережей, Сержем, Серегой, ну и, естественно, Сереженькой, иногда люблю поковеркать: Серджо, Сергио, Серёгин (ударение в первых двух случаях на последний слог)

IRRRKA Лучше в мире мужчины я не знаю Просто мой идеал!Работящий , любящий, порядочный.

Во-во, мой дядя Сережа такой же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы